Выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос

Atljhjdf
10.10.2008, 12:44
Добрый день.
Вкратце:
1) 28 лет, женщина, 165 см. 57 кг.
2) Выпадают волосы в течение 8 месяцев более 150 волос в день при расчесывании. Принимала витамины – стали выпадать чуть меньше. После косметического "лечения"- помощи волосам (2-3 месяца) шампунями для роста волос «Понтин прови» и «Золотой шелк» (от них волосы выпадали сильнее, я вернулась к прежнему - фруктису), кремами и масками «Золотой шелк» волосы стали быстрее засаливаться, и появился зуд. Волосы стала мыть немного чаще. Ими так же перестала пользоваться. Сейчас использую шампунь с чем-то из цветков липы и оливы и бальзам Керанов с минеральным комплексом. Зуд значительно уменьшился и жирность, похоже, пришла в норму. Сложно судить, так как перешла полторы недели назад. За это время светлая линия пробора несколько увеличилась.
3) Длина волос от 5 до 30 см (стрижка). Максимально отращивала волосы до 40 см. дальше не хватало терпения и желания.
4) Каких и сколько выпадает, не считала, но выпадают по всей голове.
5) УЗИ щитовидной железы - "Эхопризнаки умеренных диффузных изменений в паренхиме щитовидной железы, реактивного лимфаденита". (делала во время простуды).
УЗИ органов брюшной полости - "Эхопризнаки деформации желчного пузыря, правостороннего нефроптоза (правая почка в отростазе на 5см. ниже контура диафрагмы) - это не подтвердили другие врачи, но повторное УЗИ пока не делала.
Холестерин - 4.10
Железо - 11,50
ОЖСС - 72,50
СЖСС - 61,00
Трансферрин - 219,00
Т4 - 1,59
ТТГ - 2,5
Анти ТПО - 5,71
Кровь на сахар – 4,1
Клинич. анализ крови:
Гемоглобин – 130
Лейкоциты – 5,5
Нейтрофилы палочкоядерные – 1
Нейтрофилы сегментоядерные - 51
Эозинофилы – 0
Лимфоциты – 42
Моноциты – 6
Скорость оседания эритроцитов – 10
До этого за полтора месяца сдавала CD4+CD5 – 25
И кровь на хламидии – отрицательный
Микоплазму – отрицательный
Уреаплазму – сомнительно (9,2)
Гинеколог ставит диагноз двусторонний сальпенгоофорит и кандидоз. Прошла курс физиопроцедур (магнит и электрофорез с лидазой) и свечи. Сегодня была у гинеколога - воспалительный и спаечный процессы присутствуют, так же как кандидоз.
Делала фототрихограмму. Тетя врач диагноза как такового не поставила. По ее мнению это из-за гормонального сбоя, вмешиваться в который не стоит, плюс плохое кровоснабжение (у меня руки и ноги холодные почти все время). Так же сказала, что в некоторых местах повышенная работа сальных желез или что-то в этом роде, и местами плохо удалены ороговевшие клетки. Вроде как плохо промываю голову. Назначила пилинг волосистой части головы солью, маски грязью мертвого моря, втирать перцовую настойку и БАДы с микроэлементами – селен, цинк и еще что-то в них входит.
6) Месячные регулярные цикл 28 – 32 дня.
- Избыточного роста волос в гирсутных зонах нет.
- Родов и беременностей не было
- Гормональные контрацептивы не принимаю более 3-х лет
7) Прием лекарственных препаратов отсутствовал. Принимала только витамины – аскорбинку и аевит.
8. Острые заболевания, хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы за последние 6 месяцев – не было.
9. Частота мытья головы до применения косметических средств и во время раз в 3-4 дня. В конце раз в 2-3 дня. Сейчас раз в 3 дня.
Волосы не окрашивала.
10. Перхоти нет, зуд почти прекратился.
11. Лечение как таковое не проводилось.

