Здравствуйте! Моим деткам очень нужна Ваша консультация.
Моя дочь (ровно 3 года, только пошла в детсад) после двух перенесённых ОРВИ стала страдать приступами ночного кашля.
Сначала я думала, что он остаточный (не лечила). Врач слушала легкие - все чисто. Днем ребёнок бывает кашлянет один раз и все.
Но через две недели после ОРВИ кашель даже усилился. Приступы удлинились (кашляем по 2 часа подряд). Подкладывала подушки, поила водой - приступ не проходит. Малышка пытается откашлять, но получается редко. Наберет воздуха, а выкашлянуть не может, слабо выдыхает только. Только после ингаляции небулайзером с физраствором и приема "Зиртека" приступ прекратился.
Девочка с 2-ух месячного возраста страдает атопическим дерматитом (пищевая аллергия - яйца, молоко, шоколад).
Мои вопросы:
1. Если это кашель остаточный, почему он усилился? Прочитала в ЧАВО про круп, может это он и есть?
2. Кроме увлажнения воздуха и питья, можно ли делать ингаляции с Лазолваном, Беродуалом (что лучше или что-то еще)?
3. Как поддержать моего младшего ребенка (сыну 3 месяца всего, он на ГВ)? Мы с ним два дня назад температурили и были проблемы со стулом (слабое расстройство). Сейчас температуры нет. Врач предположила зубы. Но у меня-то не зубы :) Я думаю это была ротовирусная инфекция, если теперь еще и круп...Ждем анализа мочи и крови. Изолировать от младшего дочку нет возможности.
Заранее благодарна!
Morphey
09.10.2008, 13:44
Здравствуйте!
Кашель, длительный, требует исключения таких заболеваний как, коклюш, астма, гастроэзоваегальный рефлюкс.
Ингаляции с лазолваном, беродуалом делать не нужно. С лазолваном вообще никогда не делать.
Поддерживать младшего ребенка можно любовью и заботой.
Ksushka
09.10.2008, 19:35
Спасибо, что отозвались!
У нас ситуация ухудшилась :(
1. Дочка продолжает кашлять и днем, но ничего не откашливает. Участковый врач на мои вопросы об ингаляциях ответила - ингалируйтесь, чем хотите.
Я высказала свои опасения, может это бронхит или обструктивный бронхит? Она ответила, что свиста не слышит - ничего не посоветовала и не назначила никаких обследований.
Поэтому очень прошу подсказать, какие анализы стоит сдать и какие обследования пройти, чтобы исключить коклюш, астму и гастроэзоваегальный рефлюкс.
2. С сыном тоже новости плохие.
Когда у нас с малышом был ротовирус (температура, расстройство стула), участковый врач решила, что это зубы. Про мои аналогичные симптомы ничего не сказала. Назначила анализ мочи сыну, потом еще раз, т.к.первый был по ее словам "плохой". Последний стал еще "хуже". Перепуганная врач прибежала ко мне и сказала, что ребёнку нужна срочная госпитализация - пиелонефрит, инфекция мочевыводящих путей.
Она принесла направление в детскую больницу и сразу ушла, я даже вопросы задать не успела.
Наши данные:
Малышу 3 месяца. Беременность и роды без проблем.
Родился с весом 3200, рост - 52.
К 3 месяцам вес - 6650, рост - 62.
Никаких прививок еще не делали.
Сейчас малыш чувствует себя хорошо, веселый, сосет грудь как обычно активно, играет, смеется. Вот стул еще не наладился. Обычно 1 раз в день. После ротовируса 4 раза в день, пару раз был зеленый, мучали газики, хотя сегодня уже не так сильно.
Анализ мочи от 7.10.2008 - лейкоциты 13-18, белок 0,033%
Анализ мочи от 8.10.2008 - лейкоциты 50-70, белок 0,033%
Подскажите действительно ли необходимо ложиться в больницу или можно проколоть лекарства дома, а анализ сдавать в клинике? В больнице у нас очень плохие условия - это крайний вариант для нас.
antibiotik
09.10.2008, 22:47
При таком анализе крови пиелонефрит у ребенка маловероятен. Для исключения/подтверждения пиелонефрита необходим посев мочи.
Morphey
09.10.2008, 23:27
Здравствуйте!
По поводу коклюша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Прочтите, останутся вопросы, зададите.
По поводу малыша, мой коллега уже ответил. Стул может быть совершенно разный, и это нормально. Без результатов посева мочи, более сказать нечего. Хотя если температуры нет, ребенок чувствует себя прекрасно, не думаю, что в последнем есть необходимость.
Ksushka
10.10.2008, 03:50
"Ознакомилось" с коклюшем и очень огорчилась.
Приступы у дочери участились, но проходят легче. Лицо во время приступа как бы синеет, особенно в области треугольника нос- губы.
Мой маленький вчера стал кашлять, после кашля у него периодически бывает срыгивание (как будто рвота, но не много). Во время кашля он сильно краснеет, высовывает язык, может вспотеть. Раньше я списывала это на слюни (их и правда оч много).
Вопросы:
1. В нашей ситуации я думаю стоит сдать кровь на антитела коклюша обоим детям, правильно?
2. Может ли коклюш быть причиной именно таких результатов анализа у маленького?
3. Если завтра нефролог назначит антибиотики (я в этом почти уверена) стоит ли их принимать до получения результата по коклюшу?
Ksushka
10.10.2008, 13:04
Сегодня были в больнице. Нефролог назначила на понедельник анализ мочи на посев. Пока никакого лечения малышу не назначили. Педиатр его слушала - легкие чистые, так что будем ждать результатов.
Дочку на следующей неделе поведу в аллергоцентр по поводу кашля.
Спасибо всем за ответы, после обследования отпишусь.
Morphey
10.10.2008, 23:12
Здравствуйте!
Анализ на коклюш сделайте. Посев мочи - результат выложите здесь. В любом случае, без температуры и расстройств мочеиспускания (болезненное учащенное) АБ принимать не нужно.
Прочтите так же об астме у детей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ksushka
16.10.2008, 13:42
Выкладываю анализа сына (3 мес) - сейчас он чувствует себя хорошо (нет расстройств мочеиспускания, температуры, активный, веселый)
Общ. анализ крови от 15.10.08
Эр.-4,2*10в12 /л, Hb - 128г/л, Лейкоц. - 11,0*10в9/л, П - 4%, С- 57%,
Л - 29%, Ь- 10%, СОЭ - 5 мм/ч
Общ. анализ мочи от 13.10.08
цвет - соломенный, pH - нейтральная, прозрачность полная, отн. плотн. - м/мочи, белок - отр., глюкоза - отр., эпителий - ед. в п/з, лейкоциты - 10-15 в п/з, бактерии - ед. в п/з, слизь - небольшое к-во.
Анализ мочи по Нечипоренко от 15.10.08: лейкоциты 8600 в 1мл
Посев мочи от 14.10.07: грам "-" флора, степень бактероурии 1 млн КОЕ
УЗИ ОБП от 15.10.08: эхографически нельзя исключить признаки пиелита слева.
Исследование мочи от 16.10.08: бесцветн., pH=6,0, прозрачная.белок - отр., слизь - небольшое к-во, бактерии - значительное к-во+посторонние примеси, эпительные клетки: плоские - неб.к-во, полиморфные - 2-4 в п/з, лекоциты 3-5 в п/з, эритроциты - изм. 1-2 в п/з
В городской больнице нам ставят - пиелонефрит, колоть цефотаксим+фенистил.
В НИИ ставят пиелонефрит тоже, пить амоксиклав 156+фенистил.
Мои вопросы:
1. Действительно ли это пиелонефрит?
2. Какое лечение лучше выбрать (или другое)?
3. Пить ли дополнительно детю жидкость? Можно ли гулять, купать?
4. Малыш кашляет - ставят явление трахеита - назначили флудитек 2% , нужно ли его принимать?
