Непонятная температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная температура

pupsichek
09.10.2008, 15:17
Добрый день, мальчик 2,5 года, ходим в детский сад, 2 день температура под 39 градусов. Думала подхватил очередной вирус, температуру не сбивала. С ночи начал плакать, что у него болит язык, а периодически и зубы, думала это он так описывает боль в горле, сегодня врач посмотрел ребенка, никаких симптомов, кроме температуры не обнаружил, сказал, что у маленьких иногда трудно их уловить. Назначил фиверон и какие то леденцы - лизабакт., сказал, сбивать температуру до 38,5. Может это зубы режутся? ( у него их сейчас 16). Беспокоит, что сейчас рассмотрела язык, а нам нем действительно какие то пупырышки и изза них он болит. Поскажите, что это может быть?

Dr.Nathalie
10.10.2008, 14:16
Читаем в ЧАВО про ОРВИ.

pupsichek
12.10.2008, 10:50
Я все знаю про ОРВИ, но у нас сейчас уже 5 день болезни, температура не падает, в пятницу были у стоматолога, все 4 зуба лезут + стоматит. Сказала если к понедельнику температура не упадет записываться к специалисту по слизистой, тк такой стоматит может перерасти в герпестическую ангину, сегодня посмотрела горло, оно уже красное((((( никакие промывания не помогли, мази, спреи не помогли, все только разрастается. Не знаю, что делать, в понедельник по врачам поеду. Может попросить модератора перенести мой вопрос в раздел - стоматология? Заранее, благодарна.

Mara___dok
12.10.2008, 11:12
Герпетический стоматит также относится к вирусным инфекциям. Темепература при нем может держаться достаточно высокая. Для облегчения состояния ребенка можно смазывать рот калгелем и давать рассасывать лед.

pupsichek
12.10.2008, 11:13
хттп://фото.рамблер.ру/усерс/безымник/5/

Это ссылка с фотографиями. Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать дальше. Ребенок не может ничего есть уже 5-й день.
Спасибо.

pupsichek
12.10.2008, 11:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mara___dok
12.10.2008, 11:20
Да, это стоматит.

pupsichek
12.10.2008, 11:23
Герпетический стоматит также относится к вирусным инфекциям. Темепература при нем может держаться достаточно высокая. Для облегчения состояния ребенка можно смазывать рот калгелем и давать рассасывать лед.

Я каждые 2 часа, как сказал стоматолог, сначала промываю настоем ромашки, потом, например, тантум верде, через 2 часа, снова ромашка, и камистад(ноу меня холисал, я им мажу), через 2 часа, ромашка + оксалиновая мазь, еще через 2 - витамином А в масле. Меня беспокоит, что это перерастает в ангину, что мне надо будет в этом случае делать? У ребенка появились припухлости в области шеи.

Mara___dok
12.10.2008, 11:57
Камистад также снимает болезненность, в отличие от холисала. Припухлость в области шеи и должна быть, это реагируют лимфоузлы. Герпетический стоматит в ангину не перерастает. Существует отдельное заболевание герп-ангина, но ее вызывают другие вирусы.
завтра температура должна спадать. Лечите ребенка , как при обычном ОРВИ+ обработка полости рта.
Ромашка и тантум-верде, на мой взгляд, абсолютно не нужны

pupsichek
12.10.2008, 12:03
Спасибо, тогда буду ждать, до завтра-послезавтра. А если горло покраснело, мне нужно что то еще делать, или только то, что делаю сейчас?

Mara___dok
12.10.2008, 13:01
Ничего специального делать не нужно. Потерпите, скоро все пойдет на лад.