Герпес [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес


post
04.11.2000, 15:37
Александра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У моего партнёра на головке полового члена два дня назад появилось что-то, напоминающее то ли содранную кожицу, то ли только появившуюся корочку простуды как бывает на губе. Зуда нет, но есть ощущение лёгкого жжения. Может ли это быть генитальный герпес, при том, что раньше такого никогда не было и простуда появлялась только на губах? То есть возможно ли проявление генитального герпеса в зрелом возрасте ему 39 лет, если в юности такого никогда не было? И бывает ли так же у женщин? Или, может быть, это проявила себя микоплазма, которую я лечила 5 лет назад и так и осталось неясным, вылечила я её или нет, потому что анализы давали разные результаты?

post
04.11.2000, 17:17
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ему обязательно нужно показаться венерологу.

post
04.11.2000, 20:51
Александра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Cпасибо, конечно, за ответ, но меня в основном интересовало, не что это у него такое выросло, а может ли половой герпес проявиться только в его зрелые годы, а в юности не появиться ни разу?


post
04.11.2000, 21:15
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Может. Но что-то мне подсказывает, что это не герпес.

post
04.11.2000, 23:42
Александра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Доктор, Вы интригуете! А что тогда? При том, что я уверена - у него нет никого, кроме меня, а у меня - никого, кроме него. По крайней мере, последние полгода, то есть с тех пор, как мы стали близки.

post
05.11.2000, 14:29
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я не намерен играть в угадайку и соваться в ваши взаимоотношения. Сделайте очень простую вещь: покажитесь дерматовенерологу, и все прояснится.


post
30.11.2000, 21:31
Светлана ----- Здравствуйте, господин В. Дворянчиков! У нас с мужем - герпес! Вернее - его герпес, кажестя, вылечили ?, а вот у меня - высыпание пракьтчески каждый месяц, из-за чего я никак не могу сделать Противогерпетическую иньекцию. В апреле 2000г. и ему и мне была сделана внутривенная иньекция ЗОВИРАКСА по 3 в день - каждые восемь часов. Как вы считаете, с чем связано то, что в течение уже скоро года у меня не случается Светлых полос и герпес обязательно проявляется? И ещё вопрос: больше года нет беременности - а герпес появляется как правило перед менструацией - это как-то связано? С уважением, Светлана.

post
30.11.2000, 23:43
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Светлана, ВПГ считается неустранимой инфекцией. Однако его носительство далеко не всегда означает заболевание. Чтобы герпес перешел в манифестную форму материализовался необходимо ослабление некоторых звеньев иммунной системы. Т.е. должен возникнуть специфический иммунодефицит, который в свою очередь может быть вызван другими инфекциями, особенно в сочетании с неблагоприятными физическими воздействиями например, переохлаждением. После устранения причин, проявления герпеса должны исчезнуть. Вам нужно обследоваться на все доступные прежде всего, урогенитальные инфекции и, в случае их выявления, постараться от них избавиться.

post
25.01.2001, 20:27
Маша ( - 212.13.102.11) ----- Уважаемый доктор Дворянчиков! Прочитав Ваши ответы на вопросы о герпесе, хочу узнать Ваше мнение о его лечении. У меня лабиальный герпес уже много лет около 10, при этом он появляется на губе один раз в год, обычно зимой, и проходит без применения Зовиракса через 5-7, а с применением - через 2-3 дня. В этом году я не могу избавиться от болячки на губах уже больше месяца, которая исчезнув на одной губе появилась на другой. Дважды я сдавала кровь на АТ к герпесу, причем даже в период без клинических проявлений уровень IgM был высокий и было сделано заключение - стадия обострения герпес 1-го типа. Хотелось бы знать Ваше мнение стоит ли лечить этот герпес чем-нибудь кроме мази Зовиракс и если стоит, то чем? Может ли этот вирус влиять на иммунную систему?

post
25.01.2001, 23:41
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Собственно, я ответил на этот вопрос предыдущей репликой. Высокий уровень АТ к ВПГ - хороший прогностический признак. Если вы сможете выяснить, в связи с чем периодически ослабевает ваш иммунитет, у вас хорошие шансы поставить вирус под полный иммунный контроль. Маловероятно, чтобы вирус, тропный к эпителиальной ткани, мог сам существенно влиять на иммунный статус. Для этого, как минимум, требуется его генерализация, которая сама может возникнуть только на фоне глубокого иммунодефицита.