Помогите понять результат анализа на прогестерон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять результат анализа на прогестерон

NataKof
10.10.2008, 17:35
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Сдавала прогестерон на 21 ДМЦ. Получила результат 40,1 пг/мл.
На бланке даны референтные значения только для 1, 2, 3 триместров беременности. А для небеременных - нет.
Раньше сдавала анализ в другой лаборатории, там есть след. референтные значения для прогестерона=1,7-27,0 нг/мл. А у меня новые показания в пг/мл. А как перевести нг в пг - я не знаю. Помогите, пожалуйста.

DrTatyana
11.10.2008, 00:48
Интерпретация анализа крови на прогестерон крайне сложна и, как правило, не информативна. Теоретически - должен быть подъем, практически - подъем относительно чего - базального уровня прогестерона? - не определяли - не ясно. Определите, пожалуйста, показания для проведенного исследования - это важно.

NataKof
15.10.2008, 21:54
Моя история такая: в мае с.г. на сроке 7-8 недель был выкидыш. Через месяц после этого гинеколог выписала направление на анализы. Я сдала и получила след. результаты: ЛГ=10,99 (1,6-7,9), эстрадиол=950,8 (24,5-195). Это то, что отличается от нормы, все остальные - в норме... (это то, что сдавала на 3-й день).
На 21 ДМЦ сдавала прогестерон=33,44 (1,7-27). Показала результаты эндокринологу, а она ответила, что я очень рано пошла сдавать анализы, что гормональный фон еще не пришел в норму, поэтому такие результаты. Я сдала прогестерон через 4 месяца и получила результат, который указала в прошлом сообщении... а что он значит - понять не могу, т.к. не знаю как сравнить то, что получила в пг/мл с тем, что референтные занчения указаны в нг/мл. Хочу отметить, что второй раз я анализ сдавала в другой лаборатории (которыя не может мне дать референтные значения не для беременных).