Отеки под глазами. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отеки под глазами.

emelann
13.10.2008, 11:38
Здравствуйте! Дочке 10 месяцев, месяц назад переболела простудой с высокой темп, кашлем, зелеными выделениями из носа, коньюктивитом. После болезни под глазами отеки, также неделю назад стала наблюдаться температура - в течение дня скачет от 36,6 до 37,3. Еще одна проблема заключается в том, что приблизительно раз в месяц дня на три у нее сипнет голос. Анализ мочи и крови в норме. Педиатр объясняет - температура от зубов, отеки - пьет много, сипнет голос - аллергическая реакция (хотя новых продуктов не ввожу). Были у ЛОРа - аденоид в носу (выписали эуфорбиум). Объяснения педиатра меня не очень устраивают, хотелось бы конкретики. Какие анализы необходимо сдать, нужно ли делать УЗИ почек?

Dr.Nathalie
13.10.2008, 15:25
1. читаем про ОРВИ в ЧАВО.
2. Эуфобиум не имеет отношения к лечению чего-либо.
3. не видя ребенка, сложно рассуждать о причине возникновения припухлости под глазами Можно фото?

emelann
13.10.2008, 19:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Из-за вспышки не очень хорошо видно, но думаю, примерно понятно.

Dr.Nathalie
14.10.2008, 09:46
На фото не вижу ничего особенного.

emelann
14.10.2008, 10:21
Наталья, в том месте где отмечено стрелкой (если увеличить фото), есть мешки, просто из-за вспышки сложно передать реальность. Сегодня нас смотрел педиатр, горло красное рыхлое, выписали ингалипт, но что-то меня этот препарат немного смущает. Что скажете?

Dr.Nathalie
14.10.2008, 14:23
Ингалипт, равно как и любые другие "прыскалки" не показаны детям до 5 лет ввиду высокого риска развития бронхоспасзма!!!
Боюсь, что с "отеками" он-лайн нам не разобраться.

emelann
14.10.2008, 23:26
Ясно, что он-лайн лечить очень трудно, но мне нужно в какую-то сторону идти, т.к. врач наш категорически заявляет, что отеки из-за жидкости. Но! ребенок пьет жидкости столько, сколько и пила, придерживаемся нормы - не более 1л за сутки в т.ч. и еда. Опять сдали общий анализ мочи - норма. Мешки под глазами, в тех местах, что я указала, остаются, особенно явно видно после ночного сна. Как-то несколько беспокойно, т.к. такого никогда раньше не было, я сама страдаю почками, в беременность все анализы были в норме и только узи показало воспаление, кололи антибиотик, теперь я боюсь, что это передалось моей дочке. Есть ли смысл сделать УЗИ почек, наш врач говорит, что это бессмысленно и вредит здоровью ребенка, анализ в норме и нечего тут переживать.

alisa_v
15.10.2008, 16:28
Как правило, таких детей отправляют к нефрологам... Перед консультацией обязательно сдайте общ анализ мочи