Здравствуйте. У меня дочке 6,5 лет, вес 22 кг, рост 116 см. Перенесенные заболевания: в 2 года - инфекция МВС (наблюдаемся у нефролога), в 4 года инфекционный мононуклеоз + гнойный аденодеид, в 5 лет - тубинфицированность, гастродуо-денит (наблюдаемся у гастроэнтеролога), сейчас аденоиды 2-3 степени + хрон. тонзилит миндалины 2-3 степ (наблюдаемся у лора), простудными с температурой болеем редко -1-2 раза в год, сопли есть почти всегда. Также в 4 года были выявлены лямблии (мы их пролечили), а в мае 2008 г - аскориды (также пролечили). В июле этого года ездили на море в Анапу, вскоре по приезду домой я померила ей температуру - 35,3, но решила, что это акклиматизация после юга. Потом мерила температуру в сентябре - 35,5. Теперь пришло время делать прививки, которые по графику идут в 6 лет, меряю температуру - 35,3. Сегодня с утра померяла - 34,7. Раньше у нас пониженная температура была только после сильной болезни с высокой темперутурой и антибиотиками. Теперь же получается, что она уже в течение 4-х месяцев такая. Сдавали общий анализ мочи и крови в августе-все в норме, кал на копрологию тоже нормально (только жиров много), глисты - отриц. У мужа все время сколько мы женаты (7 лет) тоже температура 35,3; он живет с такой температурой, при 37,8 он уже "помирает" :), пьет жаропонижающие. Он в свое время обращался к врачам, сдавал анализы, так ничего и не обнаружили. Сейчас общее состояние дочери: очень активна (как и всегда), хорошо кушает, иногда не прокормишь, жалоб на самочувствие нет. Очень прошу ответить: чем может быть вызвана такая температура? Может теперь все время как у папы такая будет (наследственное)? Можно делать прививки (нам на днях должны сделать корь, краснуха, паротит)? Очень жду ответа, заранее спасибо.
Dr.Nathalie
10.10.2008, 14:18
Каким градусником и где измеряете температуру? И, главное, зачем?
Nela
13.10.2008, 08:55
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Меряем электронным фирмы OMRON, меряла также и обычным - результат тот же. Меряла себе - 36,6. Температуру измеряем в подмышечной впадине.
В первый раз померила (после Анапы), потому что дочь засопливила, была вялой, и мне показалось, что есть температура. В сентябре уже мерила для проверки и "успокоения" себя. А сейчас измеряла, потому что собрались на прививки (в частности, сейчас корь, краснуха, пароит). У нас в 1 год на эту прививку была сильная реакция - температура 39, сыпь где-то через 20-25 дней поле прививки. Скорая поставила краснуху, на след. день пришла участковая, написала в карте - постпрививочная реакция.
В итоге разрешение на привику педиатр в садике нам не дала :(, дала направление к иммунологам, сказала, там разберутся, что делать с вашей постпрививочной реакцией и с вашей температурой. Вот идем в четверг.
Может быть, зря я так расстраиваюсь из-за температуры? Ребенок активный, хорошо есть, хорошо развивается, жалоб с ее стороны нет. Как Вы думаете?
Спасибо.
Dr.Nathalie
13.10.2008, 09:49
Если Вы исключаете отравление сосудосуживающими каплями (от насморка), то можете не обращать внимания на температуру.
Nela
14.10.2008, 15:24
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Не использую я сосудосуживающие капли, разве что очень в крайних случаях, когда очень сильный насморк перед сном. Дочь довольно рано научилась сама сморкаться, поэтому "вытряхиваем" сопли своими силами, а на ночь промываем. Только вот в последний год у нее часто во время обострения насморка течет кровь из носа, сосуды не выдерживают частого сморкания. Еще заметила, что кровотечения часто как бы "провоцируются" промыванием. Неправильно промываю? Может быть, раствор неправильный? Я промываю или травой хвоща+кора дуба+зверобой (делаю отвар, 1 стол ложка смеси на стакан воды), или водой с морской солью, или фурацилином. Здесь часто пишут про физраствор - это обычный физраствор, который в аптеке продается? Крови немного, и она быстро останавливается. ЛОР нам по этому поводу прописывала лечение: аскорутин в "нашей" дозировке (не помню сейчас, к сожалению, а карты нет под рукой)+гомеопатическая мазь календулы тонким слоем в нос. Что Вы думаете по этому лечению? Как еще можно укрепить сосуды в носу? Спасибо за Ваши ответы.
Dr.Nathalie
14.10.2008, 15:28
Обычный физраствор = соленая вода = аквамарис.
Травками мыть нос не надо - Вы сушите слизистую!
Гомеопатию в нос тоже не надо, ее надо в помойку. :)
С носом - к ЛОРу решать вопрос о необходимости прижигания.
Nela
16.10.2008, 13:06
Здравствуйте, еще раз.
