низкие тромбоциты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : низкие тромбоциты

ded17
12.10.2008, 09:28
Здравствуйте, доктор.Моей дочке 13 лет, появились синяки на ногах много и больших размеров. Сдали анализы крови на аппарате тромбоциты - 24 тыс , глазом- 36 тыс. В остальном все в норме /гемоглобин 136, лейкоциты 5,5 остальные показатели к сожалению не помню анализ забрали в больнице/ девочку сразу госпитализировали. За неделю до обследования у нее прошли первые месячные./??????/ В больнице стали давать дицинон 1 т- 3 раза взяли анализы на антитела к тромбоцитам - отрицательно. Зато нашли антитела к псевдотуберкулезу 1,51 я слышала об этой болезни, там клиническая картина очень выраженая у нас ничего подобного не было врач сказала , что надо пересдать кровь еще. После недели на дициноне тромбоциты поднимались до 60 тыс и опять упали на 25 тыс. Доктор сказала , будем переходить на преднизолон . Я много читала про торомбоцитопении там пишут и о переливании тромбоцитарной массы и о лечении имуномодуляторами/ могу ошибиться в названии/ и о преднизолоне и больших осложнениях после его приема . Диагноз ставят б-нь Верльгофа , но ведь антител нет !Что могло послужить причиной заболевания, может это возрастное и со временем пройдет.Нужен совет-что делать?

Dr.Vad
14.10.2008, 09:29
Лучше положиться в вопросах лечения на доктора в реале, могу добавить что иногда тромбоцитопения у детей бывает из-за хеликобактерной инфекции в желудке, в случае подтверждения диагноза эрадикация хеликобактера приводит к повышению числа тромбоцитов или их нормализации.

DrAnusha
27.10.2008, 03:06
Во-первых: я правильно понимаю, что девочка находится не в гематологическом отделении? Смотрел ли её гематолог? Выполнено ли исследование костного мозга?
Анна Владимировна (гематолог-онколог)

ded17
27.10.2008, 15:54
Во-первых: я правильно понимаю, что девочка находится не в гематологическом отделении? Смотрел ли её гематолог? Выполнено ли исследование костного мозга?
Анна Владимировна (гематолог-онколог)

мы уже выписаны из детской больницы.после выписки прошло 5 дней.тромбоциты на момент выписки 75 тыс. сегодня сдавали анализ 55 тыс. В больнице получила курс пульсотерапии , метипред 3 капельницы.Исследование костного мозга ей не делали / и даже речи о нем не было/ . Как быстро можно ожидать результатов этой терапии, насколько она эффективна.Мы даже не знаем, что нам делать на данный момент , ведь тромбоцицы все-равно низкие/ гемморагических проявлений нет/.

DrAnusha
27.10.2008, 22:28
Девочке необходима как можно быстрее консультация гематолога, на мой взгляд - показана срочное исследование костного мозга. Срочность (в пределах 2-3 дней) связана с как минимум неполным и нестойким эффектом от проведённого лечения метипредом и - главное - в связи со снижением количества тромбоцитов. Координаты - в личном порядке.
Удачи!
Анна Владимировна