Вопрос по остеохондрозу, шишке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по остеохондрозу, шишке

ruduk
07.10.2008, 15:37
Здравствуйте.
У меня по симптоматике остеохондроз(боли в шее при наклоне головы назад, головные боли). У меня действительно последние 4 месяца постоянно сидячий образ жизни, или на работе или в машине(получается что я около 15 часов в сутки сидя).
Был у терапевта, сказали сделать МРТ, но никак не дойду. Сдавал анализы крови и мочи, все в пределах допустимого, только гемоглобин на грани вверх, но это скорее всего связано с перенесенной в то время ОРВИ или простатитом, который у меня сейчас в стадии обострения.

Так же удалил сильно-кариозный зуб мудрости, т.к. думал что это он отдает в шею. Когда был у стоматолога, акцентировал внимание на то, что с противоположной стороны кариозного зуба, за ухом(во впадине между ухом и основанием челюсти) у меня лимфоузел воспален.

Шишка, которая не беспокоит, но при нажатии на нее через раз немного как бы больновато(тупая боль). Шишка эта ощущается по-разному, в зависимости от того, в каком положении находится голова(вверх, вниз, вправо, влево), то больше, то меньше. Сама шишка плотная, однородная, диаметром около сантиметра. Стоматолог сказал что это не лимфоузел, а отросток позвоночника.
Такое может быть? Может ли остеохондроз вызвать эту шишку? Или что это вообще такое?
Спасибо

DoctorStupin
07.10.2008, 23:25
Остеохондроз эту шишку вызвать не может, а о том что это такое судить надо на осмотре.
Прежде чем предпринимать действия вам необходимо показаться неврологу, по его рекомендациям возможно понадобится рентгеновское исследование и УЗИ данного места (лимфоузел ли нет). О необходимости МРТ можно судить после данных исследований.

ruduk
10.10.2008, 15:19
А немного кариозная восьмерка с этой стороны может вызвать увеличение данного лимфоузла?

DoctorStupin
10.10.2008, 22:27
Может, если это лимфоузел?

ruduk
23.10.2008, 15:39
Скажите пожалуйста, если бы эта шишка была действительно воспаленный лимфоузел, тогда бы в общем анализе крови лимфоциты были бы завышены?
Просто я при наличии этой шишки за ухом сдавал анализ крови, там все в норме.
Спасибо

ruduk
01.12.2008, 12:51
Здравствуйте еще раз.
Сделал я узи данного лимфоузла, вот результаты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно ли на основе узи исключить онкологию? Врач сказал что это лимфоузел, когда-то воспалившийся и не пришедший в нормальное состояние. Сказал что такое часто бывает с заушными узлами. Расшифруйте пожалуйста, что написал доктор и подскажите направление действий. Нужно ли еще какие анализы сдавать или можно успокоиться и забыть о нем?
Спасибо