5. После антибиотиков рекомендуют пить уросептики (фурагин, в чередовании с канефроном) 3 месяца, потом цистография, нужно ли это?
Ksushka
17.10.2008, 11:37
Ответьте мне пожалуйста :)
Врач настаивает на немедленном начале лечения, т.к. латентная форма может перейти в активную, а мне бы хотелось услышать ещё и Ваше компетентное мнение.
Dr.Nathalie
17.10.2008, 14:45
Латентная форма чего?
Почитайте поиском на форуме про бактериурию.
Вы сдали кровь на антитела к коклюшу?
Ksushka
17.10.2008, 17:30
Латентная форма - пиелонефрита. Так мне сказали в больнице называется наш диагноз у сына 3 месяцев (это видно из моих сообщений).
У дочери кашель прекратился (ттт), и вопрос отпал сам собой.
Поиском про бактериурию ознакомлюсь, спасибо!
Ksushka
19.10.2008, 11:34
Прошу мне помочь, пожалуйста :) У меня еще остались вопросы!:ai:
1. Поиском про бактериурию ознакомилась, судя по нашим анализам она у нас есть, и сейчас малыш получает Амоксицилав 156 по 4 мл 2 раза в день + Фенистил 3 капли 2 раза в день. Врач рекомендовала 10 дней, но мне кажется это много. Малыш чувствуется себя отлично, как и раньше (ттт)
Можно ли при наших анализах (они выше) принимать Амоксицилав 5 дней?
2. В больнице нам сказали, что у нас вероятен рефлюкс. Как я поняла его можно определить по цистограмме, которую можно будет делать через 3 месяца. У малыша к тому же фимоз.
Обязательно ли для определения рефлюкса делать цистограмму такому малышу? Нет ли других вариантов? Я опасаюсь инфицирования.
3. У нас дисплазия. Хирург назначили применение грелки, можно ли это сейчас делать? Не повредят ли такие прогревания?
Прошу прощения за такие "дотошные" расспросы. Я не медик, а нашим врачам я не очень доверяю. Заранее спасибо!:)
Dr.Nathalie
19.10.2008, 12:25
1. Бессимптомная бактериурия не требует лечения. Не уверена, что в Вашем случае оно тоже нужно. Тем более, что у малыша есть фимоз, и его наличие может имитировать бактериурию.
2. можно сделать урографию
3. грелкой дисплазию не лечат. :) Посмотрите поиском по форуму про дисплазию тазобедренных суставов.
dr.Ira
19.10.2008, 12:36
латентная форма может перейти в активную, Прочтите, пожалуйста, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
про ИМВП у детей. Заодно узнаете, что нет такой болезни - латентный пиелонефрит.
Ksushka
19.10.2008, 15:28
Спасибо за ответы, но еще вопросы остались:bn:
Малыш УЖЕ получает Амоксиклав (в предыдущем топике я ошиблась в названии), сегодня 2 день пошел. Нам его сразу бросать или сколько-то дней пить, т.к. я слышала, что антибиотик пить меньше 3 дней нельзя?
Еще хочу уточнить про дисплазию. Нам назначили распорку для лечения - носим, нам делали массаж, а грелка для улучшения кровообращения около суставов. Вы думаете нет смысла в такой процедуре?
Огромная благодарность, что помогаете молодым мамам!
Morphey
19.10.2008, 16:24
Здравствуйте!
Антибиотик можно закончить и на втором дне, коль смысла в нем не было изначально.
Ksushka
19.10.2008, 18:36
Спасибо.
Сделаем УЗИ. Будем выяснять есть ли все-таки этот злосчастный рефлюкс.
Morphey
19.10.2008, 19:03
Рефлюкс не определяется методом УЗИ. Метод для диагностики рефлюкса (цистоуретрография, voiding CUG) не должен применяться рутинно. С учетом отсутствия рецидивирующих, частоповторяющихся инфекций мочеполового тракта, я не вижу показаний для поиска рефлюкса.
