боли в пояснице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боли в пояснице

San4ik
10.10.2008, 11:34
Добрый день. У меня такая проблема...
Все начиналось с небольшой боли в пояснице, и этому особого значения не придавал. Применял стандартное лечение мази, прогревание. В выходные пришлось часто быть на улице, после чего, уже в будние дни, самочувствие стало ухудшаться. Сначала испытывал небольшие боли в пояснице при ходьбе, потом уже эти боли ощущал когда садился или вставал, при чем встать без опоры было очень сложно. Один день был вообще с кровати не получалось даже встать. Сейчас лежу в постели,отдыхаю... Вставать с постели и ходить могу только не спеша в таком случае боль не сильно резкая. Из лечения сложно понять что применять.
Дайте пожалуйста совет что нужно делать для лечения, какие препараты и мази могут помочь?
Буду признателен за все ответы. спасибо.

Mikhail
10.10.2008, 11:55
Во первых надо сообщить пол - вес - возраст.
Во вторых - длительность болей.
В третьих - отдает ли боль в ногу или куданибудь еще?

San4ik
10.10.2008, 16:09
1. Мне 25 лет, вес около 75 кг соответственно мужской пол
2. Слабые боли были около 3-4 дней. Один день было вообще трудно ходить. Сейчас боли испытываю когда совершаю какие либо движения. Особенно больно бывает когда встаю. Ходить быстро тоже с трудом получается.
3. В ногу ничего не отдает в основном боль в области поясницы.

Mikhail
10.10.2008, 20:50
Скорее всего у Вас неосложненная боль в нижней части спины - состояние доброкачественное, лечится обезболивающими и специальными упражнениями, которые назначит врач. Если не пройдет само до понедельника - надо будет посетить врача.
Если же в эти дни боль резко усилится, появится температура или другие необычные симптомы, то визит к врачу откладывать не стоит.

San4ik
11.10.2008, 12:28
А какие препараты из обезболивающих можно принимать?

Mikhail
13.10.2008, 08:11
А какие препараты из обезболивающих можно принимать?

Любые безрецептурные. Самым безопасным считается парацетамол.
Если до сих пор не прошло - обязательно надо придти к врачу, т.к. может идти речь совсем о других заболеваниях.