Неэффективно??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неэффективно???

strausenok
13.10.2008, 23:33
Уважаемая Анна Сергеевна!Проводим ребенку(3,9г.)3-мес.проф.лечение (изониазид +В6).Консультировались у Вас,за что большое спасибо.Я не сомневалась,что приняла правильное решение.Натыкаюсь на фразу специалиста,что 3-мес.профилактика неэффективна,мол работают схемы по пофилактике от 6-ти мес.,лучше 8-9 мес.Как же такое может быть ?Неужели у нас вред без пользы от лечения.:ai:Не верю...Пожалуйста прокомментируйте.

Annabella
13.10.2008, 23:44
Я понимаю, что Вы беспокоитесь.
Но очень прошу Вас: не плодить темы, это первое. Во-вторых, приведите ссылки на специалиста, и успокойтесь. От эмоций ничего не изменится.

strausenok
14.10.2008, 21:31
Анна Сергеевна,прошу прощения за
еще одну тему. Это первый форум с моим участием,дебют не совсем удался.На форуме РМС,читая про туберкулез Ваши ответы другим родителям,вышла по ссылке на ответы детского фтизиатра,наткнулась на другое мнение. Показалось странным,ведь подход к проф.лечению должен быть один.
Совсем не привлекает перспектива лечится 6 и более мес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annabella
14.10.2008, 22:37
Существуют разные мнения на этот счет. Рекомендации проводить профилактику от 6 месяцев и далее приняты в странах, где не прививают БЦЖ (например, в США). Я даю рекомендации, на основании нашего 109 приказа, по которому работают и все остальные фтизиатры. Существенных доказательств того, что профилактика должна быть у ребенка без ВИЧ-инфекции более 3-х месяцев, я не нашла.

strausenok
15.10.2008, 08:26
Спасибо.Успокаиваемся и лечимся дальше.