Ksushka
10.11.2008, 15:33
Степке уже 4 мес. самочувствие хорошее, расстройств мочеиспускания нет, растет (66см), набирает вес (7200)
Через неделю после приема Амоксиклав 156 мы сдали мочу
Общий анализ мочи: бесцветн., pH=6,5, прозрачная.белок - отр.,ацетон - отр., слизь - небольшое к-во, соли - оксал.небольшое к-во, плоские - 1-2 в п/з, переход - 1-2 в п/з, лекоциты 5-7 в п/з, эритроциты - изм. 1-2 в п/з.
УЗИ почек;
визуализация удовл, топография не изменена, подвижность допустимая, крнтуры ровные, четкие., размеры соот-т возрастным параметрам, левая почка: длина 55 мм, переднезадний 23 мм, правая почка: длина 56 мм, переднезадний 26 мм, эхоструктура паренхимы обычная с отчетливой кортикомедуллярной дифференцировкой, эхогенность средняя, пирамиды низкой эхогенности, ЧЛК визуализируются как единые комплексы, полости синусов: левая лоханка 3 мм, правая лоханка 4 мм, стенки нерезко утолщены, чашечки не расширены, объемные образования не обнаружены, мочеточечники не расширены.
Органической патологии не выявлено, возможно нерезкое уплотнение чашечно-лоханочных комплексов.
Мои вопросы:
1. по УЗИ у нас нерезкое уплотнение чашечно-лоханочных комплексов, я является ли это "признаком" пиелонефрита?
2. Врач по результатам УЗИ сделала вывод, что был пиелонефрит. Назначила дополнительно пить жидкость подкисленную (т.к. pH мочи 6,5)
и фурамаг (или невиграмон). Нужно ли пить уросептик?
3. Нам дали отвод от прививок до января (потом еще контроль мочи), действительно ли это так необходимо (у нас еще не стоит ни одна прививка вообще)?
Morphey
10.11.2008, 16:12
Здравствуйте!
Назвать Вашего врача преступником, этого будет мало. Забудьте к негму дорогу, настоятельный совет.
По результатам УЗИ нельзя сделать вывод о пиелонефрите. Тем более по Вашим результатам. Назначения, простите, бред. Уросептик и прочее пить не нужно.
Это не повод для отвода от прививок. Делать прививки можно и нужно!
Ваш ребенок не имеет проблем мочеполового тракта (исходя из написанного Вами).
Ksushka
10.11.2008, 19:31
Денис, большое спасибо за ответ!
Мое чутье мне подсказывало, что если ребенок не температурит, ест, ходит в туалет, растет, играет и улыбается, то лечить его не нужно.
За мочой будем следить, т.к. лейкоциты 50-70 это все - таки странно было.
Morphey
10.11.2008, 20:23
Специально за мочой, и прочими биол. жидкостями организма следить не нужно. 5,7 лейкоцитов были погрешностью сбора мочи.
Ksushka
18.11.2008, 12:23
Добрый день, Денис!
Мы опять заболели - обоим детям поставили диагноз трахеобронхит. Врач сказала, что ингаляции эффективней, чем сиропы отхаркивающие.
Назначили ингаляции с Лазолваном. Малышу (4 мес) очень трудно откашливаться.
Вы писали в нашей теме:
Ингаляции с ... лазолваном вообще никогда не делать.
Чем плох препарат?
Чем можно его заменить? (у нас ультразвуковой ингалятор)
Dr.Nathalie
18.11.2008, 14:45
Отхаркивающие и мокроторазжижающие препараты не показаны детям до 5 лет в амбулаторной практике, потому что малыши не умеют полноценно откашливать мокроту.
Зачем делать ингаляции при трахеобронхите, совершенно непонятно. :) Читайте про ОРВИ в ЧАВО.
Ksushka
18.11.2008, 15:23
Как же помочь 4 месячному малышу? Подскажите, пжста! Может быть просто ингалировать физраствором?
