Ув.Полина, добрый вечер, очень необходима ваша помощь. Так получилось, что мне пришлось отдать свою дочку (1,9) в ясли, другого варианта просто нет. Так вот первый день я ее оставила на 1 час, все время она не просто ревела, а была жуткая истерика с перерывами в 5 секунд. 2й, 3й, 4й, день тоже самое, единственное что если первые 3 дня она не давалась на руки восп. докормить ее, то на 4й день когда к ней подошла медсестра то она уже пошла прятаться за воспитателя. На 5й день я пошла с ней в группу и никаких слез не было, за исключением того момента когда я вышла на 2мин из группы и она это заметила. Так вот суть проблемы: после 5ти дней мы заболели, я предполагаю что где-то неделю сидим дома, а как раз через неделю мне выходить на работу и придется сразу отдавать на весь день и естественно одну. Посоветуйте пож-та как более мягко сделать привыкание к дет.саду, о чем просить воспитателя? Очень нужны ваши комментарии и советы. :bc:
POLINA_S
11.10.2008, 00:05
Читайте правила консультирования. Это которая по счету ваша тема здесь?
Чтобы отвечать по существу, мне нужно знать, какие еще сложности были у малышки и теперь мне нужно разыскивать все ваши темы и перечитывать.
йолка
11.10.2008, 11:03
Извините:ah:, все прочитала. Темы искать не надо, т.к там я спрашивала про развитие и вы ответили что все в норме. Если писать про развитие, то на мой взгляд, дочка хорошо развивается, говорит уже фразы " Мама пошли " "мама хорошая" и.т.д Уже сама ест ложкой, ходит без напоминаний на горшок писать и какать, памперсы только на сон. Выполняет все просьбы, на мой взгляд, да и не на мой вполне адекватный и смышленный ребенок, вмеру избалованный и вмеру капризный, засыпает сама, ночью спит спокойно. Ну вот пожалуй и все. Ходить начала в 11 мес, развивалась хорошо, очень любит читать книжки, детей не боится и как мне казалось чужих людей тоже.
POLINA_S
11.10.2008, 19:52
Поскольку девочка уже начала привыкать, я думаю, все постепенно наладится. О чем просить воспитательницу? Быть поласковей к девочке, стараться выводить ее из конфликтных ситуаций, пока не привыкла выстраивать отношения с детьми, может быть посидеть рядом, когда девочка ляжет на дневной сон. Но, возможно, это из области фантастики, если детей в группе много. Постарайтесь сами наладить хорошие отношения с воспитателями, тогда и девочке будет хорошо.
йолка
11.10.2008, 20:35
Полина, спасибо что ответили, никаких конфликтов с детьми нет и я думаю быть не может, т.к дочка очень ласковая, игрушки не у кого никогда не отнимает, а наоборот всем свои всегда предлагает,как вы думаете можно ли принести в группу конфеты(немного) детское печенье, чтобы воспитательница угощала ее и таким способом как бы задабривала. Просто я когда ее приучала к горшку первое время говорила:"Полиночка если покакаешь в горшок , как награда конфетка" и что самое любопытное она с первого раза все поняла и сразу стала все дела в горшок делать, а через некоторое время потихоньку про конфеты забыла, а на горшок ходит. Вот я и подумала, что с конфетами и печеньем жизнь в саду слаще станет.:bn:
POLINA_S
11.10.2008, 20:46
Думаю, не нужно. В группе есть и другие дети, некоторым сладости нельзя - сразу куча проблем. Обсудите с девочкой перспективу, то есть что-то приятное, что вы сделаете, когда заберете ее из детского сада. Это должно быть то, что можно делать регулярно и очень нравится девочке (еда, игра итд). Можно дать ей в сад какую-то "любимку" (игрушку с которой она будет играть, может быть спать). Если такая у нее есть.
