Что это на белках глаз????надоело уже!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что это на белках глаз????надоело уже!!

Ya55
07.10.2008, 07:10
Добрый день.
Хотела б написать о такой своей трудности…
Мне 23. Года 2 назад появились на склерах глаз по обе стороны зрачков (справа и слева) такие..наслоения или как это правильно сказать – пленки что ли - узкие – которые периодически бывают разного цвета – от желтоватого, до красноватого. Ходила к офтальмологам, сказали, это норма и особенности ваших глаз. Какие особенности и какая норма, если у меня раньше этого не было, да и все спрашивают, что это такое???? Кроме того, сосудики красные тоже есть. В общем у меня не белки,а черт знает что. Каких-либо неудобств это не причиняет. Просто неэстетично, и даже на портретной съемке видно, что глаза «нечистые».
Подскажите, что это может быть и как бороться?
Печень и ЖКТ проверяла, поджелудочную – все хорошо, постоянно для профилактики еще пью сироп шиповника, ем дрожжи, витамины.
Зрение снижено -3,5 на оба глаза.
Сейчас капаю Визин – он эти пленки не убирает, но воспаление снимает. Но не будешь же его капать постоянно?
Врач сказала, что это нормально. А появилось так (точно не помню) сначала просто какие-то как пупырышки, а потом….они увеличились и покраснели, потом появились на 2 глазу такие же. Локализация, повторю – слева и справа от зрачков. Попробую выставить фото попозже.
Спасибо дорогим врачам.:)
Помогите мне, пожалуйста.

Ya55
07.10.2008, 07:33
не знаю, как же вставить фотографии?

Ya55
07.10.2008, 07:50
не знаю, как же вставить фотографии?

8865

8866

8867

8868

8869

это фотографии моих глаз. прошу прощения, этот фотоаппарат не оч. хор. качества, а др. нет. Но думаю что наши ув. врачи поймут, о чем идет речь.
К офтальмологу в ближайшие неск-ко месяцев возможности попасть скорее всего не будет, т.к. я далеко от "цивилизации",а местный - молодая девчонка, которой многие недовольны,т.к. неопытна,и ставит эксперименты часто. но я к ней тоже ходила, она развела руками!
Скажу еще что в городской офтальмологической клинике мне кажестя прописывали интерферон(могу ошибаться), не помогло. И какие-то еще капли, недешевые - тоже не помогло. Ну макимум - краснота уходит,а асами эти...пупыршки или как там - пленки- остаются, потом все по новой. Врач говорила что хирургически можно это убрать, но необходимости нет, только вот эстетические неудобства. А мне не нравится, до 21 ходила нормально, а потом эта гадость вылезла.
Может, посоветуете какие-то приемлемые способы, как это убрать и что это вообще такое? так некрасиво.

Спасибо.

Ya55
07.10.2008, 07:50
на 3,4 и 5 фотографиях возле зрачков особенно видно эту гадость.

Ya55
07.10.2008, 07:51
и на 2.

elena1983
07.10.2008, 08:50
видно плохо, почему-то кажется, что это птеригиум. Коллеги откорректируйте, если есть другие мысли

AmuRRR
07.10.2008, 11:55
Нужно сфотографировать освещённый глаз. Если в фотоаппарате нет функции макросъёмка, - попробуйте снять, подставив плюсовые очки к объективу

Ruslan
07.10.2008, 12:09
Скорее всего, это пингвекула (судя по снимкам), иногда воспаляется - возникает пингвекулит, который лечится противовоспалительными средствами

Ya55
07.10.2008, 13:51
Нужно сфотографировать освещённый глаз. Если в фотоаппарате нет функции макросъёмка, - попробуйте снять, подставив плюсовые очки к объективу

В аппарате есть функцция со вспышкой, я пробовала, но там совсем плохо видно.
я далеко от цивилизации поэтому это все что я могу сделать.
редко бывает когда эти штуки совсем светлые, обычно красно-желтые....еще наверняка конъюктивит. никаких течений, сухости и боли в глазах нет.

Ya55
09.10.2008, 11:46
уважаемые доктора, может еще кто-то выскажется?