Он кашляет не сухо, кашель частый, спать он не может - просыпается и плачет, не высыпаемся и он, и я (не могу же всю ночь на руках его держать). При кашле сильно саднит у него в горле и даже похрипывает, дыхание такое "поющее" со свистом, кашель этот доставляет ему сильные неприятности.
Dr.Nathalie
18.11.2008, 15:45
Можно делать массажик грудной клетки,приподнять головной конец кроватки.
Ksushka
18.11.2008, 16:51
Спит приподнятый, а вот массаж не делали - попробуем.
Спасибо!
Ksushka
30.01.2009, 14:44
Вот и наша тема вернулась, опять...
Вопросы будут о дочке (3 г 4 м).
Когда создавалась тема, мы страдали от сильного ночного кашля.
С этого времени (получается с октября) кашлять мы не переставали :(
Сначала были ОРВИ (пошли в сад), потом трахеобронхит (делали рентген) - пили Амоксиклав.
- Анализы на коклюш, лямблиоз отрицательные.
- Были в аллергоцентре, ставили кожные пробы, гистамин 5/0.
Кроме пищевой аллергии (у нас атопич.дерматит), обнаружилась сильная реакция на пльцу деревьев, луговых трави и сорняков.
Легкие на данный момент чистые. Аллерголог назначила БРОНХОИММУНАЛ в течение 10 дней, фенкарол (5мг 2 р в день) 7 дней.
- Соблюдаем гипоаллергенную диету и быт, в детсад не ходим, гуляем 2 раза в день, дома увлажнитель, убрано все тряпичное.
- ЛОР определила отечность носа (аллергического характера), назначила "Полидекса". Пока пшыкали (5 дней) - кашля ночью не было, через несколько дней после отмены, опять стали кашлять по ночам (откашливает слизь и спит). ЛОР тогда назначила РИНОФЛУИМУЦИЛ.
Анализ крови от 19 января 2009г
Гемоглобин - 109. лейкоциты 6,0*10~3, сегментоядерные - 29, эозинофилы - 5, лимфоциты - 65, СОЭ - 8.
Кровь сдавали перед аллергопробами.
Мои вопросы:
- Надо ли пить БРОНХОИММУНАЛ? Его назначили, после моих жалоб на кашель, нас страшит астма. Как не допустить ее?
- Неужели у нас аллергический ринит и он вызывает кашель (сейчас же зима, ничего не цветет)? Стоит ли принимать РИНОФЛУИМУЦИЛ?
- Год назад мы сдавали кровь на внутриутробные инфекции - хламидиоз, микоплазма отриц. были положит IgM CMV.
Стоит ли нам их пересдавать? Может ли CMV является причиной такого длительного кашля?
Проконсультируйте меня, пжста, спокойно не спим почти 3 месяца. Антигистаминное пропили. Сейчас кашель (не сухой) каждую ночь!, откашливает и спит, кашляет днем после беготни или прыгания. Ночью нос дышит плохо, часто бывает конъюнктивит.
Dr.Nathalie
30.01.2009, 20:18
потом трахеобронхит (делали рентген) - пили Амоксиклав.
Душераздирающе... Опять лечили антибоитиком ОРВИ. :(
Надо ли пить БРОНХОИММУНАЛ?
Нет.
нас страшит астма. Как не допустить ее?
Ее не надо пугаться, ее надо исключать, и если она есть, то лечить. Предотвратить астму невозможно.
Неужели у нас аллергический ринит и он вызывает кашель
А у ребенка есть насморк?
Стоит ли принимать РИНОФЛУИМУЦИЛ?
Нет. К тому же, если учесть, что астма не исключена, то читайте инструкцию:
Требуется осторожность при назначении препарата детям (до 2 лет), больным с бронхиальной астмой
Может ли CMV является причиной такого длительного кашля?
Сомневаюсь. Приведите результаты анализов полностью, пожалуйста.
Проконсультируйте меня, пжста, спокойно не спим почти 3 месяца.
Ведите ребенка к пульмонологу. Надо исключать бронхиальную астму.
Ksushka
31.01.2009, 00:26
Спасибо, Наталья Рашидовна!