Были сегодня у иммунолога по направлению из садика на привику. Заявились мы конечно к ней "красавцами", в носу выскочил герпес (по одной болячке в каждой ноздре+ одна болячка на подбородке). То, что герпес у нас есть - я знаю, выявили в крови в декбре 2007 герпес 1 типа после высыпаний на половых органах. Потом весной 2008 переболели ветрянкой, теперь вот сейчас. Иммунолог сказала, что герпес у нас рецедивирующий и назначила:
1)Ацикловир 200мгХ4раза 10 дней. (Пьем? Доза верна? наш рост -116см, вес -22кг)
2)Иммунал (в помойку?)
3)серологический анализ крови на каля-маля (не поняла :)) АТ к краснухе из-за нашей реакции на эту привику в 1 год. Нужен? А как будут брать кровь - из вены?
4)Ревакцинацию корь паротит после выздоровления от герпеса (т.е. через 2 недели) и сдачи ОА мочи и ОА крови. Не рано?
Кстати, померяли у иммунолога температуру - 36,4, тьфу-тьфу.
По пути еще зашли к лору, которая выписала тонзилотрен по 1тХ5 раз (в помойку?).
Спасибо.
Nela
08.04.2009, 08:55
Здравствуйте всем. У меня вопрос относительно нашего гастродуоденита, ответьте, пожалуйста, буду очень признательна. Наш гастроэнтеролог при последнем посещении (где-то в конце февраля) поставила дочке диагноз: хронически пр+(? неразборчиво) гастродуоденит, синдром биллиарной дисфункции гипофункция(? неразборчиво) ж. пузыря. Назначила лечение: де-нол - 1/3 табл 4раза в день за 30 мин до еды 21 день, ультоп 10 мг 1 раз утром до еды 10 дней. И тюбаж по Демьяновой утром натощак.
Вопросы у меня следующие:
1)Купила ультоп, там в графе противопоказаний - детский возраст. Что же нам делать: пить или не пить?
2)Как врачи на этом форуме относятся к тюбажам? Эффективна эта процедура при нашем диагнозе? Хочется знать Ваше мнение.
Дочке сейчас 7 лет (15 апреля исполняется), вес 22-23 кг. Из жалоб: иногда жалуется на боли в животе в области пупка, при быстрой ходьбе или ритмичных танцах жалуется на боль в правом боку.
Все остальные наши болячке в самом верхнем сообщении (если это имеет значении, аденоиды мы переросли и сейчас спим тихо и с закрытым ртом).
Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
ОльгаШа
08.04.2009, 10:29
1. Если в инструкции написано, что детский возраст является противопоказанием - значит, ребенку этот препарат давать нельзя. Какие еще могут быть вопросы? Если хотите спросить сакраментальное "а почему врач все же назначил", спросите у того, кто назначил.
2. Поверхностный гастродуоденит, гипофункция желчного пузыря - на основании чего поставлен диагноз? Делались ли контрольные анализы после лечения аскаридоза и лямблиоза?
Пока ВЫ не описываете ничего сверх-страшного, требующего активного лечения ребенка. Боли в боку при физической нагрузке - обычное явление.
Nela
08.04.2009, 11:37
Здравствуйте, Ольга Владимировна.
Мы наблюдаемся у гастроэнтеролога с тех пор, как были выявлены лямблии (3 года уже получается). Диагноз был поставлен на основании результатов УЗИ (которое нам делала сама врач), + мы регулярно сдаем кал на капрологию. Еще мы в трубочку дули на хилакобактер (правильно пишу?), результат положительный, но антибиотики нам пока не назначали, гастроэнтеролог сказала, раз особых жалоб нет - "трогать" их пока не будем. После лечение аскаридоза и лямблий мы сдавали только кал до 3-х отрицательных результатов. На лямблии еще после лечения мы отвозили кал на анализ в Москву (как сказала гастроэнтеролог, там очень хорошая лаборатория), результат отриц. Больницу в Москве я сейчас не помню, но вечером посмотрю в карточке и напишу.
А как Вы все-таки относитесь к тюбажам?
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мальчику тоже прописали ультоп, и dr.Ira вроде даже не отрицает его применение у ребенка. Или я что-то не так понимаю?
Спасибо еще раз.
ОльгаШа
08.04.2009, 21:47
Если Вы внимательно прочли тему, то должны были обратить внимание на возрат ребенка. Капсулы нельзя разжевывать, детям младшего возраста препараты в таблетках и капсулах, котрым нужно глотать целиком, не рекомендуются из соображений безопасности. Кроме того, в той теме речь о совсем иных проблемах, которых нет у Вашего ребенка. Опять-таки, в той теме подробно выясняется, какой именно тест на хеликобактер был сделан, не все тесты достоверны. Вашего ребенка это тоже касается - что за тест (правильное название).
УЗИ не является методом диагностики гастритов, гастродуоденитов, проблем с желчным пузырем и поджелудочной железой.
К тюбажу я отношусь никак - польза сомнительная, удовольствия никакого.