Ya55
14.10.2008, 11:53
неужели все доктора промолчат??:confused:

opto_dive
14.10.2008, 15:42
"Подскажите, что это может быть и как бороться?
Печень и ЖКТ проверяла, поджелудочную – все хорошо, постоянно для профилактики еще пью сироп шиповника, ем дрожжи, витамины. Зрение снижено -3,5 на оба глаза.
Сейчас капаю Визин – он эти пленки не убирает, но воспаление снимает. Но не будешь же его капать постоянно?"
- Скажите, кто рекомендовал Визин? Он не снимает воспаление, в большей степени обладает сосудосуживающим эффектом, перечитайте инструкцию. Я вообще против такого применения (ИМХО высказанное ранее). Какие витамины? Была ли аллергия на препараты, пищевые компоненты и т.д.? Какой корекцией пользуетесь? Попробуйте капать Тауфон 4% - в один глаз, во второй Визин в течении 5-7 дней, если остался, нет - тогда не покупайте.:ah:
Чтобы Вы улубнулись и может прислали фото!) Мир офтальмолога. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там и другие картинки. попробуйте сфотографировать через какое-либо увеличительное стекло "как в детстве".

elena1983
14.10.2008, 17:00
ваши изменения похожи на те, что на этой фотографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ya55
16.10.2008, 13:23
ваши изменения похожи на те, что на этой фотографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да похоже только тут еще более выпукло как-то мне кажется и так прям ярко. но в целом - да.
это пингвекула?

Ya55
16.10.2008, 13:27
"Подскажите, что это может быть и как бороться?
Печень и ЖКТ проверяла, поджелудочную – все хорошо, постоянно для профилактики еще пью сироп шиповника, ем дрожжи, витамины. Зрение снижено -3,5 на оба глаза.
Сейчас капаю Визин – он эти пленки не убирает, но воспаление снимает. Но не будешь же его капать постоянно?"
- Скажите, кто рекомендовал Визин? Он не снимает воспаление, в большей степени обладает сосудосуживающим эффектом, перечитайте инструкцию. Я вообще против такого применения (ИМХО высказанное ранее). Какие витамины? Была ли аллергия на препараты, пищевые компоненты и т.д.? Какой корекцией пользуетесь? Попробуйте капать Тауфон 4% - в один глаз, во второй Визин в течении 5-7 дней, если остался, нет - тогда не покупайте.:ah:
Чтобы Вы улубнулись и может прислали фото!) Мир офтальмолога. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там и другие картинки. попробуйте сфотографировать через какое-либо увеличительное стекло "как в детстве".

Огромное спасибо!
про воспаление я имела в виду что краснота сходит именно ввиду сосудосуживающего эффекта - вы правы.
куплю тауфон, спасибо!
коррекция- гимнастика по Норбекову - восстанавливала до 100% , потом обленилось и оно снова снизилось...а на работе - очки на -1. А так - вроде бы не нужны мне очки на улице, все вижу кроме надписей далеко расположенных и черт лица у навстречу идущих людей.
кроме тауфона что-то можете рекомендовать? из народных средств? не закидывайте камнями, я понимаю что форум офиц.медицины, но все же - в качестве вспомогательной терапии?
дрожжи пью с вит. С, БАД - стрикс, витамины пила витрум.

Ya55
17.10.2008, 06:01
Попробуйте капать Тауфон 4% - в один глаз, во второй Визин в течении 5-7 дней

Уважаемый доктор!
ЕСли я верно поняла, то надо в разные глаза разные капли капать?для чего? эта гадость же на обоих глазах!
так почему в один - Тауфон, а в другой- Визин?:eek:

elena1983
17.10.2008, 14:32
визин не надо капать вообще. Тауфон - капайте, можно также попробовать систейн или балорпан. Любой вид капель в оба глаза, все капли враз капать не надо. Купите какой-нибудь один вид капель и пользуйтесь им, потом можно поменять.

Ya55
17.10.2008, 15:56
визин не надо капать вообще. Тауфон - капайте, можно также попробовать систейн или балорпан. Любой вид капель в оба глаза, все капли враз капать не надо. Купите какой-нибудь один вид капель и пользуйтесь им, потом можно поменять.

Спасибо
я капаю Тауфон 4% как вы и рекомендовали - передали на вертолете((( и смех и грех

вы сказали- поменять. что значит поменять?или постоянно надо будет пользоваться?каков курс лечения тауфоном?и прочими каплями?

elena1983
17.10.2008, 18:16
капайте по мере необходимости, курс тауфона по 1 кап 2-3раза в день 30 дней, если после этого жалоб не будет (ничего не мешает), то можно не капать.

BASS
17.10.2008, 18:40
капайте по мере необходимости, курс тауфона по 1 кап 2-3раза в день 30 дней, если после этого жалоб не будет (ничего не мешает), то можно не капать.
Как Вы можете назначать лечения препаратом, который ничего не лечит (тауфон), и при этом не осмотрев больного. А эффект Вы будете оценивать тоже виртуально?

