Непонятное образование, гемангиома? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятное образование, гемангиома?

Laurina
09.10.2008, 19:19
Добрый день! Хотела бы услышать мнение специалистов по следующей проблеме. На коже под ключицей примерно месяц назад случайно содрала мелкую точечную корочку, образовалась эрозия, которая снова затянулась корочкой. Однако, в течение месяца корочка не отпадает, и вообще образование выглядит как маленькая родинка, только темно-красного цвета. Начитавшись о меланоме, решила задать вопрос здесь, прежде чем куда-то обращаться, хотя наверное следовало сделать наоборот... Родинки в этом месте никогда не было, может ли это быть меланомой? И похоже ли это на гемангиому? Заранее спасибо.

doctor101
09.10.2008, 19:29
Начитавшись о меланоме, решила задать вопрос здесь, прежде чем куда-то обращаться, хотя наверное следовало сделать наоборот...
Вот и сделайте так,как следует-обратитесь на очный осмотр.Отсюда не видно.

Laurina
09.10.2008, 20:21
Извините, но я и не просила поставить мне точный диагноз. Просто хотела услышать, что это теоретически может быть, т.к. я по специальности не дерматолог и знания в этой области у меня минимальные.

Dr.Anisimova
10.10.2008, 02:02
Если есть возможность, сделайте фото, пожалуйста. Но это не исключает обращение(можно к дерматологу или онкологу)к врачу очно.
На коже под ключицей примерно месяц назад случайно содрала мелкую точечную корочку,
- по этому описанию("корочка", которая появилась месяц назад) трудно сделать вывод о наличии меланомы или невуса, если только до этой корочки чего-то не было,-так как это все-таки образования, которые обычно присутствуют более длительно, невусы могут быть и с рождения
Однако, в течение месяца корочка не отпадает, и вообще образование выглядит как маленькая родинка, только темно-красного цвета.
- по-крайней мере мелономе это описание не соответствует, однако, если об этом зашла речь, лучше это подтвердить при осмотре
А предположить можно любой диагноз, так как по сути сам элемент мы не видим. Ваши предположения тоже могут быть верными(гемангиома). Вообще дерматолог(как и любой врач) до биопсии имеет право поставить диагноз только "новообразование". Только, если требуется исследование-биопсия, по её результатам можно ставить окончательный диагноз.
Для большей уверенности Вы можете обратиться к онкологу (раз вопрос о меланоме), чтобы развеять сомнения.