mamaDiana
15.10.2008, 17:39
Ребенку 8 месяцев. Вчера сделали третью прививку Инфанрикс и от полиемилита. Сейчас температура 37,4-38,3. Норма ли это? И сколько дней такая температура может быть? Первый раз переносил хорошо почти без температуры, второй -получилось что заболел ОРВИ.
И нам еще предложили сделать от гриппа вакцинацию , но я отказалась, мне кажется большая нагрузка на организм ребенка. Как Вы считаете есть ли необходимость прививать сейчас ребенка от гриппа в таком возрасте? Хотелось бы услышать Ваше мнение!
Annabella
15.10.2008, 17:47
Температурная реакция на вакцинацию может быть, и описана производителем, как вероятное событие, это значит - что есть иммунный ответ. Обычно она продолжается не более суток, если ребенка это не беспокоит (не плачет, хорошо кушает) - ничего делать не надо. Если бесокоится - дайте нурофен или парацетамол, в дозе по весу.
Необходимость прививки от гриппа - это только Вам решать. Аргументы, с моей точки зрения - такие. Вы все равно будете ходить с дием в поликлинику и в магазин, к примеру. Начнется гриппозный сезон - ребенку будет около годика, вполне естественно, что ребенок имеет бОльшие шансы заболеть гриппом, чем взрослый. Плюс, еще такой момент - вакцины от гриппа частично (не полностью, конечно) снижают возможность заболеть ОРЗ (т.к. общие антигены у вирусов, иммунитет вырабатывается).
Конечно, большую роль играет то, чем прививать. Для таких малышей нужно 2 прививки по 0.25 мл с интервалом в месяц - в этой дозе есть только ваксигрип. Но в принципе, можно прививать любой хорошей вакциной - агриппал, инфлювак, и так далее - только эти вакцины в дозах по 0.5, и надо будет половину дозы вылить.
mamaDiana
16.10.2008, 03:46
А скажите еще, пожалуйста, через сколько дней после Инфанрикса и вакцины от полиемилита можно привить ребенка от гриппа?
AlexGold
18.10.2008, 21:19
По российским правилам - через 1 мес, по общепринятым за рубежом - с любым интервалом, значения это не имеет.