пошли в садик и после 3-х месяцев ОРВИ, ОРЗ, получили БРОНХИТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пошли в садик и после 3-х месяцев ОРВИ, ОРЗ, получили БРОНХИТ

miha749
08.10.2008, 17:12
пошли в садик и после 3-х месяцев ОРВИ, ОРЗ, и кучи всех зараз получили БРОНХИТ.
вводные:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ЮЛЯ_25_08_08.jpg
Юля Елисеева, возраст 3года 10мес.,иммунитет в норме (таблеток почти не ели).
началось в июле с ОРВИ, после вроде вылечились, но похоже что еще тогда болезь "ушла внурь" после заболел зуб один удалили, еще 2 вылечили, после, одновременно подхватили рото вирус, и сальмонеллу, после опять ОРВИ, и вот неделю назад терапевт заподозрив пневмонию отправил на снимок, сделали мы развернутый снимок ГК, и получили диагноз БРОНХИТ.
ну и вопросы:
1- тыкните пожалуйста в хороший мануал по лечению такой формы бронхита, а то очень много всего написано, и чему верить не знаю
2- посмотрите на снимок мож чего еще заметите... а мож и не бронит

BBC
08.10.2008, 17:28
Поскольку подавляющее количество бронхитов в этом возрасте вызвано вирусами, то и отношение к ним, как к одной из форм ОРВИ.
Частая вирусная заболеваемость для нас неудивительна и для Вас не будет удивительной, если Вы обратитесь в ЧАВО педиатрического раздела и прочтете статьи про ОРВИ и про садик.

miha749
08.10.2008, 17:49
конечно я их читал, и следую этим общим правилам всегда,
до 3х лет мы выпили всего штук несколько таблеток, все болезни побеждали сами, а тут такое чувство что болячка посильнее обычных.
извиняюсь за повторение вопроса, но пожалуйста
1- тыкните в хороший мануал по лечению такой формы бронхита
(делать или нет ингаляции, если питание и так хорошее стоит ли пить качественные минерально-витаминные комплексы, или это будет во вред?, ходить в садик , или дождаться полного выздоровления ?, может пропить антибиотик "на случай бактериальной инфекции", может увеличить физические нагрузки, погонять до пота... или наоборот покой и отдых...... и еще куча вопросов)
2- посмотрите на снимок мож чего еще заметите... а мож и не бронит

BBC
08.10.2008, 18:08
Ну, что ж, тыкайтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ингаляции - нет, комплексы - нет, АБ - почти наверняка, - нет, нагрузки, определяемые ребенком

miha749
08.10.2008, 18:21
зря я думал что по инглишу понимаю, такая куча новых слов.....
разберусь :-)
спасибо за ваши ответы, я в общем то так же считал, но подтверждение от Вас для меня многое значит.
а снимок я еще попросил глянуть Анну Сергеевну (из форума по тубику), говорит что ничего страшного нету.