Попробуйте капать Тауфон 4% - в один глаз, во второй Визин в течении 5-7 дней

Это что за рекомендации, уважаемые авторы, так называемого лечения. Прекратите засорять форум. Если не будете подходить ответственно к своим рекомендациям посты будут удаляться.:ulli-lol:

BASS
17.10.2008, 18:47
Уважаемая Ya55! Ориентируйтесь на ответ доктора Руслана.
Скорее всего это пингвекулит. Обратитесь к адекватному врачу для консультации и назначения лечения.

opto_dive
18.10.2008, 08:01
Я рекомендовал капать на 5-7 дней в один глаз Тауфон, а в другой Визин, чтобы пациент сравнил за несколько дней. можно было бы провести "полуслепое исследование" (капли в одинаковых флаконах, но пациент уже капал Визин и знает какие ощущения при попадании данной капли на глаз). Оба препарата - в данной ситуации не показаны, но скорее всего это покажет "ненужность Визина". По довольно смутным фотографиям и ответам пациента ИМХО явной воспалительной реакции нет. И если капли передали "на вертолете" - то адекватный доктор не для этой ситуации. Попросил бы Ya55 перечитать "часто встречаемые вопросы". С уважением.

Darina38
18.10.2008, 08:53
Визин ничего не лечит, так что он в данной ситуации не нужен априори. Согласна с доктором ВАSS и доктором Ruslan: пингвекула в лечении не нуждается, если совсем невмоготу - можно обсудить с офтальмохирургом вопрос косметической операции по удалению пингвекулы - на практике это случается очень редко. В слуае воспаления: пингвекулита - лечение противовоспалительное симптоматическое. Ни тауфон, не визин ситуацию не исправят. А визин при регулярном закапывании приводит к привыканию и к не жулательным последствиям, так как содержит сосудосуживающий компонент. Единственное, что можно попробывать это закапывание увлажняющих капель. И все.
С уважение, Дарина.

Ya55
20.10.2008, 05:52
Визин ничего не лечит, так что он в данной ситуации не нужен априори. Согласна с доктором ВАSS и доктором Ruslan: пингвекула в лечении не нуждается, если совсем невмоготу - можно обсудить с офтальмохирургом вопрос косметической операции по удалению пингвекулы - на практике это случается очень редко. В слуае воспаления: пингвекулита - лечение противовоспалительное симптоматическое. Ни тауфон, не визин ситуацию не исправят. А визин при регулярном закапывании приводит к привыканию и к не жулательным последствиям, так как содержит сосудосуживающий компонент. Единственное, что можно попробывать это закапывание увлажняющих капель. И все.
С уважение, Дарина.

Огромное спасибо Вам и уважаемым докторам.
Видите ли, до доктора я в ближайшем будущем при всем желании не увижу.
Снимки и правда неудачные, поскольку фотоаппарат слабый, а тут такая глушь, что телевизор всей деревней смотрят в местном клубе. Утрирую, конечно, но все очень сложно.
Насчет воспаления - проблем нет, она мне не мешает, просто глаз выглядит больным. Вчера осматривала "верхнюю" поверхность белка, и к своему ужасу заметила какое-то круглое темное пятно - серозного цвета. Не на поверхности белка, а просто пятно. Как крошечный синяк такой....:bn:
Весь белок в красных сосудах, причем они и от этой пингвекулы идут, прям деревцами....Не знаю, сосудосуживающие капли не хочу капать, а отчего так - случилось и что с этим делать - одному Богу известно.
Вчера "обрадовали"продлением командировки до начала декабря, и данный форум - пожалуй единственная отдушина мне.

Еще такой вопрос. Эта ерунда у меня может год-полтора (и что я раньше думала?!!), не беспокоит, просто интересно, как под воздействием солнца-пыли она может образоваться и зачем? и что, это процесс необратим? ведь если она появилась САМА, то может быть с помощью чего-то можно также заставить ее "рассосаться"?
хирургически - это конечо последний вариант, но как-то к нему я отношусь с недоверием.

Ya55
20.10.2008, 06:00
Да,еще момент, забыла указать - из глаз обоих постоянно слизистые выделения. Гнойные бывают -но несильные и редко. В этих случаях закапываю обычно альбуцид и гной проходит.А вообще есть только постоянные слизистые выделения.