В статье Диниса Александровича об астме у детей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочитала, что врожденная патология сердца может быть причиной затрудненного дыхания.
У нас год назад провели УЗИ сердца: ООО - 1,5мм, дополнительные трабекулы в полости левого желудочка.
Можно ли считать наш случай врожденной патологией? Может ли это вызывать кашель?
Поскольку у меня нет опыта общения с пульмонологом, подскажите, что должен делать пульмонолог, чтобы исключить бронхиальную астму?
Согласно вышеуказанной статье он должен назначить пробное лечение ингалируемыми бронходилататорами и гормональными препаратами а какими именно? еще какие-то исследования?
Про ринит - насморка сейчас нет. По ночам слышно, что нос дышит плохо, малышка кашляет (задерживает дыхание перед выдохом откашливания), днем "раздышивается" нос, кашель редкий - после физических нагрузок. Кашель сначала сухой, после пары откашливаний влажный.
Это может считаться аллергическим ринитом? Надо ли что-то применять, вместо "Полидекса"?
Про CMV - согласно выписке (год назад) IgM-положит, приобретенная CMV инфекция, хроническое течение. Цифр никаких нет, помню врач сказала: "Не волнуйтесь, ребенок в утробе встретил вирус и справился с ним".
Может стоит пересдать?
YAGOR
31.01.2009, 00:55
У нас год назад провели УЗИ сердца: ООО - 1,5мм, дополнительные трабекулы в полости левого желудочка.
Можно ли считать наш случай врожденной патологией? Может ли это вызывать кашель?
Не является патологией, не может быть причиной кашля.
Dr.Nathalie
31.01.2009, 12:40
что должен делать пульмонолог, чтобы исключить бронхиальную астму?
Согласно вышеуказанной статье он должен назначить а какими именно? еще какие-то исследования?
Это решает врач. Если Вам интересно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это может считаться аллергическим ринитом? Надо ли что-то применять, вместо "Полидекса"?
Нет. Нет.
Может стоит пересдать?
нет
Ksushka
31.01.2009, 13:54
Большое спасибо за подробные ответы!
Будем искать пульмонолога.
Ksushka
16.03.2009, 12:56
Добрый день!
Мы все еще разбираемся с кашлем у дочки,
аллерголог назначила анализы на хламидии.
Ат. к Chl. pneumoniae и psittaci:
IgM - отрицат.
IgG - положительн. т.Ат. 1:10
ОПиссл=0,985, ОПкр = 0,327
Ат. к Chl. trachomatis IgG - отрицат.
Нужно ли лечить хламидии при наших анализах?
ОльгаШа
16.03.2009, 21:39
Нет, зачем их лечить, они и так здоровые :) /шутка/
Нет, лечить ребенка не надо, т.к. хламидийной инфекции у него в данный момент нет, об этом говорит отрицательный IgM. Ребенок когда-то повстречался с этой инфекцией и благополучно с ней справился, судя по наличию IgG.
Ksushka
16.03.2009, 22:53
Спасибо!
А может ли данная инфекция в нашем случае отрицательно влиять на здоровье ребенка? У нас частые (почти постоянно) ОРВИ, аллергический ринит и кашель.
ОльгаШа
17.03.2009, 20:00
Вряд ли. Остарая хламидийная инфекция может протекать как бронхит с явлениями бронхообструкции, но потом, после выздоровления, ребенок ничем не отличается от остальных.
Что вам нужно, так это адекватное лечение аллерг. ринита и исключение астмы.
Ksushka
17.03.2009, 22:20
Спасибо! Мы сейчас как раз выздоравливаем после ОРВИ (кашель, насморк, обструкция).
Ksushka
23.03.2009, 20:57
У нас новые проблемы - по УЗИ увеличина печень у дочки (3,5 года) + она регулярно у бабушки общается с уличной кошкой. Врач посоветовала прогнать глистов. Гнать, как я поняла, лучше всей семье.
