Диффузное поредение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диффузное поредение

jerry
08.10.2008, 18:19
Здраствуйте! Мои данные:
21 год, мужской, 180, 76.
Себорейный дерматит волосистой части головы. Кожа головы жирная. Еще в школе была перхоть, не сильно обращал на это внимание, пользовался Хед энд шолдерс, примерно полтора-два года назад стал замечать сильное выпадение волос, во время и после мытья, перестал пользоваться хед энд шолдерс, почти сразу вывалила перхоть (1-2 недели) появлялся зуд, стал мыть голову Алераной для жирной кожи, не помогло, начал употреблять сульсену, от перхоти (или уже себорейного дерматита) помогало, но волосы выпадали с той же силой, стал замечать поредение, обратился в Геокосмед, там поставили диагноз себорейный дерматит, прописали антисеборейные препараты Филип Кингсли(шампунь,тоник и т.д.), из лекарств: ревалид, тыквеол и лактофильтрум. Лекарства принимал, без препаратов Кингсли решил обойтись т.к. дороговато. Начал использовать Фридерм Цинк(примерно с июля), использую до сих пор (2 раза в неделю,кроме него ничем голову не мою), но эффект отсутствует, после мытья примерно когда волосы высыхают, голова начинает "шелушиться", зуд не такой сильный как был, но через день уже чувствуется, волосы сильно поредели, если не сказать очень. Никаких острых заболеваний не было последние года 2, до этого была ангина 2 раза подряд, но без осложнений.

Заранее спасибо за помощь!!!:)

Dr.Anisimova
08.10.2008, 18:29
Основное лечение и информацию можно посмотреть здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2

ревалид, тыквеол и лактофильтрум.
:ai:
- это как Вы понимаете к лечению себ. д-та никакого отношения не имеет:rolleyes:

Если волнует непосредственно выпадение волос, то лучше обратиться к трихологу и сделать трихограмму(фототрихограмму) для определения диагноза по выпадению. Возможна андрогенетическая алопеция+-телогеновая(диффузная)-(это уже точнее определит трихолог)

jerry
09.10.2008, 13:41
Спасибо за быстрый ответ, непременно изучу материалы! Возможно, Вы посоветуете хорошего трихолога в Москве? а то ищу, и в основном натыкаюсь на частные клиники, а они, как мне кажется, зарабатывают тем, что продвигают дорогостоящую продукцию..)

• Кортикостероиды. В тяжелых случаях после лечебного шампуня применяют клио-хинол с гидрокортизоном (лосьон), либо фторированные кортикостероиды средней силы действия (растворы, лосьоны, гели).

Если не сложно, не могли бы Вы написать конкретные марки лосьонов? Лосьоны Дипросалик, Фитовал относятся к таковым?

Dr.Anisimova
10.10.2008, 03:13
Только Дипросалик. Фитовал-нет(в топку его).
Любые лосьоны с кортикостероидами, например, Локоид. Суть только в том, что лосьон удобнее использовать в данном случае, чем крем.
Спасибо за быстрый ответ, непременно изучу материалы! Возможно, Вы посоветуете хорошего трихолога в Москве? а то ищу, и в основном натыкаюсь на частные клиники, а они, как мне кажется, зарабатывают тем, что продвигают дорогостоящую продукцию..)
- ответ в личной почте

jerry
21.10.2008, 22:30
Только Дипросалик. Фитовал-нет(в топку его).
Любые лосьоны с кортикостероидами, например, Локоид. Суть только в том, что лосьон удобнее использовать в данном случае, чем крем.

- ответ в личной почте
Очередной раз спасибо Вам, Мария Юрьевна! Начал употреблять Дипросалик, эффект стал заметен почти сразу!
Насчёт моего вопроса о трихологе: к сожалению, не могу отправить сообщение этому пользователю, видимо у него запрещена отправка личных сообщений.. Или я не могу разобраться:ah:

Dr.Anisimova
22.10.2008, 09:03
Насчёт моего вопроса о трихологе: к сожалению, не могу отправить сообщение этому пользователю, видимо у него запрещена отправка личных сообщений.. Или я не могу разобраться
- нет, скорее всего причина в том, что у Вас пока мало сообщений(3 кажется), как будет больше-станет доступна эта функция:bo:

jerry
08.03.2009, 10:30
Хочу поднять тему..)
Пользуюсь со времени советов Марии Юрьевны шампунем Себозол и лосьоном Дипросалик, поначалу был эффект, но постепенно пропал, последнее время вообще кажется, что еще хуже чем раньше стало.. В связи с этим возникли вопросы:
Возможно, у меня уже привыкание к этим препаратам, и стоит их чем-либо заменить?
Что еще дополнительно к ним можно применять?

