Дипроспан при периоральном дерматите? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дипроспан при периоральном дерматите?

savella
08.10.2008, 06:34
:bc: Помогите разобраться. 4 месяца назад на лице высыпало. Сначала терпела, довела себя до кошмара. Сижу дома на больничном, потому что страшно выходить на улицу, да и пугать людей не хочется :ass:. 2 недели назад пошла к дерматологу, врач поставил диагноз – периоральный дерматит. Назначили лечение, которое во многом совпадает с лечением Агапова: Юнидокс 200 мг. месяц, потом 100 мг. месяц, потом 50 мг. месяц. Наружно метрогил гель и далацин гель + тетрациклиновая мазь.
Все это мазала регулярно, но лучше не становилось (однако хуже тоже), постоянно присутствует зуд. Через 2 недели лечения пришла к врачу на прием, он выписал один укол Дипроспана «чтобы снять воспалительный процесс и повернуть динамику в положительную сторону» (это слова дерматолога). На этом сайте я узнала, что использовать гормональные препараты при ПД ни в коем случае нельзя (но про дипроспан-то ничего не сказано и потом, его не используют местно, как кортикостероидные мази). Как мне быть? :bn: Ведь Дипроспан гормональный. :ai: Стоит ли последовать совету врача, которому я весьма доверяю или терпеть дальше зуд, воспаления и спокойно переносить свое отражение в зеркале, на что сил больше нет?

Dr.Anisimova
08.10.2008, 12:05
- Дипроспан нельзя, сначала будет значительное улучшение(на что и есть расчет врача), потом все ухудшится, причем тогда лечить будет сложнее
- читайте по ПД на форуме, лечитесь у первого доктора(лечение ПД) всегда длительное, наберитесь терпения; приятно, что есть грамотные доктора, которые назначают качественное лечение:bo: