Краснуха? Когда сдать IgM? Когда можно гулять? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснуха? Когда сдать IgM? Когда можно гулять?

Gvendiline
05.10.2008, 11:02
Добрый день,

Сыну 3,6. Прививку Приорикс сделали 9.09.
с 29.09 по 2.10 пошли в садик.
В пятницу появились сопли, в сад не повела. Остались дома.
К вечеру - температура 38,7 - на ночь Эффералган свечи. В субботу в течение дня 37,6 - жаропониж. не давала, обильное питье. Был ослаблен, кушал плохо. К вечеру заметила сыпь: в паховой области, на запястьях, подколенных впадинах, на пузе, на попе. Сыпь бледная, сфотографировать не удается - ничего не видно.
Сегодня уже лучше, температура 36,6, сыпь проходит, насморк лучше, аппетит появился, играет.

Вопросы:
- похоже ли на краснуху?
- может ли это быть эффект прививки или принесено из сада?
- необходим ли врач на данной стадии?
- когда имеет смысл сдать кровь на IgM, чтобы удостовериться, что это была краснуха? когда анализ будет результативным?
- когда можно гулять - без других детей - просто на улицу?
- когда можно снова в сад?

Спасибо большое за ответы!!!! :ax::ax::ax:

easl
05.10.2008, 11:15
-не похоже
-не может, скорее принесено
-не нужен
-не имеет смысла
-хоть сегодня
-после 2-х суток нормальной температуры

Gvendiline
05.10.2008, 11:22
А что же это тогда? Если я правильно нашла на шее лифмоузлы - то они вроде чуть больше обычного...

Аллергическая сыпь вряд ли. Он ничего нового не кушал, он вообще почти ничего не ел.

easl
05.10.2008, 11:38
Лимфатические узлы выполняют барьерную функцию и могут среагировать при любой респираторной инфекции. Эфемерная экзантема (сыпь), которую Вы описываете - реакция капилляров кожи, что так же бывает не только при краснухе. Не углубляйтесь, "ведь температура 36,6, сыпь проходит, насморк лучше, аппетит появился, играет".

Gvendiline
05.10.2008, 12:53
Я бы не углублялась, если бы не одно но:

- если это все-таки краснуха, надо же оповещать сад, а то беременные и все такое бла-бла-бла.

- а как точно определить, была ли это краснуха, если не сдавать анализ на антитела?

Мне трудно понять, как можно обезопасить беременных, которые водят детей в сад - ведь о том, что ребенок болен известно не сразу.
Однако не хочется вешать это все дело на свою совесть...

easl
05.10.2008, 13:22
Заразный период краснухи 5 суток со дня заболевания

Gvendiline
05.10.2008, 13:28
То есть подождать недельку и тогда вести в сад?

Оповещать не обязательно?

Теряюсь в правилах здравоохранения...

easl
05.10.2008, 13:49
О чем оповещать? Перечитайте пожалуйста мои ответы.

Gvendiline
05.10.2008, 13:59
О том, что возможно у нас краснуха, а может и нет. Чтобы они карантин устроили и все такое.

Я сама не понимаю зачем, но вокруг все твердят, что нужно оповещать, чтобы беременные смогли вовремя укрыться в бомбоубежище, видимо.

Простите меня, видимо, я чего-то не понимаю.
Правильно ли я поняла, что если мы не пойдем в сад раньше 5 суток, то моя совесть чиста?

easl
05.10.2008, 14:05
Чиста. А у Вас там детсад для беременных и с бомбоубежищем? Красиво жить не запретишь.

Gvendiline
05.10.2008, 14:28
Иронизируете... а мне уже не смешно :(

Меня обвиняют в умышленном заражении всего сада краснухой, если я не оповещу.
А если оповещать - то своего придется по врачам таскать.

Чертов сад - не ходили - не болели, никому ничего не были должны.
Тут три дня походили - сразу и болезнь и куча обязательств.

Г-н Алхазов, ну разве они не должны объявлять карантин по краснухе в саду?

easl
06.10.2008, 07:50
За всего три дня в садике заразиться краснухой можно, но ЗАБОЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ. Инкубационный период краснухи 11-24 дня (чаще 16 - 20).

Gvendiline
06.10.2008, 10:32
Значит, скорее всего это последствия прививки. Потому что до сада мы ни с кем не контактировали. Симптомы появились где-то через 22 дня после прививки.

Температура все держится 37. Насморк - густые сопли. Сыпь прошла, немного шершавость осталась. Общая слабость, но уже кашу ел.

easl
06.10.2008, 11:54
Абсурд. Не могут быть реакции на прививку через 22 дня. Читаем соответствующие разделы на форуме, а не занимаемся гаданиями.