Разбитые зубы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разбитые зубы

gemella
13.10.2008, 21:59
Добрый день:
в результате падения, передние зубы разбиты ( на свет видны трещины внутри),на одном из зубов трещина снаружи, темнеет ( возможно ли, что от курения?) Подскажите, пожалуйста, 1) чем можно отбелить трещину, 2) что вы думаете относительно того, если я поставлю тонкие винеры ( рекламируемые сейчас, без обточки, просто "приклеиваются")- перестанут ли быть заметными трещины?
Спасибо!

Andrey_S
13.10.2008, 23:37
Темнеет весь зуб или только трещина? Если зуб целиком, то возможно в результате травмы погиб нерв и зуб нужно депульпировать.

alexshishka
14.10.2008, 06:28
Добавлю, что зубы получили травму, в результате которой могли быть повреждены сосудисто-нервные пучки, питающие зубы, с кровоизлиянием и гибелью пульпы зуба и это может менять цвет зуба.

Жизнеспособность пульпы определяется электро-тестированием (электроодонтодиагностика).

Так что, сначала нужно разобраться с зубами в смысле травматического периодонтита, а если эстетика сильно нарушена, то мысль о винирах мне кажется здравой.

gemella
14.10.2008, 09:10
Темнеет весь зуб или только трещина? Если зуб целиком, то возможно в результате травмы погиб нерв и зуб нужно депульпировать.
Только трещина!!!

alexshishka
14.10.2008, 10:22
Извиняюсь, вопрос задан коллеге, если только трещина темнеет, то вполне возможно, что от никотиновой смолы и других красителей, приходящих с пищей.

gemella
14.10.2008, 16:15
а отбелить чем можно?:ah:
Извиняюсь, вопрос задан коллеге, если только трещина темнеет, то вполне возможно, что от никотиновой смолы и других красителей, приходящих с пищей.

alexshishka
14.10.2008, 19:26
Отбеливание в данном случае бесполезно, в трещину опять будут набираться пигменты. Трещину нужно пломбировать, но обработка может привести из-за вибраций к ещё большим повреждениям. Винир - предпочтительней.

Напоминаю, что я делаю гипотетические заключения, на очном приёме врач Вам скажет наиболее точно.