перелом лодыжки у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом лодыжки у ребенка

Мариша
23.07.2003, 10:00
Добрый день,
помогите пожалуйста разобраться, ситуация следующая. Мой дочери 4,5 года. В субботу 19.07. заметили, что при ходьбе дочка неестественно ставит правую стопу внутрь, в воскресенье 20.07. – она начала прихрамывать на правую ногу, в понедельник жаловаться на боль в стопе при ходьбе. Мы обратились в травмпункт, где нас направили на рентген. Во вторник 22.07. по итогам рентгена был поставлен диагноз – перелом наружной лодыжки на правой ноге. Был наложен гипс – какие-то бинты смочили водой сделали типа полусапог без верха и примотали его к ноге. Завтра к врачу травмпункта на прием. Подскажите пожалуйста не мог ли врач ошибиться в диагнозе, потому что ребенок пришел в больницу, даже вприпрыжку на своих ногах, а унес его папа обратно в гипсе? Как должно проходить лечение при таком переломе? Что нужно делать сейчас, а что после снятия гипса, чтобы не было последствий, ведь для девочки это крайне важно? Я в панике, с благодарностью приму любые советы.

Alex Artemiev
23.07.2003, 20:15
На все Ваши вопросы готов ответить на очной консультации, хотя первое впечатление складывается, что диагноз неверен...
Можете позвонить мне по тел 728-12-87

Мариша
25.07.2003, 14:15
В четверг 24.07. мы с утра были у врача и были приятно удивлены - оказалось, что после консилиума с зав. отделением было решено, что перелома нет - только растяжение связок. Однако гипс решили оставить на неделю - на всякий случай. Теперь к врачу идти 31.07. в следующий четверг - снимать гипс и затем плавное повышение нагрузок на ногу в течение 2-4 недель. Я надеюсь все будет нормально. Большое спасибо и извините, что не сразу отвечаю, доступ к интернету бывает только фрагментарно.
Мариша