Я уже не новичок на этом форуме,но Владислав видимо его покинул и отвечает новый доктор. 29 лет 170/65.Выпадение началось внезапно года 2,5-3 назад. Может и не внезапно,но раньше я не обращала на это внимание и на густоте волос это никак не отражалось. Цикл раньше был нерегулярный,ставили поликистоз,потом его отменяли,показатели ДГЭА и тестостерона иногда были несколько повышены. Пила Диане-35 не долго,т.к. он мне не подходил,потом пила Логест. Акне присутствовало всегда,кожа жирная,голову мою 1 р./2 дня. По рекомендации трихолога сдавала гормоны,все в норме,кроме дигидротестостерона,значение которого шло по верхней границе...Поставили диагноз АГА. Сначала использовала эвкапил+диксидокс,волосы падали,но объём не менялся,отменила на 3 месяца эвкапил-объем уменьшился. Назначили Алерану. С марта 2008 г. использую её,не сказать,что была в восторге,но и не плакала от ужаса. В последний месяц жутко вылезли волосы по всей голове,причём определенно,что объём уменьшается по всей голове. Светится вся голова,хожу с маленьким,абсолютно жидким хвостиком. Волосы лезут. Кожа головы жутко зудит последнюю неделю. Что мне делать? Продолжать принимать Алерану или срочно переходить на Регейн? Ещё я заметила,что за всё это время у меня стали реже ресницы и часто вижу выпавшие волоски от бровей...В последние месяцы я не особо волновалась по поводу волос,т.к. уже смирилась.Но то,что происходит сейчас-это худшее состояние за всё время моего заболевания.Посоветуйте,что мне делать? И,почитав форум,я увидела,что высказывание,которое мне сказал трихолог "полностью лысых женщин не бывает" не правда...Бывает оказывается.
Спасибо.
Dr.Anisimova
13.10.2008, 15:20
Если есть желание, Вы можете оставлять сообщения доктору в личную почту. Не сомневаюсь, что он Вам ответит, так как знает всю Вашу ситуацию.
Вы продалжаете наблюдаться у трихолога очно? Ваша ситуация в принципе не предрасполагает к интернет-советам, здесь нужно тщательное регулярное наблюдение.
anechka05
13.10.2008, 15:52
В смысле в личную почту? Я не знаю его адреса:ah:
Хорошо,я задам вопрос по-другому: Как Вы считаете,стоит ли начать использовать Регейн?
Dr.Anisimova
13.10.2008, 20:30
В смысле в личную почту? Я не знаю его адреса
- в профиле каждого участника есть функция "отправить сообщение", попробуйте, возможно она Вам доступна; другой вариант-доктор может и посмотрит эту тему, тогда возможно напишет
- насколько я понимаю, Вы наблюдались у М.Цымбаленко, Вы задавали вопрос доктору?
Как Вы считаете,стоит ли начать использовать Регейн?
- у Вас на форуме целая предистория, тем более посещали и наблюдались у трихолога очно; проще задать вопрос своему доктору-он все-равно лучше осведомлен в ситуации; я могу лишь сказать общую информацию для Вас:
- у некоторых пациенток при АГА миноксидил может быть эффективен(2раза в день 6 месяцев-при наличии эффекта, как Вы понимаете эффект оценивается не сразу(фазы роста), прием продолжают для достижения стойкого результата); при отсутствии реакции возможно использование и 5%
- не отказывайтесь ни от консультации очной врача(у которого постоянное наблюдение), ни от информации на форуме, тогда возможно будет польза
- также значение имеет и прием комбинированных антиандрогенных контрацептивов-этот вопрос как обстоит на данное время, Вы что-либо применяете? рекомендуется назначать прогестин с невысокой антиандрогенной активностью- норгестимат(силест) или этинодиола диацетат(диане-35, о нем Вам уже доктор писал)
anechka05
13.10.2008, 22:59
Спасибо за ответы,я уже нашла телефон врача:)
Регейн 2% обязательно попробую,ОК не хочу категорически,в прошлый раз я на них очень поправилась,да и ничего хорошего для организма от них тоже нет...:rolleyes: надеюсь,что жизнь не заставит и в будущем их принимать...может всё-таки удастся удержать волосы наголове:rolleyes: