Здравствуйте уважаемые врачи! У моего сыночка 3 дня назад вылезла странная сыпь сначала на подбородке, а потом постепенно рассползлась выше на щеки. На ощупь не очень шершавая, вроде не сухая, сильно не чешится. Сегодня почти весь день была красного цвета, на улице светлеет. Думала может аллергия на что то, но вроде никогда не было. У него была экзема до года на шее, прошла, неужели опять вернулась? 2 дня мажу кремом с антибиотиком Fusidin ointment 2% 3 раза в день, улучшений нет. Посмотрите пожалуйста на фото, буду очень благодарна за советы. Сыну 2 года почти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
14.10.2008, 03:32
- наиболее вероятно аллергическая реакция-особенно если зуд есть( даже скорее местная-т.е. в месте соприкосновения с веществом или жидкостью, едой-например, фрукты-апельсины, лекарственный препарат, может что-то держал долго у рта-то может быть все, что угодно и т.д.)
- лучше посетить дерматолога очно
- потом пишите, если будут вопросы-ответим:bo:
Mahuncha
14.10.2008, 10:52
Спасибо за ответ!
Зуд точно есть, убедилась ночью. Проснулся с утра с очень красными щеками и подбородком, может гидрокортизоном помазать? а если аллергическая реакция, почему так долго держится, думала может на зубную пасту, один раз чистил зубы и рот ему недостаточно вытерла и он заснул с капелькой пасты на 2 часа, а может еще на ингалятор при астме, пшикали ему лекарство Clenil Modulite 50, стероид, примерно 2 недели, потом прекратили, не очень уверена что у нас астма. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Были вчера у обчного доктора, может вы знаете здесь "специалисты" по всему:ai: сказал может на зубы, может аллергия, додумывай сама, сказал так и мазать антибиотиком, но он не помогает совсем. Кстати рекомендовал подавать апельсины и мандарины, чему я очень удивилась. Но сын все равно их не ест. Вчера начали опять пшикать стероидом,после недели перерыва, тк кашель ночью прошел, а днем еще кашляет иногда, доктор сказал допшыкать до конца. После отмены препарата неделю назад сыпь появилась где то на 4=5 день.
У меня вопросы, ответьте, пожалуйста
1.Если аллергия, сколько держится после отмены аллергена? те если на зубную пасту, то даю другую пасту уже 3й день, если на ингалятор, то не пшикала неделю, правда вчера опять начала
2.у меня есть зиртек и фенистил,фенкарол, дать ему? что лучше?
3.похоже ли это на экзему? не переживу ведь, еще и на лице...
Извините, если много написала.
Dr.Anisimova
17.10.2008, 00:54
может гидрокортизоном помазать?
- у детей на лице лучше Элоком или Адвантан
- судя по всему аллергическая реакция, может быть на все, что угодно, зубню пасту лучше сменить(очень кстати возможно)
- пока апельсины и мандарины не стоит, больше из-за того, что эфирные масла будут раздражителем-щипать и раздражать кожу-усугубят проявления
- похоже именно на местную аллергическую реакцию(контактную) не на атопический дерматит(детская экзема)
- проходить может длительно(недели)
- если будет мучать сильный зуд-можно один из антигистаминных препаратов
- с астмой нужно разобраться, есть возможность показать другому доктору?
- полезная информация по астме:
Mahuncha
13.11.2008, 16:08
Спасибо большое за обширный ответ!
Появились еще вопросы, извините если что.
Сыпь на лице у ребенка прошла через неделю, только чуть чуть шершавость на ощупь осталась, но мажу кремом увлажняющим если вижу что чешится.
Проблема теперь в том, что после лица такая же сыпь появилась на бедрах, ее почти не видно, чешится, были расчесы в подколенной впадине, на ночь мазала гидрокортизоном, через 3 дня расчесы зажили, теперь постоянно мажу увлажняющим, особенно ночью, как начинает чесать, иногда по 3 раза за ночь. Сыпи теперь вроде не видно, чуть чуть чувствуется что кожа сухая только.
Вчера появлилось тоже самое на в нижней части спины и на животике немного, т.е в одном месте проходит в другом появляется:bn: Чешится.
Со вчерашнего дня даю зиртек по 5 капель 2 раза в день и мажу увлажняющим кремом. К врачу страшно не хочется идти, все равно к дерматологу направление не напишут, скажут опять мазать антибиотиком...
Посмотрите пожалуйста на фото, прокоментируйте пожалуйста.стоит ли
мне идти к врачу?