Беременность на фоне аденомиоза [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность на фоне аденомиоза


MariaSha
14.10.2008, 17:43
Добрый день!
Прошу консультации по очень важному для меня вопросу..
Меня беспокоят мажущие выделения до месячных (1-3) дня, иногда и вовсе их(выделений) нету, сами месячные безболезненные, но со сгустками . По узи ставят признаки аденомиоза.
Мой врач говорит мне, что беременность и вынашивание возможно и лечения климаксом ни в коем случае проводить не нужно.
У меня была одна беременность (замершая на 8 неделе), сейчас врач советует беременить снова и говорит, что причин для беспокойства нет, и что вынашиванию аденомиоз (если он есть) не мешает.
В квалификации врача сомневаться причин нет. Очень хочется ему верить, но все же хотела услышать мнения других врачей можно ли беременить без лечения аденомиоза?
Не может ли он быть причиной замершей беременности?

Dr.IrMa
14.10.2008, 19:31
Это еще не доказано, есть ли именно у Вас эндометриоз. Признаки аденомиоза по УЗИ есть у каждой второй женщины в нашей стране.
Скорее всего, причиной неразвивающейся беременности эндометриоз не является.