Мышечные подергивания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мышечные подергивания

nata2703
06.10.2008, 14:47
Меня зовут Наталия. Мне 43 года. Небольшая предистория. В 1989 г. был первый приступ панической атаки, затем эти приступы стали частью моей жизни. В 1990г. лечилась в клинике неврозов. Но только лет через пять смогла нормально жить, хотя мучали жуткие головные боли, не проходящие недели по две.От природы я очень чувствительный человек, все пропуская через себя, очень мнительная, за все очень переживаю. Каких я только врачей не обошла, ничего особенного не находили. Только вот этот несчастный невроз. Раньше на все стрессовые ситуации был ответ ввиде головных болей и головокружений. Примерно два года назад находилась долгое время в состоянии сильного стресса(были проблемы в семье, со здоровьем родителей и детей).И вместо того чтобы заболела голова(как обычно) начались мышечные подергивания по всему телу, но в основном руках и ногах. Сначала я очень удивилась, но не предала особого значения, но когда эти подергивания стали моими спутниками,я решила посмотреть в инете, на что похожи эти симптомы... И я докопалась до БАСа. Что со мной тут началось. Я так испугалась, потеряла покой, проверяла есть ли другие симптомы, плакала каждый день. Вообщем, началась жуткая пытка. Я обращалась ко многим неврологам, начиная от районного, дошла до клиники нервных болезней. У всех врачей был один и тот же диагноз:ВСД, пароксизмальное течение, астено-невротический синдром. Делала игольчатую энмг в январе 2007г., без потологии. Тест на скрытую тетанию оказался положительным. Выписали кучу лекарств. Все пила, но подергивания не проходили, причем и днем и ночью, иногда просыпалась от того, что в руке что то дергает. Пошла к очередному неврологу, он сказал что плюс ко всему у меня ипохондрия. Потом уже через пол года попала в Миастенический центр, делала опять игоьчатую Эмнг дельтовидной мышцы и и общий разгибатель пальцеа. В заключении: признаков текущего процесса в мышцах не обнаружено. Данных за нейрональное заболевание не получено.Параметры ПДЕ нормальны.Делала в июне 2007г. Фасцикуляции носят повидимому доброкачественный характер.Причем когда делали ЭМГ у меня ничего не дергалось. Сдавала гормоны щитавитки, все в норме, микроэлементы все в норме. Потом я немного успакоилась. И мне показалось, что подергивания стали реже и не такие интенсивные, но все равно нет, нет да и задергается. В конце весны, вначале лета опять была стрессовая ситуация. Потом она разрешилась, мы уехали отдыхать на море, подергиваний почти не было. Какое же было мое удивление, когда мы приехали с моря, отдохнувшие, буквально на следующий день у меня опять возобновились эти подергивания, причем стало подергиваться и в лице, то глаз, то губа, то щека. Кстати, ЭЭГ я тоже делала, там тоже все в норме. И вот уже два месяца у меня опять дергается. Опять побежала к врачу, опять тот же диагноз. Это проявление стресса, невроза и т.д. Но мне так надоело, что у меня все дергается, вот и сегодня ночью проснулась, опять в руке что то трепещало. Мне уже это действует на нервы. Получается замкнутый круг. Дергается от нервов, а я дергаюсь изза этих дерганий. Опять мрачные мысли в голове, про БАС, опухоль и т.д. Не может же дергаться без причины. Ведь невроз со мной с 1989 года и раньше не дергалось, а вот сейчас....Я в отчаении. Ведь это уже продолжается почти два года, с небольшими перерывами. Может это все таки быть первым признаком Баса? Что вы можете мне посоветовать. Я устала бояться и устала от этих подергиваний.

Cherebillo
07.10.2008, 20:09
Обратитесь за помощью к грамотному психотерапевту.

nata2703
07.10.2008, 20:37
Вы считаете, что дело не в неврологическом заболевании? Почему же так долго сохраняются эти мышечные подергивания?

Cherebillo
07.10.2008, 20:56
Учитывая, то что Вы описали - признаков неврологического заболевания нет.

nata2703
07.10.2008, 21:52
Неужели так долго и активно могут дергаться мышцы, просто из за того, что нервничаешь по любому поводу. Я же пью таблетки, которые мне выписывает невролог, а толку нет, поэтому и думаешь о каком то неизлечимым заболевании. Вообщем, замкнутый круг.

Cherebillo
08.10.2008, 15:18
Может таблетки и не нужны?
см выше - обратитесь за помощью к грамотному психотерапевту.

nata2703
08.10.2008, 15:31
Спасибо Вам большое, Владислав Юрьевич! Нужен именно психотерапевт или психолог? У меня, к сожалению, нет знакомых грамотных специалистов в этой области, а в районную поликлинику обращаться бессмысленно. Вы могли бы посоветовать, где можно найти действительно хороших специалистов?

nata2703
08.10.2008, 15:32
Забыла написать, что я живу в Москве

Cherebillo
08.10.2008, 20:27
У нас на сайте есть несколько грамотных психотерапевтов, в том числе и из Москвы.

nata2703
08.10.2008, 21:32
Спасибо большое. Обращусь на форум психотерапевтов.