Усталость, темнеет в глазах... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Усталость, темнеет в глазах...

Mashechka
15.10.2008, 10:19
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 27 лет. Вес мой 55 кг. В 2006 и 2007 году у меня родились сын и дочь. Разница между ними 11,5 месяцев. Сейчас я сижу дома с детьми, занимаюсь ими. Беременности прошли без осложнений, роды тоже, чувствую себя в принципе здоровым человеком!
Моя проблема заключается в следующем: я очень устала, просто ужасно!!! Очень нервничаю, психую, кричу. У меня прям после двух беременностей и родов организм износился. Помимо этого у меня темнеет в глазах, если резко встаю. И еще, вечером я с трудом вспоминаю то, что было утром. А недавно в магазине я вообще поймала себя на мысли "Зачем, я вообще сюда пришла?!"...
Подскажите мне курс лечения для восстановления сил в организме. Я слышала, что можно проколоть витамины В6, В12, глюкозу... Не хочу пить витамины в таблетках - хочу делать уколы, они быстрее действуют и эффективнее. Может быть какой-нибудь актовегин, или церебрализин??? Купить могу любое лекарство. Уколы тоже есть кому делать.
Мне очень нужно восстановить силы, муж просит :bc:... Пожалуйста, подскажите курс :ah:

А вообще я так счастлива, что родила подряд двух малышей, они у меня такие хорошие, я их очень люблю!!!

Спасибо вам заранее!!!

ErickRed
15.10.2008, 11:33
Уважаемая Мария, единственное эффективное лекарство от усталости - полноценный отдых и достаточный сон. Если Вы полноценно питаетесь - витаминов в организме достаточно и колоть их не нужно. Использование каких-либо стимулирующих препаратов может дать временный эффект с последующим еще бОльшим истощением, нарушением сна.

Mashechka
15.10.2008, 16:40
Если Вы полноценно питаетесь - витаминов в организме достаточно и колоть их не нужно.

А если с питением проблема ?! - я совершенно не ем сама, не успеваю, а сейчас уже даже не хочется, могу не есть и не пить целый день, а вечером, когда муж приходит наедаюсь (но со стулом и с животом проблем нет) )))). Мне даже советовали кушать по 2-3 ложки сухой молочной смеси, которой кормлю детей.

Наталья П.
15.10.2008, 16:43
Если с Ваших слов Вы можете купить любое лекарство, то эти деньги можно было бы потратить на приходящую няню-помощницу. У меня так однокурсница спасалась.
Но это уже немедицинские мероприятия, а общесемейные.

EVP
15.10.2008, 17:38
Чтобы понять причины Вашего состояния информации недостаточно. Укажите, пожалуйста, рост, вес. Выложите общий анализ крови, анализ крови на железо, ОЖСС, ферритин, ТТГ. Пройдите тесты в теме Психологическое тестирование форума Психотерапия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , кроме теста на панические атаки.