Совместное купание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Совместное купание

Tatoschka
13.10.2008, 23:26
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
У меня есть пара вопросов, очень надеюсь на Ваш компетентный ответ. :)

1. Можно ли купаться в ванной вместе с малышом? Где-то читала (по-моему у Сирсов), что совместные купания хорошо влияют на малыша психологически, да и в общем доставляют удовольствие обоим. Но я вот теперь думаю, гигиенично ли это? (при условии, что у мамы никаких кожных и венерических заболеваний нет)

2. Чем лучше мыть ванночку для малышки? Сейчас моем пищевой содой. Но я в сомнении, дезинфицирует ли она... В общем, чем лучше мыть:
- содой
- обычным чистящим средством / порошком
- дез. средством на спирту (что-то типа средства для дезинфекции рук в больнице, в виде спрея)

Заранее большое спасибо. :)

С уважением
Татьяна

Dr.Nathalie
14.10.2008, 09:32
1. вообще, это не гигиенично
2. обычным мылом

Tatoschka
14.10.2008, 14:30
Спасибо за ответ, уважаемая Наталья Рашидовна. :)
Будем, значит, мыть ванну мылом.
У меня есть еще один вопрос по поводу грудного молочка: т.к. я учусь, приходится сцеживать и замораживать молочко, чтобы Софийку кормили в мое отсутствие. Так вот: можно ли молоко размораживать в микроволновке? Или нужно, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре само?

Dr.Nathalie
14.10.2008, 14:35
Молоко можно размораживать в микроволновке, но это сложновато ;) Лучше купить специально обученный аппарат для разогрева молока и смеси.

Tatoschka
14.10.2008, 23:34
Наталья Рашидовна, специально обученный аппарат у нас есть (что-то типа стакана, в который ставится бутылочка; принцип работы - водяная баня).
Но, как я понимаю, он годится только для разогрева уже размороженого молочка... :bn:
Проблема еще и в том, что молоко я замораживаю в спец. предназначенных для этого пластиковых пакетах. Где-то читала, что молоко должно разморозится само при комнатной температуре и что форсировать этот процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, т.к. происходит изменение молекулярной структуры или что-то в этом роде (извиняюсь, если написала бред - я очень далека от химии).
Что Вы можете сказать на это, Наталья Рашидовна?

Dr.Nathalie
15.10.2008, 16:05
Обратимся к Гуглю.

Для сохранения целостности компонентов грудного молока размораживайте бутылочку/пакет, оставив на ночь в холодильнике или поместив под струю теплой воды (макс. 37° C).
Осторожно встряхните бутылочку/пакет, чтобы перемешать отделившийся жир.
Не размораживайте грудное молоко в микроволновой печи или в емкости с кипящей водой (опасность ожогов).
Не размораживайте грудное молоко в микроволновой печи или в емкости с кипящей водой (опасность ожогов).

Tatoschka
15.10.2008, 21:14
Еще раз спасибо Вам большое за внимание!:)