Недавно сходила еще в одну клинику, где назначили сдать анализы: Глюкоза, щелочную фосфатазу - т.к. я ем много сладкого, пью недостаточно воды и не толстею - проверить на диабет (генетической предрасположенности нет; ионизированный кальций, паратгормон, эстрадиол – я сказала, что недостаток кальция в организме, т.к. давно проблемы с ногтями (для решения пью добавки с кальцием) – слоятся, но анализы никакие не сдавала. И Пролактин, Лютеингормон и ФСГ.
Да, еще предложили сделать обследование, чтобы подтвердить вегетососудистую дистонию.
Я полагаю, что вышеперечисленные анализы в основном не нужны для постановки диагноза и назначения лечения. (Клиника сильно рекламируемая – много начиталась о них). Но насколько необходимы Пролактин, Лютеингормон и ФСГ? И где достоверно делают эти анализы (непрофильные гос. Лаборатории (Сеченова, Склиф) или профильные клиники с лабораториями или компании специализирующиеся только на анализах)? Еще интересует, насколько информативным и необходимым будет анализ волос на микроэлементы в моем случае? Какие анализы, возможно, необходимо сдать для уточнения диагноза и определения лечения? Каково ваше мнение при имеющихся данных о причине (соответственно диагноз) в моем случае? Какова практика лечения в этом случае и при гормональном нарушении у нас (в России) и в мире (статистика результатов и способы лечения).
С уважением, Елена.
P.S. Заранее спасибо за ответ.

Dr.Anisimova
10.10.2008, 14:26
Конечно, обидно(для Вас прежде всего), что нет самого главного-диагноза за которым Вы и ходили к трихологу. Ну о лечении мы вообще не говорим-его нет однозначно:
Назначила пилинг волосистой части головы солью, маски грязью мертвого моря, втирать перцовую настойку и БАДы с микроэлементами – селен, цинк и еще что-то в них входит.
:confused:
Я полагаю, что вышеперечисленные анализы в основном не нужны для постановки диагноза и назначения лечения.
- да
Еще интересует, насколько информативным и необходимым будет анализ волос на микроэлементы в моем случае? Какие анализы, возможно, необходимо сдать для уточнения диагноза и определения лечения? Каково ваше мнение при имеющихся данных о причине (соответственно диагноз) в моем случае? Какова практика лечения в этом случае и при гормональном нарушении у нас (в России) и в мире (статистика результатов и способы лечения).
- нет не информатиынм, не нужен Вам этот анализ
- давайте начнем с диагноза, тогда можно будет предметно поговорить что от чего и почему
- к сожалению, нужно признать, что время потрачено зря, нужен нормальный вменяемый трихолог с диагностическими возможностями(трихоскопия, трихограмма), но который еще и сделает заключение(диагноз) - тогда и можно будет уже говорить о лечении
,судя по тому, что Вам рекомендовал доктор-с трихологом Вам не повезло:bn:
- если Вы в Москве-скинула куда можно обратиться
- из диагнозов как можно предположить, все может быть, только перечислить можно; вот чтобы это точнее узнать лучше обратиться к трихологу и после осмотра, трихоскопии(+-трихограммы) врач должен сделать в любом случае заключение; приносите на консультацию к доктору все свои результаты
- можете почитать на форуме(поиск) для информации
- будут вопросы, пишите

Atljhjdf
10.10.2008, 15:20
Спасибо за ответ.
Не нашла как отправить личное сообщение поэтому пишу здесь.
Можете рассказать, что за обследования трихоскопия и трихограмма. Возможно, я неправильно назвала то, что мне дели фототрихограммой. Или его мне сделали не полностью. Результаты его - фото волос, которые смотрели под микроскопом есть, но распечатаны в очень плохом качестве . Я могла бы попросить скинуть мне результаты на флешку и привезти их на консультацию (если это то).

Atljhjdf
10.10.2008, 15:36
В этой клинике мне ответили что трихоскопию не делают :(((

Dr.Anisimova
13.10.2008, 13:36
- главное диагноз, помочь врачу могут в этом и трихоскопия, и трихограмма, осмотр внешний; пока что, к сожалению, Вам не определили диагноза, хотя осмотрели и провели обследование
- конечно привозите все данные с собой, дианоз Вам помогут определить в любом случае, тогда можно обсудить результаты