Я к сожалению не нашла раздел, где могут проконсультировать ЛОР-врачи, поэтому обращаюсь в педиатрию: Вчера ребенку удалили аденоиды-5 часов было кровотечение из носа, потом повторная ОП, где как я поняла прижгли сосуды.Больше кровотечений не было. Ребенок за день получил 2 раза по капельнице глюкозы, ночевал под присмотром врачей в больнице и сегодня утром выписан. Ребенку 5 лет. Сейчас у ребенка поднялась температура 38.2, кровотечений ттт нет. Нормальное ли это состояние или стоит бить тревогу? Достаточно ли дать жаропонижающее если температура станет больше 38.5?. И вообще ребенок всё время сонный, ещё после первой ОП и бы сказла, что отечный немного.
pfifka
15.10.2008, 22:12
ответьте пожалуйста, у ребенка до сих пор температура держится, днем 37.6 , а вечером 38,4 и непртятно пахнет изо рта.:bn:
zubarew
18.10.2008, 08:13
Попробую ответить, хоть и не по своему профилю. Возможно подключится кто-нибудь, кто ориентируется в проблеме лучше, чем я.
Однозначно и заочно ответить на Ваш вопрос сложно. Во первых, неизвестно много нюансов: сколько лет ребенку, по поводу чего именно назначены антибиотики, как ребенок сейчас питается, какой именно гемоглобин был после операции ..
Анемия вполне вероятна. Да проконтролировать общий анализ крови было бы совсем не лишним.
Однако, насколько я понимаю, Вы живете сейчас в Германии, в большом городе. У Вашего врача при очном осмотре не сложилось впечатления о критичности ситуации и необходимости экстренной госпитализации или необходимости каких-то других срочных действий. Если не появилось никаких новых обстоятельств и Вы не умолчали ничего из написанного выше при очном общении с врачом, возможно, нет причин не доверять ему.
pfifka
18.10.2008, 11:46
Огромное спасибо за отклик!
Ребенку 5 лет, антибиотик начали давать из за того что врач сказал что в горле инфекция-аоэтому и неприятный запах и температура. До вчерашнего дня (по указаниям врача) ребенок не ел ничего теплого, никаких соков не получал, не ел помидоры и фрукты. Теперь ест :) - врач уже разрешил. В принципе ребенок есть всё как положенно.
По поводу врачей-здесь очень сложно рассуждать..... анализ никто делать не хочет, даже за дополнительные деньги, т.к. детям не принято делать анализы. Госпитализировать здесь без потери сознания или без кровотечения никто то же не будет, даже если приехать непосредственно в больницу. У ребенка было 5 часов подряд кровотечение, лилось не каплями , а потоком, повязки хватало на время пока мед сестра от ребенка шла к врачу, чтобы сказать, что что то не так, т.е. минуты на 1-2. И взялись за голову только тогда, когда ребенок начал ложиться.... подключили аппараты и срочно начали вливать капельницы. Поэтому на здешних врачей, не обижайтесь, я положиться не могу-доверяй но проверяй. А вчера ребенок целый день проспал, после того как он вышел на 1 час из дома (чтобы его донесли до врача на прием и обратно)-просто выбился из сил. И лежал весь зелено-желтого цвета. Поэтому я и полагаю, что ребенка надо как то поддержать, а т.к. была кровопотеря, нужно повышать гемоглобин, а как и чем я не знаю. Кроме Агтибиотика Амоксицилина малышу ничего не назначили. Сказали только пить-мы и пьем, о особо не помогает.
pfifka
18.10.2008, 11:51
П.С. Уважаемая доктор Наталья Рашидовна! Я просто думала, что у Вас не хватает времени мне ответить в течении 3х дней на вопрос о моем ребенке и ситуации с ним, поэтому тема игнорировалась, но вдруг оказалось, что она всё-таки модерируется. Огромнейшая просьба, не удаляйте мою тему, тем более, что теперь она уже не так к педиатрии относится, а скорее к терапию послеоперационной! Ведь согласитесь, для меня вопрос моего больного ребенка сейчвс очень важен и он не самый глупый здесь, на форуме, не самый маловажный, чтобы не дать ему шанс получить ответ!
zubarew
18.10.2008, 16:47
pfifka, к разделу "интенсивная терапия в педиатри", Ваша тема, к счастью, не имеет отношение, иначе она была бы сразу перенесена в тот раздел из педиатрии модератором. Дублировать темы запрещено правилами форума.
"Инфекция в горле и запах", это нечто слишком абстрактное в качестве показаний для антибактериальной терапии. Наверняка где-то указан диагноз, который устанавливают или подозревают Ваши врачи, назначая антибиотики. Анемия вполне вероятна и она же, в числе прочих возможных причин, может вызывать слабость. Отсутствие потери аппетита при этом, хороший признак. Не зная уровень гемоглобина сложно давать какие-то конкретные рекомендации по его коррекции. В некритических ситуациях, при отсутствии продолжающегося кровотечения, уровень гемоглобина восстанавливается постепенно, без какого-либо вмешательства.
pfifka
27.10.2008, 22:57
прошло ровно 2 недели после ОП. Ребенок выглядит не очень хорошо, почти всё время вялый, непогятного бледного цвета и с темными кругами под глазами. Сделали сегодня анализ крови:
лейкоциты 5.3 x10^3/µl норма 5.0-14.5
эритроциты 3.49 х10^6/µl 4.6-6.2
Гемоглобин 9.1 g/dl 11.0-15.0
Hämatokrit 26.8 % 40-54
Тромбоциты 524 x10^3/µl 150-440
Железо 17 µg/dl
Что нам делать с такими анализами и почему сильно повышены тромбоциты и понижены эритроциты?
pfifka
28.10.2008, 09:22
ап ап ап
Tusia
28.10.2008, 14:35
Что нам делать с такими анализами и почему сильно повышены тромбоциты и понижены эритроциты?
Потому что у ребенка постгеморрагическая анемия.
Врач уже видел этот анализ?
pfifka
28.10.2008, 18:56
да видел-выписал препарат железа на растительной основе (капли), пить апельсиновый сок и сказал прийти повторить анализ через 6-8 недель.
А что Вас больше всего насторожило в анализе? и что нам делать помимо того что ждать?
Tusia
28.10.2008, 19:21
да видел-выписал препарат железа на растительной основе (капли)какой именно препарат (название)?
А что Вас больше всего насторожило в анализе? Странный вопрос. Ничего особенного в анализе нет - типичные изменения для постгеморрагической анемии. и что нам делать помимо того что ждать?Ничего. Старайтесь, чтобы ребенок получал достаточно белковой пищи.
pfifka
28.10.2008, 19:32
препарат называется ferro sanol действующее вещество Eisen II -glycin-sulfatkomplex
через какое время следует повторить анализ-через 6-8 недель или раньше???
Dr.Vad
30.10.2008, 05:59
Обычный препарат железа для лечения жд анемии, которая у ребенка, согласно анализу крови. Тактика врача верная