Аптечка в дорогу для грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аптечка в дорогу для грудничка

Bilquis
13.10.2008, 21:26
Не могли бы вы помочь составить для малыша 5-6 месяцев аптечку в дорогу? Едем в Сирию, говорят, медицина вполне приличная конкретно там, но все равно я привыкла возить с собой лекарства (для себя делаю так в случае походов в малонаселенных местах или в малоразвитых странах, то есть идея брать с собой аптечку и идея покупать лекарства с такой целью мне не кажется неуместной, аптечку обычно собираю по специальным путеводителям, посвященным медицине в том регионе). Что бы вы посоветовали взять с собой для ребенка? Разумеется, назначать сами мы ничего не будем, но вдруг диагноз поставят, а лекарства не будет или еще что-то? Или антибиотик потребуется? Вот это меня больше всего волнует - в какой форме можно взять антибиотик и какой именно?

Предварительно что приходит в голову - Панадол детский, Фенистил, Микролакс, Калгель (зубы режутся как раз), пластырь детский, зеленка, Витабакт, фурациллин. Что еще может понадобиться младенцу?

Я была бы весьма признательна за вашу помощь.

Dr.Nathalie
14.10.2008, 09:43
Жаропонижающее в свечах, солнцезащитное средство, калгель. Больше ничего не надо.

Bilquis
14.10.2008, 12:46
да там вроде солнца уже будет мало, не сезон. но спасибо, возьму на всякий случай :)
а какое жаропонижающее в свечах? чем панадол хуже? хотя если вы советуете, не проблема взять.
и вот вопрос антибиотиков все-таки волнует. не могли бы вы прокомментировать? неужели совсем не брать?

спасибо Вам, Наталья Рашидовна :)

Dr.Nathalie
14.10.2008, 13:57
Лично я не люблю рекомендовать сиропы малышам - в них более, чем достаточно, консервантов, подсластителей и красителей. Свечи удобнее и безопаснее.
Антибиотики брать не надо. ЗАЧЕМ они Вам нужны?

Наталья П.
14.10.2008, 14:09
Антибиотики должен назначить врач, это не средство доврачебной помощи, а серьезное лекарство.

Bilquis
14.10.2008, 16:31
разумеется я понимаю всю серьезность лечения антибиотиками. я просто переживаю - вдруг диагноз поставят, а лекарства не будет? себе мы берем обычно на всякий случай Амоксиклав, ведь есть же что-то для маленьких деток аналогичное, в смысле с широким спектром действия?

Dr.Nathalie
15.10.2008, 16:21
Вы едете туда, где, по Вашим же словам, медицина вполне приличная конкретно там
Следовательно, аптеки там есть.

Bilquis
16.10.2008, 12:16
да это не по моим, а по отзывам. но у меня внутреннее недоверие к тамошним врачам, что они знают? правда, многие в россии учились, но все равно. Вы не хотите мне ничего называть, потому что думаете, что я могу по глуопсти без диагноза ребенку впихнуть антибиотики. а я боюсь оказаться в ситуации, когда нет врача, ребенок загибается, и московский врач, которому я доверяю, по телефону говорит - давай антибиотики! а у меня их нет, и взять по какой-то причине неоткуда. :(( не дай Бог такое, конечно!

Наталья П.
16.10.2008, 12:40
Вы едете не к дикарям.
Нужно иметь медицинскую страховку, обеспечивающую адекватную медицинскую помощь в случае чего. Нужно выяснить в страховой компании, в какие конкретно амбулатории и госпитали можно обращаться по данной страховке и на какой объем помощи рассчитывать. В принципе, обо всем этом нужно знать всем, в том числе молодым и здоровым и выезжающим на отдых с детьми.
Аптеки есть везде. Врач выпишет антибиотики, Вы купите. Если дитя заболевает чем то, для чего уже антибиотики требуются - это не лечится в гостиничных условиях самостоятельно, нужно идти к врачу.

Bilquis
16.10.2008, 13:04
наверное Вы правы, все-таки не к дикарям, к ним бы не поехала с ребенком. страховку, разумеется, купим. мне было бы спокойнее что-то взять, но я и Вашу позицию понимаю. в любом случае спасибо за рекомендации Вам и Dr.Nathalie!