Здравствуйте! я-мама ребенка, находящегося на ГВ. по всем местным тестам получается , что у меня значительный уровень дерпессии, сообразующийся с походом к врачу. из наиболее выраженных симптомов - усталость от всего (нверное, с ребенком дома засиделась), скука, плаксивость, раздражительность очень сильная, сильные боли в спине, голове, ощущение бессмысленности существования, а сил что-нибудь изменить нет. целый коктейль.
вопрос в том, что медикаменты мне, наверно, нельзя пока. что же делать? аутотренинг? тогда посоветуйте к кому идти этому учиться в Питере. спасите моего ребенка - срываюсь на нем, бедняге!!
sobes
14.10.2008, 00:33
мне 34 года, рост 168, вес 60. имею 2-летнего ребенка, находящегося на ГВ до сих пор. знаю, что многие мамы кормят и дольше, но я уже очень устала физически (ребенок просыпается ночью каждый час, вскакивает и засыпает только с грудью, что приводит к постоянному недосыпу, раздражительности и пр.).
попыталась отучить его, сказать, что "сися ушла, засыпаем без нее", на что ребенок устроил истерику. я сдалась, т.к. не могу , когда он плачет(а было видно, что ему очень плохо)и, что, видимо, самое главное, т.к. сама не готова к отлучению от груди. это меня очень беспокоит. что это - нежелание отпустить ребенка в самостоятельную жизнь? он действительно очень робкий мальчик (это когда в коллективе. дома подвижный и веселый) и мои подруги, глядя со стороны, говорят, что я его "забила". я же понять этого не чувствую.
но факт остается фактом - ребенок "на груди" и не собирается с этим заканчивать кроме того, спит он со мной.
надо сказать, что методы - уехать на пару дней, проорется и забудет, что такое сися - для меня неприемлемы, мне совсем не хочется нанести ребенку психологическую травму.
собственно вопрос в том как нетравматично (для меня и для ребенка)свернуть ГВ и является ли его робость в колективе следствием моих неправильных действий
bill
14.10.2008, 05:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне 34 года, рост 168, вес 60. имею 2-летнего ребенка, находящегося на ГВ до сих пор. знаю, что многие мамы кормят и дольше, но я уже очень устала физически (ребенок просыпается ночью каждый час, вскакивает и засыпает только с грудью, что приводит к постоянному недосыпу, раздражительности и пр.).
попыталась отучить его, сказать, что "сися ушла, засыпаем без нее", на что ребенок устроил истерику. я сдалась, т.к. не могу , когда он плачет(а было видно, что ему очень плохо)и, что, видимо, самое главное, т.к. сама не готова к отлучению от груди. это меня очень беспокоит. что это - нежелание отпустить ребенка в самостоятельную жизнь? он действительно очень робкий мальчик (это когда в коллективе. дома подвижный и веселый) и мои подруги, глядя со стороны, говорят, что я его "забила". я же понять этого не чувствую.
но факт остается фактом - ребенок "на груди" и не собирается с этим заканчивать кроме того, спит он со мной.
надо сказать, что методы - уехать на пару дней, проорется и забудет, что такое сися - для меня неприемлемы, мне совсем не хочется нанести ребенку психологическую травму.
собственно вопрос в том как нетравматично (для меня и для ребенка)свернуть ГВ и является ли его робость в колективе следствием моих неправильных действий
bill
14.10.2008, 05:56
Две темы, а по сути одна. :) Решаем эту - решаем и вопрос с лекарствами.
Но мне кажется что из Вашего поста видна усталость, но не депрессия требующая фармкоррекции.
Что касается грудного, пожалуйста скопируйте и задайте этот вопрос педиатрам.
Аутогенная тренировка - очень реальная штука :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а мой телефон есть в профиле.
Итак.
Что же все-таки происходит с Вами?
Divisenko
15.10.2008, 23:15
Собес, при ГВ возможно применение антидепрессантов из группы трицикликов. Их должен назначить врач на очном приеме.