вармин или вермокс - 3 дня:
дочке (3,5 года) - по 1/3 таблетки,
взрослым - по 1 таб. 2 раза в день
всем на ночь на 4 день пить тимидазол
потом 3 недели пить рыльца.
а как быть мне я кормлю грудью младшего (ему 9 месяцев), тоже пить или существует другой препарат? И как быть с малышом, ему попадет с молочком или надо пить таблетки?
ozinvev
23.03.2009, 22:21
Как гнать глистов
А откуда Вы знаете, что они есть?:eek:
Ksushka
23.03.2009, 23:34
У детей, которые играют на улице, ходят в детсад, обнимаются с кошками и ни разу не лечившихся от глистов, последние наверняка имеются :)
Увеличение печени, так же является косвенным признаком (насколько я знаю).
Так как же мне с моими вопросами-то быть?
qwerty
24.03.2009, 01:39
У нас новые проблемы - по УЗИ увеличина печень у дочки (3,5 года) + она регулярно у бабушки общается с уличной кошкой. Врач посоветовала прогнать глистов. Гнать, как я поняла, лучше всей семье.
вармин или вермокс - 3 дня:
дочке (3,5 года) - по 1/3 таблетки,
взрослым - по 1 таб. 2 раза в день
всем на ночь на 4 день пить тимидазол
потом 3 недели пить рыльца.
а как быть мне я кормлю грудью младшего (ему 9 месяцев), тоже пить или существует другой препарат? И как быть с малышом, ему попадет с молочком или надо пить таблетки?
Совсем необязательно, что вся ваша семья заражена глистами. Вермокс - самый неудачный для лечения препарат. Противоглистные препараты назначаются только при выявлении паразитов анализами. Сдайте кал на паразитологический анализ, при отрицательном результате трехкратно. При таком длительном кашле нужно сделать еще анализ крови (ИФА) на токсокароз.
Ksushka
24.03.2009, 10:30
Спасибо большое! Проведем все анализы.
"Вермокс - самый неудачный для лечения препарат" - а чем его можно заменить тогда?
Elena_Bondareva
24.03.2009, 10:35
Сначала сдайте анализы.
Ksushka
24.03.2009, 11:47
Вот результаты анализа крови (ИФА) к антигенам гельминтов (от. 26.02.09):
АТ к антигену описторхисов - отр.
АТ к антигену трихинелл - отр.
АТ к антигену токсокар - отр.
АТ к антигену эхинококков - отр.
По этим результатам нам нужно сдавать паразитологический анализ?
Изучая информацию форума РМС (по запросу "глисты"), я находила темы, в которых люди получали отрицательные результаты анализов, но потом находили глистов в кале. У меня возник вопрос по схеме лечения, которую нам расписали. Мне очень важно знать, что лучше применить для прогона глистов и мне в том числе (если вармин или вермок не самые лучшие для этой цели).
qwerty
24.03.2009, 18:38
Сдайте кал на паразитологический анализ, при отрицательном результате трехкратно.
Я рекомендовала анализ кала, Вы же выкладываете результаты анализа крови. По калу выявляют другие виды паразитов. Я не буду давать рекомендаций по лечению без лабораторно подтвержденного диагноза. Вы не в деревенской глуши живете (?), лаборатории доступны.
Ksushka
24.03.2009, 20:21
Елена Евгеньевна, вот цитата из Вашего мне ответа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При таком длительном кашле нужно сделать еще анализ крови (ИФА) на токсокароз.
Просмотрев свои бумаги, я нашла и выложила то, что у нас уже сдано.
На мой вопрос:
По этим результатам нам нужно сдавать паразитологический анализ? я так понимаю, Ваш ответ "Да, нужно".
Я живу не в глуши, имею возможность пользоваться Интернет, очень благодарна многим врачам, кто консультирует на РМС.
Но у меня есть еще вопрос:
Скажите, а почему такое бывает - анализы кала на паразитов отрицательные (многократные в том числе), а потом оказывается, что они сами (паразиты т.е.) выходят наружу? :ai: Как это объяснить?