Недо-скарлатина - анализы, мазки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недо-скарлатина - анализы, мазки?

Gvendiline
15.10.2008, 19:44
Добрый день, сыну 3,6
в нашей группе ДС объявлен карантин по скарлатине. Мы в сад уже 1,5 недели не ходили - был насморк, температурка недолго, сыпь быстро прошла - думала розеола. Но в свете карантина уже не знаю...

Доктор сына посмотрела вчера - удивилась, что из признаков скарлатины у нас только язык характерный. Горло нормальное, температуры уже неделю нет. Но предписание на мазок есть, нужно сдать.

Вопрос:
могло ли так получится, что ребенок переболел скарлатиной в какой-то облегченной форме? Температура 38,6 была всего сутки (неделю назад), сыпь была несколько часов (запястья, паховая область, спина, живот - мелкая, не яркая). Горло совершенно нормальное.

Даст ли результаты мазок? Сколько времени он результативен с момента заболевания?

Или лучше сдать кровь на антитела? Бывает такой анализ при скарлатине?

Может ли быть такое, что после лета у ребенка был сильный иммунитет и он так легко все перенес?

Могло ли сыграть роль, что я кормила его грудью до 2,10 - то есть прошло менее года с момента окончания кормления. А я в детстве болела скарлатиной.

Прошу прощения за сумбур :)

заранее спасибо за ответы! :aj:

Annabella
16.10.2008, 16:38
Это вряд ли скарлатина (впрочем, через интернет не видно). И не плодите темы, пожалуйста!

Gvendiline
16.10.2008, 16:46
Была ли это скарлатина уже теперь узнать невозможно...
Прочитала в инете, что и посев-то не особо результативный.

С учетом того, что в саду карантин продолжается, дети заболевают дальше, возможно у нас просто стертая форма. Потому что больше контактов у ребенка не было.

Вопрос, на который я все-таки надеюсь получить ответ:

Можно ли сдать анализ на антитела? Бывает ли такой после скарлатины?
Чтобы все-таки понять, что же это было...

Конечно, сейчас сыну лучше, но не спускать же это просто так - типа, прошло и слава богу.

прошу прощения, что завела тему, - решила, что раз тут никто не ответил, значит, это к "Инфекционным"

dr.Ira
16.10.2008, 16:50
Можно ли сдать анализ на антитела? Бывает ли такой после скарлатины?

Можете сдать анализ крови. Называется ASLO.

Annabella
16.10.2008, 16:54
Тут не ответили с 9 вечера вчерашнего дня...
Ну поймите правильно, не сидят тут педиатры и прочие 24\7... Как заметят, как ответят. Люди тратят свое время, а мамы (и не только мамы) недовольны. Где в правилах форума написано, что тут отвечают в течение часа?
Неуели ваш вопрос такой СРОЧНЫЙ? Если есть срочный вопрос - что можно по интернету сделать?

Gvendiline
16.10.2008, 20:25
Прошу прощения, больше не буду :)
Не сразу разобралась что к чему, неправильно оценила "не ответ".

Про анализ - большое спасибо.

Gvendiline
23.10.2008, 11:26
Получила сегодня результаты анализа - мазок из зева:
Посев на b-гемолитический стрептококк с опр.чувств.к антибиотикам:

обнаружен b-гемолитический стрептококк группы А (Streptococcus pyogenes) - умеренный рост (+++).

Прием нашего врача только в понедельник.

Подскажите, пожалуйста:

- что значит результат?
- нужно ли в сад срочно сообщить?

Сейчас ребенок чувствует себя вполне нормально - слабости нет, сопли почти прошли - небольшая отечность в носу сохраняется. Заеды и болячка на носу тоже прошла.

Спасибо большое!

Mara___dok
23.10.2008, 16:49
Ваш ребенок получил курс антибиотикотерапии ?

Gvendiline
23.10.2008, 20:49
Нет, на мазок нас отправили только потому, что в саду карантин по скарлатине. А у сына, педиатр думала, просто ОРВИ. У него не было характерных симптомов. Сначала все было как розеола, потом начался карантин в саду. Мы уже дома были, никуда не ходили.
Из характерного у него был только язык с распухшими точечками (сосочками).