Вопрос врачам: вообще кто-нибудь из вас при проведении диагностики пользуется программами?
Кто-нибудь пользовался программой ультразвуковая диагностика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) LookInside? Каково ваше мнение? Есть польза?
Кто-нибудь пользовался программой ультразвуковая диагностика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) LookInside? Каково ваше мнение? Есть польза?
А какое это имеет отношение к лабораторной диагностике (тема форума)?
Создайте тему в соответствующем форуме - её увидят те, кому она предназначена.
Вопрос врачам: вообще кто-нибудь из вас при проведении диагностики пользуется программами?
Конечно. В наше время без компьютера трудно обойтись. Вести базу по пациентам - MS Access, простейшие расчёты и графикаи - Excel...
Хотя, думаю, задавшего вопрос интересуют специализированные программы. Многие современные лабораторные (да и иные - функц. диагностика, та же лучевая диагностика и т.д.) приборы представляют собой аналогово-цифровой преобразователь, регистрирующий показатели с динамикой по времени, а обсчёт, анализ, визуализация проводится на "обычном" компьютере с помощью написанного "под прибор" программного обеспечения. Я пользуюсь таким для плашечного фотометра и "терциксковского" амплификаторов MC-2.
Наверняка JT100 интересуют универсальные программы, завязанные не под конкретный прибор, а под широкие задачи. Меня (думаю, как и многих работающих с микроскопом) интересуют бесплатные программы морфометрии, работающие с сохранённым в графическом формате файлом. Если кто-то сможет дать ссылку - размер благодарности не будет иметь границ в разумных пределах :) .
Если кто-то найдет интересную программы на английском - можем русифицировать. Есть опыт.