OwnedByTrance
06.10.2008, 19:33
Доброго времени суток.
1) Возраст 19 лет.
2) Пол М.
3) Рост 177.
4) Вес 77кг.
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - студент.
6) Курю очень редко.
7) Мое общее состояние здоровья - наверно особо серезных заболеваний небыло... На даный момент тяжелая степень акне, хронический насморк(гайморит шоле), часто горло болит, ну и сабж.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - серезных точно небыло.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию - напишу чуть ниже.
10) Результаты обследований будут чуть ниже.
Будет ли необходимая информация что я напишу незнаю, но думаю описать полную картину, тк виртуально очень сложно ченить посоветовать(кроме "найти хорошего врача").
2002 года заболел острим артритом височно-нижнечелюстного суглобов. Лечение не помню, одно только так это шинирование и делали какие-то процедуры, что в роте был какойто присмак. В обшем вышел со стационара и более менее меня не волнувала эта проблема, но сейчас волнует.
2004-2007г. я не вел активный образ жызни, целое время сидел за ПК, иногда бегал по 2-3км. Питался плохо. А из-за акне всегда сривался и тд. Когда (2007г) я бегал чуствовал легкие боли в правом коленном суглобе. 2007г в конце лета у меня так сильно заболели коленные суставы что я не мог сгибать их. Потом боль в левом суставе почти ушла, а в правом нет. Решыл пойти к врачу.
27.08.07. Травматолог. После осмотра, моих скарг... его диагноз - гол(н)яцький остеоартроз коленного сустава, R/y коленных суставов. Потом делали ревмопробы и рентген. Рентген - костных изменений правого сустава не обнаружено. Когда сделали ревмопробы, ничего не говорили по етому поводу, наверно было все в норме.
Потом после рентгена и ревмопроб, пошел к тому же травматологу. 4.09.07. Травматолог. Диагноз - энтезопатия зовн. боковых связок правого г/сп-сбу(тут непонятка мб там г\суглобу, но не очень на ето похоже). После етого назначил терапию.
1. Ультразвук з 1% гидрокарб. мазью № VIII з 4.09 ;
2. Мазь "Випросал В" (Viprosalum B ) + сухе тепло ;
3. Фиксация коленного суставу.
После етих всех процедур, я не заметил улудшений. Пошел в другому врачу.
1.10.2007. Травматолог. После моей истории, он проверил 2 колена, и : На момент обзора ортопедических патологии не обнаружены.
Рекомендовано:
1. Конс. ревматолога;
2. Терафлекс адвантис 1т*3р. 3 недели;
3. Терафлекс 1т*2р. до 2х месяцев;
4. И нагрузка на ноги ввиде вправ.
Терафлекс я пил, но нагрузки особо не делал. Результат меня тогда не порадувал и я забросил. Я вел не активный способ(целое время сидел за ПК)
На даный момент:
Результаты анализов:
1. Биохимия (11.09.08):
-Холестерин общий 4,5; норма 3,8-8,0 ммоль\л;
-Билирубин общий 19,0; норма 0-8,5-20,5 мк моль\л;
-Сечовина(на укр.) 6,0; норма не пишет;
-Креатинин 104,1; норма не пишет;
-АлАТ 0,60; норма 28-190 н моль\л;
-АсАТ 0,60; норма 28-127 н моль\л;
2. Сахар(11.09.08) 5,4; норма 3,33-5,55;
3. Общий анализ крови (10.09.08):
-132 гемоглобин; норма для м 130,0-160,0;
-Лейкоцити 4,0; норма 4,0-9,0 Г\л;
-СОЭ 5 мм/час, норма 1-10мм\час за Панченковим.
4. Общий анализ мочи (10.09.08):
-Цвет в норме;
-Прозоро;
-Питомая маса 1026; норма 1,001-1,040;
-Реакция(pH) 6,0; норма 5,0-7,0;
-Билок(г/л) тут непонятка - или nb, или нв, или кв.