йолка
11.10.2008, 21:21
Игрушку уже отнесли, а про награду потом, не знаю я когда ее только в раздевалку завожу начинается такое, в общем кошмар, а если просто одно печенье? Я с ней постоянно говорю что в садике хорошо, маме надо работать и.т.д Просто мне кажется она еще не совсем понимает что работа-это деньги, а деньги это ей какие-то игрушки, сладости и.т д. И беспокоит меня то что она практически ревет без остановки, боюсь испортить нервную систему:(
POLINA_S
11.10.2008, 22:13
Как вы себе представляете себе это подкармливание при большом количестве детей? Дети часто плачут, пока есть кому, родители уходят и они успокаиваются. Я понимаю, что трудно, сама бывала в такой ситуации.:ah:
йолка
11.10.2008, 23:14
В том-то и дело, что все эти 4 дня когда она оставалась без меня она не успокаивалась, максимум не плакала 1-2 минуты и заново " Мама, где мама". У меня уже просто руки опускаются, я понимаю 4-5 дней не показатель но как представлю что она будет весь день реветь без остановки и я ничего не смогу сделать, плакать хочется.
POLINA_S
11.10.2008, 23:17
Но на пятый день, как я понимаю, все было уже без слез?
йолка
12.10.2008, 00:26
Было без слез т.к я с ней в группе осталась, а как только вышла снова истерика.
POLINA_S
12.10.2008, 17:51
Мне жаль, но будем надеятся, что привыкнет.
йолка
12.10.2008, 22:44
Полина спасибо вам за ответы, тоже надеюсь что всетаки привыкнет, а вообще сколько по времени примерно идет адаптация у таких маленьких деток т.е через какое время можно понять что ребенок не садовский?
POLINA_S
12.10.2008, 23:09
Это зависит от того, садовская ли мама:). А если серьезно, то я не могу вспомнить ни одного ребенка, который бы к саду не привык (я работала в саду около 10 лет) Ищите хороший сад, вернее хорошую воспитательницу и все решится само собой. Я работала с великолепной воспитательницей. Знаете, какое у нее было самое страшное наказание: ставила в конец очереди на выжигание. Вы наверное не знаете, но когда-то были такие выжигательные приборы. У нас в группе все повально этим увлеклись. Сначала взрослые, потом дети. Аппаратов было два и потому была очередь. Если кто-то кого-то обижал - сдвигался в конец очереди.:)
йолка
12.10.2008, 23:19
Нет, я знаю что это такое у меня такой аппарат дома был:), Полина, как вы думаете будет ли от этого польза если на первое время просить дет. садовского психолога приходить в группу, а насчет воспитательницы, я в этот сад еле пристроила, а в другой попасть в нашем районе просто не реально, везде-мест нет. И как понять хороший воспитатель?
POLINA_S
12.10.2008, 23:31
Если психолог может прийти и захочет - это хорошая идея. У малышки будет взрослый, который в случае необходимости сможет ее поддержать.
Понять какой воспитатель можно:
1. на своем опыте- по результатам
2. на чужом -расспрашивать мамочек.
Звания, регалии и опыт работы, обычно, решающего значения не имеют. Или любит детей и они ей интересны - или нет.
йолка
31.10.2008, 13:40
Добрый день, Полина. Снова обращаюсь к вам за советом, на данный момент сложилась такая ситуация, после болезни я стала ходить в месте с дочкой в сад и оставалась в группе (это длилось 3 дня), затем вот уже неделю вожу ее на 1,5 часа и оставляю ее одну. 1й, 2й, 3й, день очень сильно плакала все время, но при этом не забывала съесть завтрак, 4й день за завтраком не плакала, когда высаживали на горшок тоже не плакала, но когда я пришла снова рыдала, а сегодня когда привела ее, воспитатель еле оторвала ее от меня, крик был страшный, а когда через 1,5 часа я пришла дочка ходила абсолютно спокойная по группе и играла, воспитатель сказала что успокоилась быстро и почти не плакала. Но вот что странно по дороге домой и дома, а затем и на прогулке дочка какая-то слишком спокойная, как будто в куматозе(извените за такое описание но другого слова не могу подобрать), оделась на прогулку легко, а до этого всегда вертелась. Это такое поведение из-за привыкание к саду? Я вся в растерянности.
POLINA_S
31.10.2008, 20:41
Добрый вечер. Дети часто плачут, пока мама не ушла, потом успокаиваются и хорошо играют. Ответить почему девочка ведет себя спокойно- не могу. давайте понаблюдаем. Могла просто устать и потому ведет себя спокойно.:)