коньюктивит: помогите разобраться! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : коньюктивит: помогите разобраться!

olga81
12.10.2008, 09:49
Здравствуйте! В прошлую пятницу утром "залепило" правый глаз - выделения зеленые. Начала капать, что было в аптечке - альбуцид... Весь день выделения были гнойные, часто. На ночь промыла, закапала. Утром - та же картина, но весь день выделений не было вообще. Капала на всякий случай. На следующее утро "залепило" левый глаз, правый был получше. Капала тот-же Альбуцид.
И вот всю неделю такая картина - весь день глаза не чешутся, выделений нет. А по утрам в уголках глаз скапливается гной, но уже не так, как в самом начале. Капли сменила - теперь "Ципромед" капаю.
Прочитав похожие темы на форуме, сделала вывод, что само пройдет. Но вот у меня вопрос: нужно ли менять полотенце и наволочку на подушке каждый день? И тушью я пользовалась все время, ее тоже сменить, быть может? А то ощущение, что я никогда не вылечусь...
Аллергический коньюктивит, думаю, можно исключить. Я аллергик, но коньюктивит был давно и то его характер и течение - совсем другое, да и с применением антигистаминных (которые я принимаю практически с середины весны до середины осени, с некоторыми перерывами) все проходило.
И еще вопрос: как выявить герпетический коньюктивит? А то у меня вирус герпеса уже давно, и перед коньюктивитом было высыпание на губах (как всегда)...

Darina38
12.10.2008, 16:04
Здравствуйте. Необходимо соблюдать личную гигиену, мыть руки и все такое. Но не стоит доводить до абсурда - менять наволочки каждый день не обязательно. Для установления или исключения герпетической этиологии конъюнктивита необходим очный осмотр офтальмолога, и если он посчитает нужным, может провести необходимые лабораторные анализы. ИМХО - на герпетический конъюнктивит по Вашим словам не тянет.
С уважением, Дарина.

olga81
12.10.2008, 19:20
Но не стоит доводить до абсурда - менять наволочки каждый день не обязательно.
А насчет косметики что можете сказать? Менять?

Darina38
12.10.2008, 19:34
Тушь поменяйте. Но опять-таки процесс-то еще не завершен, так что лучше пока не пользуйтесь тушью (до выздоровления). Если зуд и выделения будут беспокоить и дальше, то посетите врача для очного осмотра и назначения лечения при необходимости.
С уважением, Дарина.

olga81
03.11.2008, 08:19
Здравствуйте! Ко врачу я так и не сходила, т.к. даже не знаю, с чем обращаться... Выделения до сих пор есть, но только по утрам, совсем чуть-чуть и светлые, не такие, как в начале. После того, как я обратилась на форум, дней через 5 выделения закончились, тушь я поменяла, послельное белье тоже. Но через 3 дня - снова утром выделения :bn:
Прочитала про симптомы коньюктивита - ни жжения, ни светобоязни, ни зуда, ни слезотечения нет... днем чувствую себя совершенно здоровым человеком.
Теперь, почему все же подняла топик снова: вчера запершило в горле, немного заложило нос - это для меня обычные проявления аллергии (она у меня чуть ли не круглый год), как всегда выпила антигистаминное средство, сегодня утором посмркалась - из той ноздри, которя под глазом, из которого выделений побольше - выделения чуть ли не салатового цвета :eek: Конечно, и при аллергии бывают разные выделения, но насторожило именно то, что из той ноздри, которая связана с наиболее беспокоящим глазом :bn:
Пожалуйста, объясните, что это может быть. Ведь аллергического кон-та у меня не было раньше, да и глаз -то один "лидирует", как при вирусном?

Darina38
03.11.2008, 17:46
Здравствуйте. Если глаза не беспокоят (кроме скудных выделений по утрам), то и лечить их не надо. А вот по поводу выделений из носа можно обратиться к ЛОР- врачу.
С уважением, Дарина.