5. Кровь на ревмопробы - СРБ (+)слабо позитр(на укр), серомуноид - 0,25,
Сделал рентген левого коленного сустава(не стоя, лежа, кстате это колено меня как бы не беспокоит) - артроз, начальная стадия.
Снимки здесь (фото с телефона, если плохо видно возьму у когонить цифровой фотоаппарат):
правое колено (снимок сделан год назад - 3.09.2007) -
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
левое колено(23.09.2008) -
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посетил ревматолога в местной поликлинике. Диагноз периартрит правого коленного сустава, артрит височно-нижнечелюстного суглобов.
Рекомендовано:
1. Диклоберл 3,0, 5уколов.
2. Алфлутоп 1,0, 10уколов.
3. Ревма-гель.
3. Дип рилиф.
4. Вообше не делать физ.нагрузок.
После 5 дней прийти к ней.
Пока еще ничего не делал с этого, тк порекомендовали создать тему здесь.
С 2008г. начал вести более менее активный образ жызни.
Насчет моего состояния:
1. Колено болит, ноет, чуствую слабость когда долго сижу, лежу, мало двигаюсь, когда сгибаю ногу под ягодицу. Когда держу себя в тонусе, бегаю 3км, хожу в тренажорный зал(на ноги вправы мало делаю) я почти не чуствую слабости, нитья, но болит при сгибании.
2. Суглобы челюсти: в них чуствую слабость после еды, немогу сильно открыть рот и болит когда двигаю нижней частью челюсти. А етим летом было наверно воспаления, тк очень сильно болело. А когда холодно, простужаюсь, чуствую скованость.
3. Еще вначале лета скорей всего от тренировок начало болеть в локтевом суставе(хоть и не сильно), иногда заскакивает, еще хрустит часто, врач на это не особо обратил внимание.
Колена каждый раз хрустят, пальцы, и почти все суставы =)
Стоит мне пройти те рекомендации что назначил ревматолог?
Еще такой вопрос: думаю многие слышали про такой препарат Роаккутан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так вот, для лечение акне мне неплохо было бы пройти терапию им, но я боюсь его принимать из-за проблем с суглобами. Что посоветуете?
1) Возраст 19 лет.
2) Пол М.
3) Рост 177.
4) Вес 77кг.
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - студент.
6) Курю очень редко.
7) Мое общее состояние здоровья - наверно особо серезных заболеваний небыло... На даный момент тяжелая степень акне, хронический насморк(гайморит шоле), часто горло болит, ну и сабж.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - серезных точно небыло.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию - напишу чуть ниже.
10) Результаты обследований будут чуть ниже.
Будет ли необходимая информация что я напишу незнаю, но думаю описать полную картину, тк виртуально очень сложно ченить посоветовать(кроме "найти хорошего врача").
2002 года заболел острим артритом височно-нижнечелюстного суглобов. Лечение не помню, одно только так это шинирование и делали какие-то процедуры, что в роте был какойто присмак. В обшем вышел со стационара и более менее меня не волнувала эта проблема, но сейчас волнует.
2004-2007г. я не вел активный образ жызни, целое время сидел за ПК, иногда бегал по 2-3км. Питался плохо. А из-за акне всегда сривался и тд. Когда (2007г) я бегал чуствовал легкие боли в правом коленном суглобе. 2007г в конце лета у меня так сильно заболели коленные суставы что я не мог сгибать их. Потом боль в левом суставе почти ушла, а в правом нет. Решыл пойти к врачу.
27.08.07. Травматолог. После осмотра, моих скарг... его диагноз - гол(н)яцький остеоартроз коленного сустава, R/y коленных суставов. Потом делали ревмопробы и рентген. Рентген - костных изменений правого сустава не обнаружено. Когда сделали ревмопробы, ничего не говорили по етому поводу, наверно было все в норме.
Потом после рентгена и ревмопроб, пошел к тому же травматологу. 4.09.07. Травматолог. Диагноз - энтезопатия зовн. боковых связок правого г/сп-сбу(тут непонятка мб там г\суглобу, но не очень на ето похоже). После етого назначил терапию.
