теряю точку опоры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : теряю точку опоры

Incognito3
12.10.2008, 19:09
при поездке на машине пару-тройку раз внезапно терял "точку опоры" (или что-то в этом роде) на, примерно, 1 секунду.
сейчас периодически возникает ощущение плавной потери "точки опоры".
кажется как будто моя "задница" едет сама по себе, ноги сами по себе а я просто передвигаюсь в пространстве. голова не кружится, сознание не теряю.
надеюсь, я правильно объяснил суть проблемы.
алкоголь употребляю не много, по праздникам. для моей большой массы почти и не сказывается. в последнее время травм вроде не было.
посоветуйте, пожалуйста, как выйти из этой ситуации ?
P.S. эпилепсиков, психов, сердечников в роду не было.

EVP
13.10.2008, 11:49
Не совсем понятно, что имеется в виду? Иллюзия движения частей тела? Приступами? Как часто? Длительность?Какие еще симптомы в это время, до или после? Обращались к врачу? Рост, вес, возраст, уровень АД. Сопутствующие заболевания?

Incognito3
13.10.2008, 12:16
Иллюзия движения частей тела?
наверное ближе к рассоглассованности передвижения тела и сознания(?).
может частичная разориентировка передвижения.

Приступами?
сейчас плавными приступами.

Как часто? Длительность?
сейчас уже почти каждую поездку по нескольку раз.
длительность зависит от скорости, неровности дороги. Сбрасываю скорость, проезжаю ямы - вроде и нормально.

Какие еще симптомы в это время, до или после?
До - никаких. Во время и/или после - повышенная потливость или жар в теле.

Обращались к врачу?
Ну вообще-то обращался. Нервопатолог долго "осматривал", приставал с упражнениями, но ничего не нашёл и больше ничего не назначал.

рост 182, вес 124, 38 лет, давление точно не помню, немного повышенное (сегодня вечером измерю точнее)
О сопутствующих заболеваниях мне не известно.

P.S. вспомнил - вообще-то подташнивает немного (периодически)
у гастроэнтеролога был, тоже ничего не нашёл
правда когда делали эхоскопию - врач сказал - не видна поджелудочная железа. (типа, я очень жирный)

и ещё сахар немного повышенный (не помню цифру), но сказали, что ещё не всё так плохо.

EVP
13.10.2008, 14:12
Артериальное давление, глюкоза крови натощак очень важно. Нужно измерять АД, сдать анализ крови. Пока так.

Incognito3
13.10.2008, 15:46
Понял, спасибо, сделаем.
А в клинике брали 2 небольших колбы крови, сказали про сахар и что ферменты(?) печени у верхней границы. (типа - не пить 3 месяца и ещё прийти)
А что у них спросить ? Может ещё результаты сохранились у них.
АД вечером точнее скажу.

Извините, а что из этого всего может повлиять на моё состояние ?

EVP
13.10.2008, 19:34
Что спросить? Результаты Ваших анализов крови с указанием норм лаборатории. Ваше состояние возможно напрямую не связано с анализами, но организм одно целое и если имеется к примеру повышение АД, повышение глюкозы крови, повышение холестерина крови, избыточный вес, плюс если еще курите, то это не способствует оздоровлению, а также является факторами риска развития сосудистых нарушений. Уж коли Вы упомянули о данных изменениях в анализах, то было бы неправильно игнорировать это и выдвигать заумные версии Вашего состояния. От простого к сложному. Давайте пока остановимся на этой ступени. Также Вы можете рассказать, нет ли у Вас в последние месяцы снижения настроения, потери чувства удовольствия, нарушений аппетита, сна, сексуальной активности, тревоги или др. подобных симптомов. Нет ли приступов жара, потливости, сердцебиения, нехватки воздуха и др. симптомов в другое время, не во время передвижения на автомобиле.

Incognito3
13.10.2008, 22:57
померял давление 142 на 101 пульс 91
курил 2 пачки в день, но сейчас поменял работу и выходит меньше, но ещё не считал на сколько.
Знаю, что не хорошо, но не ограничиваю себя в : мясо, сало, жирности всякие, кетчупы и прочее. А вот пиво далеко не всегда получается употребить.
каких либо нарушений не наблюдается вне автомобиля. как из перечисленных Вами так и вообще. Ну, может, секса у меня нет очень давно. Ничего страшного, просто как-то никого не встречаю. Но это к делу не относится. Можно даже сказать - упомянул чисто похвастаться.

завтра попытаюсь узнать точные результаты анализов.

DoctorStupin
13.10.2008, 23:17
А кардиограмму, когда последний раз делали?
И проверьте пульс, римично ли, нет ли сбоя ритма сердечных сокращений. Как вариант, ЭКГ -суточный монитор.