Здравствуте!
3) Рост - 183см.
4) Вес - 83кг.
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - офисная работа
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - нет, не курил.
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - нет.
В 2006 году боролся на руках - армреслинг, получил кососпиральный перелом н/3 плеча, была сделана операция - остеосинтез н/3 плеча пластиной, вот уже скоро 3 лет я с ней, вынимать её не собираюсь.
На сегодняшний день ни чего особо не беспокоит, только локтевой сустав до конца не разработал, хотя уже прошло много времени.
Вопрос: Хочу заниматься тяжёлой атлетикой или бодибилдингом, следовательно будут создавать большие нагрузки- можно ли это делать с пластиной в руке, никак на неё не повлияют мои тренировки.
Заранее благодарен за ответ!
alex2006mobile
07.10.2008, 21:26
м, следовательно будут создавать большие нагрузки- можно ли это делать с пластиной в руке, никак на неё не повлияют мои тренировки.
Тренировки - уже вряд ли, если не будете создавать те же нагрузки, которые привели к перелому.
tverskoi_man
08.10.2008, 11:01
Тренировки - уже вряд ли, если не будете создавать те же нагрузки, которые привели к перелому.
Извените, но не понял вашего ответа)))))))))
Winer
08.10.2008, 11:22
Типа не повлияют, если не будет нагрузок аналогичных тем, которые привели к перелому.:av: Я так понял.
tverskoi_man
08.10.2008, 13:10
Спасибо.
Но я писал что получил перелом при борьбе на руках - армреслинг, а собираюсь заняться тяж. атлетикой.
Как я думаю "механика" разная т.к. это совершенно разные вещи.
Недавно делал снимки - всё хорошо на них, остеопороза нет, пластина стабильна.
А ещё хотел узнать, - слышал что при остеосинтезе пластиной через несколько лет то место где установлен фиксатор становиться более крепким, якобы пластина обрастает костной тканью и как единое целое получается, - МИФ ЛИ ЭТО.как вы думаете???
Вы ведь вынимали пластины наверно через N- промежуток времени нахождения в теле чел-ка.
Sereda Andrey
08.10.2008, 17:28
А ещё хотел узнать, - слышал что при остеосинтезе пластиной через несколько лет то место где установлен фиксатор становиться более крепким, якобы пластина обрастает костной тканью и как единое целое получается, - МИФ ЛИ ЭТО.как вы думаете???
Это не миф. Пластина может практически полностью "обрастать" костью. Действительно, достаточно часто кость вокруг металла становится более твердой за счет склероза (не путать с более крепкой). Со склерозированной костью достаточно сложно работать - она может быть настолько твердой, что сверло будет дымиться. Одно "но". Твердый - не значит крепкий. К примеру тверже стекла только кремний и алмаз, ну и еще несколько минералов. Но стекло назвать крепким язык не поворачивается. Твердое может быть хрупким. Может быть.
По поводу удаления пластин с плечевой кости - если она не мешает и не вызывает проблем, то и удалять не стоит.
alex2006mobile
08.10.2008, 20:34
Извините, обрывочно записал. Тренировки уже вряд ли повлияют. Если не будете... и далее по тексту.
tverskoi_man
07.09.2009, 18:35
Здравствуйте!
Сейчас занимаюсь бодибилдингом, с небольшими нагрузками, хочу заняться единоборствами, подскажите, может нужно пройти мед. обследование или сходить на приём к хирургу-травматологу, для консультации....
Сделать снимок, подскажите, что делать....???
Winer
08.09.2009, 07:31
Травматолог направит на рентгенографию и по результатам обследования даст соответствующие рекомендации.
tverskoi_man
11.05.2012, 13:40
Добрый день!!!
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь противопоказания, при остеосинтезе, к Русской бане ???
alex2006mobile
11.05.2012, 14:03
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь противопоказания, при остеосинтезе, к Русской бане ???