Что касается воздействия капель на глаза - Визин- ничего не происходит кроме того, что менее красный глаз. Тауфон - эти пингвекулы стали ближе к естесственным цветам- желтоватый, белесый, иногда -красноватые, но это реже. И при закапывании Тауфона - щиплет. При Визине - нет.
:bn:

Nelga
20.10.2008, 07:05
Тоже склонна считать, что здесь пингвекула:) Но могу пердположить, что и аллергический компонент может присутствовать. Одно скажу точно! Если сильно беспокоит (пусть даже косметически) обращайтесь к реальным врачам в цивилизации! А пока Вы вне ее , не мучайте себя, отдохните от этой махонькой косметической оплошности природы! У Вас роскошные глаза, обворожительный взгляд, думаю уверенность в своей неотразимости должна победить эту хренотушку, совершенно не видную постороннему человеку:aj:

Ya55
20.10.2008, 11:46
Тоже склонна считать, что здесь пингвекула:) Но могу пердположить, что и аллергический компонент может присутствовать. Одно скажу точно! Если сильно беспокоит (пусть даже косметически) обращайтесь к реальным врачам в цивилизации! А пока Вы вне ее , не мучайте себя, отдохните от этой махонькой косметической оплошности природы! У Вас роскошные глаза, обворожительный взгляд, думаю уверенность в своей неотразимости должна победить эту хренотушку, совершенно не видную постороннему человеку:aj:

Уважаемая Нельга! большое спасибо за поддержку!
однако, в том-то и дело, что ее заметно! и многие друзья-знакомые спрашивают - отчего глаза такие красные, уставшие и что это у меня там такое желтовато-красноватое??
а я бывает проснусь в 10 утра в выходной день, а она такая желто-красная с обоих сторон радужки...так противно. вроде выспалась, все, а нездоровый вид, невеселый взгляд, на всех фотографиях и в зеркале вижу прям невесть что.:bn:
причем она появилась так внезапно!заметила мама, я побежала к врачу, а та толком не сказала, что это, не помню что прописали - ципромед вроде. потом появилось на втором глазу! не понимаю, если это утолщение из-за неблагоприятных условий, то почему, когда они тсановятся благоприятными - это все не восстанавливается?!:eek:

Ya55
27.10.2008, 12:38
Уважаемые участники форума и особенно врачи.
Я прокапала Тауфон. Что могу сказать. Стало НАМНОГО лучше, на правом глазу эта дрянь почти ушла. есть - пленочка такая небольшая, она тсала светлая и ощущение что рассосется.
На левом - стали поменьше, правда красноватые.
Кто-то из докторов говорил, что Тауфон не поможет, однако ситуация такая, что мои глаза выглядят теперь намного свежее. Даже по утрам - почти нет сети этих красных сосудов, раньше было - а работа и напряжение за компом те же самые.
Может быть будут еще какие-то рекомендации? (к врачу-то пойду сразу после того как вернусь с командировки, но это не скоро, а пока что можно поделать?)
С ув.

Ruslan
27.10.2008, 17:52
Уважаемые участники форума и особенно врачи.
Я прокапала Тауфон. Что могу сказать. Стало НАМНОГО лучше, на правом глазу эта дрянь почти ушла. есть - пленочка такая небольшая, она тсала светлая и ощущение что рассосется.
На левом - стали поменьше, правда красноватые.
Кто-то из докторов говорил, что Тауфон не поможет, однако ситуация такая, что мои глаза выглядят теперь намного свежее. Даже по утрам - почти нет сети этих красных сосудов, раньше было - а работа и напряжение за компом те же самые.
Может быть будут еще какие-то рекомендации? (к врачу-то пойду сразу после того как вернусь с командировки, но это не скоро, а пока что можно поделать?)
С ув.
Эффект увлажнения глаза может присутствовать от любой нейтральной для глаза жидкости, т.е., если бы Вы закапывали физраствор - эфект был бы таким же (к сожалению, кратковременный). Вам рекомендовали специальные увлажняющие капли для купирования симптомов сухого глаза, который Вас на данный момент и мучает.

Ya55
28.10.2008, 09:01
Эффект увлажнения глаза может присутствовать от любой нейтральной для глаза жидкости, т.е., если бы Вы закапывали физраствор - эфект был бы таким же (к сожалению, кратковременный). Вам рекомендовали специальные увлажняющие капли для купирования симптомов сухого глаза, который Вас на данный момент и мучает.

