плоские бородавки - удалять и все? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плоские бородавки - удалять и все?

russiarep
16.10.2008, 15:29
Всем добрый день.
Больше 10-ти лет у меня на руках плоские бородавки - почти не заметны, но все же. В какой-то момент их стало меньше, несколько лет - почти неизменно, сейчас стало больше. Вот вопрос - их просто удалять и все? Не надо никакие анализы там на онкологию и т.п.? И какой способо наимене травматичен? А то я пыталась по назначению врача прижигать феризолом - до сих пор шрамы, а так и не вывелись. Пошла как -то в клинику - меня отправили сдавать на ВИЧ. Я, конечно, сдала, но вопрос - а что, есть возможность заражения при удалении?

nastassia
16.10.2008, 16:09
плоские бородавки - саморазрешающееся заболевание.
если беспокоит с эстетической точки зрения, то можно удалить жидким азотом. если не беспокоит, то не трогайте
часто на фоне иммунодефицита, появляющегося при вич -инфекции, появляется много бородавок, поэтому, анализ на вич- стандартный метод при резистентных высыпаниях

russiarep
16.10.2008, 16:33
А жидкий азот - это единственный метод удаления? А как следы после него выглядят? Бородавки мелкие, 1-2мм, но их много. Надоели они мне, тем более сейчас появляться стали новые.

nastassia
16.10.2008, 16:35
это оптимальный метод удаления- если нормально сделают, то рубцы не остаются

russiarep
16.10.2008, 17:16
А лазерное удаление хуже?

nastassia
16.10.2008, 17:40
да, будут рубцы.

russiarep
03.09.2009, 13:36
Простите, что вновь подымаю эту тему через долгое врем.
А действительно бородавки могут перерождаться в онкологию? Или этого можно не боятся?
Все же, наверное, я соберусь удалять эти бородавки, но вот вопрос - к кому идти - к косметологу или дерматологу? И сколько будут заживать следы? Просто я хочу через недели 3 поехать в Египет - не хотелось бы заразу занести :(
Да, ВИЧ - отрицательный, но с иммунитетом у меня есть проблемы - ЦМВ периодически выходит в активную стадию, а в остальном болею я редко, я бы сказала - почти не болею, даже во время всяких эпидемий простдуных заболеваний/гриппа.

nastassia
03.09.2009, 14:03
можно онкологии не опасаться.
я бы не советовала до египта удалять. есть риск гиперпигментации. будут темные пятна
с иммунитетом у вас все нормально. больше обследоваться не надо
если решили удалть- то делать это нужно у того. кто умеет

russiarep
03.09.2009, 14:46
Спасибо, значит, до Египта не буду.