Терапия после операции: паховая грыжа. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Терапия после операции: паховая грыжа.


Alena L.
10.10.2008, 22:15
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!!!!


Мужу сделали герниопластику. Никаких уколов не делают, никаких таблеток не дают!!! Разве не должны в послеоперационный период проводить противоспалительную терапию и колоть обезболивающие???
У него аллергия на новокаин.

Gallen
10.10.2008, 22:29
Обезболивающие, если есть боль, показаны. Противовоспалительная терапия - что Вы имеете ввиду? Ненаркотические анальгетики большей частью таковыми и являются, противовспалительными. Антибиотики не показаны, если нет признаков инфекционных осложнений.

Alena L.
10.10.2008, 22:36
Т.Е. ОРГАНИЗМ САМ БОРЕТСЯ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ???
Неужели его в этом никак не нужно поддерживать?
Так анальгетики должны колоть? Если можно назовите, какие из них ненаркотические?
Спасибо за ответ.


alexdr
10.10.2008, 22:41
Так анальгетики должны колоть?А зачем их колоть? И зачем они нужны, если не болит?

Gallen
10.10.2008, 22:43
Зачастую главное организму не мешать выздоравливать :)
Анальгетики, да хоть тот же анальгин, или диклофенак, парацетамол, ибупрофен, нимесил, дексалгин и т.д. Чаще всего можно даже в виде таблеток... Если боль мешает, если она сильнее, чем можно потерпеть.
У меня были несколько пациентов, которые сами отказывались от уколов, ибо не так уж и болело.

Alena L.
10.10.2008, 22:48
Спасибо, хоть успокоили, а то с лечащим врачом не удается переговорить(((

Подскажите еще, пожалуйста, а восстановительный период как проходит? Это я про нагрузки, наклоны, приседания, носить сумки из магазина))) и т.д, и т.п.
На сколько дней дается больничный?


Gallen
10.10.2008, 22:54
Больничный даётся на время нетрудоспособности, т.е. как только пациент сможет выполнять обычную работу (иногда т.н. лёгкий труд тоже работа, с соответсвующим документом от ВКК) больничный закрывается. Сроки нетрудоспособности весьма индивидуальны. Считается, после грыжесечения в среднем около месяца.
После выписки из стационара носить сумки из магазина можно, если это не вызывает боли. До месяца-полутора лучше ограничится п/э пакетами - их предел до 3-5 кг.

Alena L.
15.10.2008, 20:12
Подскажите, пожалуйста, нужно ли носить бандаж после такой операции или достаточно просто плавок, как рекомендует врач?

Antropofil
15.10.2008, 20:52
Уважаемая Alena L. Судя по всему, послеоперационный период у Вашего мужа протекает хорошо, так откуда такое недоверие к лечащему врачу? Сказал плавки, значит плавки. Просто хирургу который делал операцию виднее, что необходимо в каждом конкретном случае.


Alena L.
15.10.2008, 21:21
Причем тут недоверие?
Меня интересует, как лучше?
Если существует бандаж, значит его тоже можно использовать, и он создан для облегчения и поддержки... Плавки не будут так поддерживать, как бандаж, разве я неправа?

Antropofil
15.10.2008, 21:30
Просто хирургу который делал операцию виднее, что необходимо в каждом конкретном случае.

!!!!!!!

Gallen
16.10.2008, 07:46
Смотря что поддерживать ;) Плавки "назначаются" докторами для такого себе поддерживания мошонки - по их мнению это способствует профилактике её отёка. Хотя насколько я разобрался ещё на интернатуре - отёк вызывается излишним сдавлением семенного канатика вновь сформированным для него "выходом" из живота, т.е. отёк можно "профилактировать" ещё до этапа облачения в нижнее бельё ;)


Alena L.
24.10.2008, 13:14
А что делать, если мошонка все равно отечна, через какое время отек должен спать?
И еще, через какое время после операции можно возобновить сексуальные отношения?:aw:

Gallen
24.10.2008, 13:19
Неделя, две, по разному...
Если отёчная мошонка не мешает, и движения не вызывают боль - возобновляйте на здоровье.