Уважаемый доктор!Спасибо за ваш ответ.
Дело в том, что меня НИЧЕГО не беспокоило, никакие симптомы "сухих глаз", чрезмерная краснота или что-то такое. Просто косметический дефект и небольшие светлые выделения.
Выделения почти ушли, глаза стали здоровее и эти бляшки тоже на правом глазу почти невидны.
И я уже не капаю эти капли достаточное время, а эффект остается. Уже дня 4 наверное не капаю, или даже больше, при том что по 10 часов провожу за компьютером и по пыльной дороге иду с работы (там иначе нельзя).
Кроме того я делала компрессы из отваров ромашки, крапивы, зверобоя - просто смачивала то в холодном компрессе, то в горячем, заставляя работать сосуды. Ну а бляшки я думаю ушли, именно из-за капель, как ни странно. Я 2 года не могла от них избавиться ничуточки, что только не перепробовали!
к врачу сходила когда 1я появилась, та махнула рукой (ходила в офтольмологический клинический центр), мол, так себе вопросишко, это у многих, просто ничего не нужно делать и т.п. Но тогда была пупырышка, которая со временем незаметно разрослась до 1,5 с каждой стороны и еще и краснела или желтела. Отчего зависит эта дурацкая световая окраска? ощущение будт оуставшие, заплаканные непроспавшиеся глаза, усталые либо там гной (визуально я имею в виду).

Ruslan
28.10.2008, 17:33
Уважаемый доктор!Спасибо за ваш ответ.
Дело в том, что меня НИЧЕГО не беспокоило, никакие симптомы "сухих глаз", чрезмерная краснота или что-то такое. Просто косметический дефект и небольшие светлые выделения.
Выделения почти ушли, глаза стали здоровее и эти бляшки тоже на правом глазу почти невидны.
И я уже не капаю эти капли достаточное время, а эффект остается. Уже дня 4 наверное не капаю, или даже больше, при том что по 10 часов провожу за компьютером и по пыльной дороге иду с работы (там иначе нельзя).
Кроме того я делала компрессы из отваров ромашки, крапивы, зверобоя - просто смачивала то в холодном компрессе, то в горячем, заставляя работать сосуды. Ну а бляшки я думаю ушли, именно из-за капель, как ни странно. Я 2 года не могла от них избавиться ничуточки, что только не перепробовали!
к врачу сходила когда 1я появилась, та махнула рукой (ходила в офтольмологический клинический центр), мол, так себе вопросишко, это у многих, просто ничего не нужно делать и т.п. Но тогда была пупырышка, которая со временем незаметно разрослась до 1,5 с каждой стороны и еще и краснела или желтела. Отчего зависит эта дурацкая световая окраска? ощущение будт оуставшие, заплаканные непроспавшиеся глаза, усталые либо там гной (визуально я имею в виду).
Дело в том, что небольшое "расширение" сосудиков, незначительное отделяемое - это может быть самыми ранними проявлениями синдрома сухого глаза, который на фоне пенгвикулита (яркие бляшки с локальным покраснением по бокам роговицы) обострился, хотя и протекал в "фоновом режиме" ("компьютерная лихорадка" + пыль о себе еще напомнят в будущем). Постоянное увлаженение глаза несколько уменьшило остроту "сухого глаза", уменьшив тем самым инъекцию сосудов конъюнктивы.

Ya55
29.10.2008, 13:58
Дело в том, что небольшое "расширение" сосудиков, незначительное отделяемое - это может быть самыми ранними проявлениями синдрома сухого глаза, который на фоне пенгвикулита (яркие бляшки с локальным покраснением по бокам роговицы) обострился, хотя и протекал в "фоновом режиме" ("компьютерная лихорадка" + пыль о себе еще напомнят в будущем). Постоянное увлаженение глаза несколько уменьшило остроту "сухого глаза", уменьшив тем самым инъекцию сосудов конъюнктивы.

Уважаемый доктор, не хотите ли вы сказать, что этот синдром "сухолго глаза" теперь будет сопровождать каждого имеющего пингвекулит, или , скажем, меня? пингвекула-то уже 2 года, я просто не обращаю внимания, т.к. ничего не беспокоит. Никаких "сухих глаз". Их так и не будет?или мне нужно быть готовой к тому, что он появится?
А что, если я удалю их, синдром не появится?:eek:
или все же лучше делать операцию?:rolleyes:
какие способы возможны?можно ли лазенром? насколько это вредно?слышала, что лазер провоцирует онкологические заболевания и способствует увеличениею риска их возникновения. :confused:

Ruslan
29.10.2008, 19:04
Синдром сухого глаза может возникать самостоятельно, либо быть спровоцированным/"усиленным" каким-либо воспалительным процессом в глазу (блефарит, конъюнктивит и др.), внешние раздражители также усугубляют ситуацию. Вопрос об удалении пингвекул будет решаться Вами самостоятельно. Если эпизоды пингвекулита (воспаление пингвекул с вытекающим из этого дискомфортом) будут часты, доставляя Вам косметическое неудовлетворение, то возможна лазерная коагуляция "бляшек". Лазер - это всего лишь пучок света, вызывающий термическое разрушение ткани (коагуляция), думаю, слухи о том, что Вы "слышали" останутся на уровне "лавочных" сплетен бабушек-старушек :)