Dr.Anisimova
08.03.2009, 15:59
- себозол(кетоконазол) можно оставить
- дипросалик пока можно отменить
- какие жалобы беспокоят на данный момент? что изменилось, какие проблемы вернулись?

jerry
17.03.2009, 12:59
- себозол(кетоконазол) можно оставить
- дипросалик пока можно отменить
- какие жалобы беспокоят на данный момент? что изменилось, какие проблемы вернулись?

Добрый день, Мария Юрьевна!
Из жалоб осталось наверное всё, кроме зуда..)
Выпадает, как мне кажется, чуть меньше, но всё-равно очень много волос..
После мытья кожа головы почти вся "белая" от себореи, мою Себозолом примерно раз в 3-4 дня..
Может быть посоветуете дополнительные препараты? Или что-нибудь для внутреннего применения.. Витамины например:ab: Сейчас принимаю Аевит..
Заранее спасибо за ответ:ab:

Doctor_ALTAEVA
17.03.2009, 13:15
Добдрый день!
1) С Дипросаликом надо расставаться постепенно-на резкую отмену препарата можно вызвать обострение процесса.
2)Себозол слабоват. Попробуйте аптечную линию Дюкре (Kertyol S, Kellual DS). Обратите внимание на инструкцию по применению : нанести на влажные волосы, вспенить, помассировать и оставить для воздействия на 3-5 минут, смыть, повторить процедуру. Также Вам подойдет терапевтическая маска "О" ( Система 4)- с применением на 40 минут-один-2 раза в неделю( содержит в своем составе кератолитические, себорегулирующие,местные антимикотические компоненты).
3) Вам лучше принимать чистый вит. (ретинола ацетат/пальмитат).
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.

Dr.Anisimova
17.03.2009, 15:45
- если речь вести о лечении себорейного дерматита, то основное лечение здесь(это основные варианты в мире в дерматологии)
- препарат выбора кетоконазол, другое дело, что для эффективности необходимо только длительное его и постоянное применение
- также кетоконазол оригинальный препарат-низорал, себозол может отличаться как дженерик, это также важный факт
- косметика любая(даже дорогая) не обладает лечебным действие-даже если она заявлено в сопроводительном документе, так как клинических испытаний нет с определение эффективности и сравнения с плацебо-эффектом, в общем даже дорогая косметика это только косметика-можно использовать как уход при себорее-себорея это не болезнь-это вариант нормы повышенного салоотделения, благоприятный фактор для возникновения себ.дерматита; косметические средства могут повлиять на внешний вид, облегчить расчесывание и уход, обезжиривают, но не влияют на структуру волоса, на деятельность сальных желез(роаккутан, например, назначают при значительно выраженной секреции желез)
- витамины также не нужны для лечения себ.дерматита, т.е. хотите, считаете нужным принимайте, но у них побочные эффект(аевит, витамин А) может быть хуже самого себ.дерматита, есть риск передозировки(гипервитаминоз), аллергических реакций, т.е. побочные эффекты см. в инструкции; т.е. Ваши ощущения могут быть и от аевита, а не только от себ.дерматита
- основное в общем это длительное использование кетоконазола(не подходит себозол наш,-может действительно отличаться от оригинального кетоконазола, тогда низорал или кето-плюс)
- в общем наиболее разумно оставить только шампунь с кетоконазолом без творчества(косметику будете использовать вне се. дерматита при себорее-жирности), без витамина А(много лекарств и дорого-это не значит эффективно), можно себозол заменить на низорал-в общем длительное(месяцы) регулярное применение

Dr.Anisimova
17.03.2009, 15:48
- у аевита из побочных есть также и выпадение волос, поэтому особо не стоит активно "кушать" витаминки:)
Seborrheic Dermatitis
- лечение(названия in English, но суть понятна)
- пимекролимус(Элидел) и такролимус также используются эффективно в лечении, т.е. варианты всегда есть - альтернатива кортикостероидам