Здравствуйте.
Ребенку 3 года 5 месяцев. Неделю назад сделали аденотомию (не уверена в правильности написания. Удалили аданоиды, если по человечески).
В понедельник хотим идти в сад. А там скарлатина.
Карантина пока нет.
Да и деваться нам особенно некуда.
Ребенок по заключению педиатра здоров, по моему заключению весел и бодр. Операцию она перенесла хорошо.
Надо ли брать няню на период когда скарлатина уйдет из садика (но этот период может растянуться на долго, а ребенок скучает по друзьям)?
По мне лучше переболеть сейчас
10.10.2008, 18:43
Если Вы отправите ребенка в детский сад, то есть вероятность того, что он заболеет скарлатиной. Если Вы считаете, что рисковать его здоровьем лучше, чем провести время карантина дома, то пожалуйста.
Melnichenko
10.10.2008, 18:51
Господи, а почему мама считает, что надо обязательно болеть скарлатиной ребенку? И болеть сейчас ?
Alis0501
10.10.2008, 19:01
Я считаю вероятность избежать детских болезней при списочном составе группы в 40 человек, приближающейся к нулю. В нашей группе по второму разу ветрянка за год, т.к. очень много новеньких.
К сожалению, я не могу позволить себя няню Галина Афанасьевна, и поэтому мой ребенок ходит в сад.
Про скарлатину пока слухи. Официально в сад ходить можно.
В прочем ответа на конкретный вопрос я не получила.
Melnichenko
10.10.2008, 19:08
Конкретного вопроса не было : был рассказ о слухах о скарлатине ,краткое изложение версий о подсчете вероятностей, предложение по немедленному заболеванию ребенка скарлатиной в рамках проекта "лучше сейчас", сообщение об отсутствии няни и желание перепоручить врачам ту работу, которую должна делать мама сама - думы о безопасности ребенка и уточнении информации о ситуации в конкретном садике
Cкарлатина не ветрянка, некоторое отличие все же есть
Alis0501
10.10.2008, 19:31
Хорошо конкретный вопрос:
какова (статистически) вероятность более тяжелых последствий для моего ребенка (после аденотомии) при заболевании скарлатиной сейчас?
Хм. Сейчас я вижу вполне здорового ребенка (просто на 5+). Рассуждая логически, лучше встретиться со скарлатиной в состоянии 5+ чем неизвестно в каком состоянии (контролируемый риск). Однако, есть нюанс, я как неспециалист не могу оценить невидимых мной последствий аденотомии. По заключению педиатра+ЛОР ребенок здоров.
Решение я принимаю сама. Всегда сама. Просто мне нужна информация.