Розовый лишай [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай

marishka77
09.10.2008, 11:45
Здравствуйте.
Где-то месяц назад на шее выскочило какая то болячка которая постоянно напоминала о себе легким зудом. Сначала я не придавала значения ее появлению, но потом посмотрела в зеркало она превратилась в круглую розовую бляшку а в середине шелушение кожи. Через несколько дней на животе появилась мелкая сыпь, я побежала в КВД, там пожилая врач сказала, что эта бляшка похожа на стригучий лишай, но если не было контакта с животными, то это исключено, а на теле у вас Аллергия. Выписала таб. Фенкарол, и мазь Целестодерм-В, сухой режим и диета. Стала мазать мазью пить таблетки, но все только ухудшилось, по всему телу выскочили пятна, ночью страшный зуд. Я пошла к другому врачу, она сразу сказала что это Розовый лишай, назначила уколы в/м Кальция Глюконат 10дней, уголь акт 5таб. 3 раза в день, и Кларисенс 1таб. вечером. Все принимаю ,но эффекта вообще нет никакого, страшный зуд не прекращается, пятна распространяются по всему телу пошли на спину и начинают спускаться на ноги и руки,не знаю что делать. Помогите!:аи:

Dr.Anisimova
10.10.2008, 01:46
Вы можете воспользоваться поиском на форуме, и сразу успокоите себя, так как в основном течение действительно длительное(2-12недель) благоприятное. Никакого лечения не требуется. Заболевание "нестрашное":)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть данные об эффективности эритромицина, нуждающиеся в дополнительном подтверждении. Однако, если нет длительного хронического, либо сложного течения(обильная сыпь, сильный зуд), в приеме антибиотика необходимости нет.

marishka77
10.10.2008, 19:10
Мария Юрьевна, спасибо Вам за внимание.
Дело в том, что сыпь только увеличивается, и зуд тоже не пропадает. Может все таки стоит принять эритромицин? Сегодня была на приеме у врача, она мне прописала уколы, к сожалению не могу прочесть слишком неразборчиво написано, но я отказалась от них, т.к. ранее она говорила мне про один существующий укол, который с ее слов, очень эффективен, но дает осложнения на почки. Т.К. лечения этой болезни как такового не существует, не очень хочется быть подопытным кроликом.
И еще один вопрос, а после выздоровления пятна на коже исчезают или остаются? Сегодня на приеме доктор сказала мне, что пятна могут остаться т.к. у меня смуглая кожа.
Еще раз спасибо за внимание. Будем терпеть....

Dr.Anisimova
13.10.2008, 11:28
И еще один вопрос, а после выздоровления пятна на коже исчезают или остаются? Сегодня на приеме доктор сказала мне, что пятна могут остаться т.к. у меня смуглая кожа.
Еще раз спасибо за внимание. Будем терпеть....
- если это розовый лишай, то все проходит бесследно, это при разноцветном могут быть после пятен очаги гипопигментации, но временные и после загара все проходит
- никаких уколов не нужно при розовом лишае, в подавляющем большинстве случаев заболевание достаточно безобидное без осложнений
- Дело в том, что сыпь только увеличивается, и зуд тоже не пропадает.
- это характерно для розового лишая, можно просто терпеливо ждать, все пройдет постепенно
Может все таки стоит принять эритромицин?
- в случае сильного зуда и распространенной сыпи
т.к. ранее она говорила мне про один существующий укол, который с ее слов, очень эффективен, но дает осложнения на почки.
- если речь о розовом лишае - "эффективного укола" нет-это результаты исследований крупномасштабных на многих случаях(+мета-анализ всех этих исследований), об эффективности единственного вещества-эритромицина(в некоторых исследованиях-пока этого мало, нужны еще подтверждения) Вы теперь знаете; все другое назначенное-это имитация лечения и творчество доктора, так как есть убеждение, что у врачей, что и пациентов, что лечение обязательно должно быть всегда, чем больше назначенно(даже недоказавших эффективности препаратов), тем "лучше" врач:)