Выпадение после хим.завивки? сколько еще? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение после хим.завивки? сколько еще?

OlAQUA
14.10.2008, 14:47
Добрый день! Прошу дать советы по поводу моей проблемы..
1. 26лет, пол женск, 165, вес69.
2. В начале марта сделала хим.завивку, через 2 недели окраску с небольшим мелированием, сразу после химии волосы стали выпадать при каждом мытье, сначала не очень придавала этому значения...так как парикмахер убеждала, что весна у всех лезут волосы...
Через 2 недели после окраски волос, при мыть, я увидела /ужасс/ появился ежик со лба до шеи(по линии пробора..) и волосы так же продолжали лезть, сломанные именно). Далее, состригла по плечи волосы, пользуюсь постоянно масками с маслами/яйцом)(смесь -репейное, касторовое, и куча других), так же использовала 2 раза уже курс ампул от выпадения, так же шампуни от выпадения, всякие маски.
Волосы так же продолжают лезть...отрасли где то уже на 10 см(от корней), на вид блестящие, все ок, но их очень очень мало:bc:
Меньше всего волос область лба и выше, там аж просвечивается...(((

3. Длина ваших волос в настоящее время по плечи и, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы по лопатки - такие волосы были в 10-12 лет, далее стригла всегда каре, или по плечи.
5 Если есть - данные проведенных исследований - сдавала кровь на гормоны по гинекологии, все ок, а так же гормоны щитавидки, все тоже ок, - точные данные не могу сказать пока, рез-ты у врачей, но все в полном порядке, что по данным показателям выпадать волосы не могут.
6. Для женщин
- 28-29 дней цикл
- избыточных волос нет
- 1 роды
- использовала новаринг 1 мес этим летом
7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев - не было
8. Простуды - типо насморк, горло. Стресс - началался с марта...когда я увидела ужас на моей голове....ужас продолжается и сейчас...
9. Частота мытья головы - 1 раз в 2 дня, периодичность окраски волос - с марта - ни-ни...
10. Наличие зуда - редко но бывает, связываю с избытком средств - типо масла, ополаскивание крапивой...и т.д.
11. Проводимое лечение - только по косметологии.
Сегодня была у трихолога, смотрела на каком-то аппарте, сначала волосы, потом голову - получается на экране увелич. голова и волосы.
Направил сдать анализы крови общий и развернутый( в ближ.дни собираюсь сдать). Сказал, да, волос мало...и новых особо нет в тех областях, где больше всего выпало...
Вот очень жду консультации, так как не хочу быть без волосссс:eek:

Dr.Anisimova
16.10.2008, 14:34
- после такой химической завивки рост волоса восстанавливаться будет долго, но самостоятельно, если причина в воздействии кислот, то никаких "витаминчиков" и чудо-средств не нужно, все восстановится само
- подождите результатов анализов на другие возможные причины выпадения и заключения трихолога-диагноз, рекомендации

OlAQUA
17.10.2008, 10:43
Уважаемый доктор, т.е. это нормально что после химии 8 мес выпадают волосы?? я просто вижу пушок на линии лба, а дальше нет его(((
Просто на некоторых форумах пишут, что после химич. завивки стооолько волосы не выпадают...максимум 2 мес.
Планирую еще раз к трихологу, и сегодня надеюсь получу анализа крови.

Dr.Anisimova
17.10.2008, 15:43
Уважаемый доктор, т.е. это нормально что после химии 8 мес выпадают волосы??
- зависит от степени повреждения, при нормальной химической завивке-да, это несколько месяцев, но Вы описываете ожог химический(сразу выпадение в большом количестве после завивки)-на восстановление может уйти времени намного больше(ожог кожи, воспаление и повреждение волосяных фолликулов)
- поэтому ориентируйтесь на трихолога, пишите о результатах