1. Ультразвук з 1% гидрокарб. мазью № VIII з 4.09 ;
2. Мазь "Випросал В" (Viprosalum B ) + сухе тепло ;
3. Фиксация коленного суставу.
После етих всех процедур, я не заметил улудшений. Пошел в другому врачу.
1.10.2007. Травматолог. После моей истории, он проверил 2 колена, и : На момент обзора ортопедических патологии не обнаружены.
Рекомендовано:
1. Конс. ревматолога;
2. Терафлекс адвантис 1т*3р. 3 недели;
3. Терафлекс 1т*2р. до 2х месяцев;
4. И нагрузка на ноги ввиде вправ.
Терафлекс я пил, но нагрузки особо не делал. Результат меня тогда не порадувал и я забросил. Я вел не активный способ(целое время сидел за ПК)
На даный момент:
Результаты анализов:
1. Биохимия (11.09.08):
-Холестерин общий 4,5; норма 3,8-8,0 ммоль\л;
-Билирубин общий 19,0; норма 0-8,5-20,5 мк моль\л;
-Сечовина(на укр.) 6,0; норма не пишет;
-Креатинин 104,1; норма не пишет;
-АлАТ 0,60; норма 28-190 н моль\л;
-АсАТ 0,60; норма 28-127 н моль\л;
2. Сахар(11.09.08) 5,4; норма 3,33-5,55;
3. Общий анализ крови (10.09.08):
-132 гемоглобин; норма для м 130,0-160,0;
-Лейкоцити 4,0; норма 4,0-9,0 Г\л;
-СОЭ 5 мм/час, норма 1-10мм\час за Панченковим.
4. Общий анализ мочи (10.09.08):
-Цвет в норме;
-Прозоро;
-Питомая маса 1026; норма 1,001-1,040;
-Реакция(pH) 6,0; норма 5,0-7,0;
-Билок(г/л) тут непонятка - или nb, или нв, или кв.
5. Кровь на ревмопробы - СРБ (+)слабо позитр(на укр), серомуноид - 0,25,
Сделал рентген левого коленного сустава(не стоя, лежа, кстате это колено меня как бы не беспокоит) - артроз, начальная стадия.
Снимки здесь (фото с телефона, если плохо видно возьму у когонить цифровой фотоаппарат):
правое колено (снимок сделан год назад - 3.09.2007) -
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
левое колено(23.09.2008) -
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посетил ревматолога в местной поликлинике. Диагноз периартрит правого коленного сустава, артрит височно-нижнечелюстного суглобов.
Рекомендовано:
1. Диклоберл 3,0, 5уколов.
2. Алфлутоп 1,0, 10уколов.
3. Ревма-гель.
3. Дип рилиф.
4. Вообше не делать физ.нагрузок.
После 5 дней прийти к ней.
Пока еще ничего не делал с этого, тк порекомендовали создать тему здесь.
С 2008г. начал вести более менее активный образ жызни.
Насчет моего состояния:
1. Колено болит, ноет, чуствую слабость когда долго сижу, лежу, мало двигаюсь, когда сгибаю ногу под ягодицу. Когда держу себя в тонусе, бегаю 3км, хожу в тренажорный зал(на ноги вправы мало делаю) я почти не чуствую слабости, нитья, но болит при сгибании.
2. Суглобы челюсти: в них чуствую слабость после еды, немогу сильно открыть рот и болит когда двигаю нижней частью челюсти. А етим летом было наверно воспаления, тк очень сильно болело. А когда холодно, простужаюсь, чуствую скованость.
3. Еще вначале лета скорей всего от тренировок начало болеть в локтевом суставе(хоть и не сильно), иногда заскакивает, еще хрустит часто, врач на это не особо обратил внимание.
Колена каждый раз хрустят, пальцы, и почти все суставы =)
Стоит мне пройти те рекомендации что назначил ревматолог?
Еще такой вопрос: думаю многие слышали про такой препарат Роаккутан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так вот, для лечение акне мне неплохо было бы пройти терапию им, но я боюсь его принимать из-за проблем с суглобами. Что посоветуете?