Почему не ест?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Почему не ест??

golovasadovaya
17.10.2008, 07:07
Ребенку 11 месяцев. ГВ + прикорм.
Были проблемы с прикормом, но с ГВ никогда проблем не было.
Неделю назад мне сделали инъекцию в триггерную точку в копчик (у меня произошла травма копчика при родах). Ввели препараты Marcaine and Kenalog - анестетик и стероид. Педиатр дал добро с точки зрения относительной безопасности их для ребенка.
Инъекцию мне сделали 9 октября. Через пару дней после инъекции ребенок начал брать грудь через раз. То поест хорошо, то наотрез откажется. А вот сейчас он уже больше суток не берет грудь. Даже не пробует. Сразу же отворачивается.
Я не знаю, что делать и что стало причиной.

Варианта три. Подскажите, какой вероятнее..

1) Изменился вкус молока из-за инъекции.

НО в этом случае - почему он не отказался вообще, а продолжал то есть, то не есть.? Последний раз ел вчера под утро (15 октября, неделя после инъекции) и хорошо так поел. С тех пор наотрез отказывается, даже не пробуя. Сразу же кусает меня (что означает "есть не буду, буду безобразничать") и отворачивается.

2) Режутся зубы.

НО в этом случае почему он не отказывается от прикорма и продолжает сосать свой палец? Почему палец - да, а грудь - нет?

3) естественный отказ.

Но ИМХО - слишком уж рано для ребенка, который был до последнего настолько привязан к грудному молоку..

Очень переживаю:confused:.
Заранее спасибо за помощь!

Dr.Nathalie
17.10.2008, 08:46
На мой взгляд, более вероятен №3. :)

golovasadovaya
17.10.2008, 09:12
В 11 месяцев? Почему?...:confused:
Еще 2 недели назад он просыпался и ел по 3 раза за ночь..

Dr.Nathalie
17.10.2008, 09:45
Почему, не знаю. :)
Время пришло.

golovasadovaya
17.10.2008, 10:01
время пришло..как-то неожиданно:rolleyes:
хоть бы предупредил..:aj:
То есть, Вы считаете, что если он и дальше так будет продолжать, мне не стоит настойчиво лезть к нему с этим, потому что проблемы нет, он просто расхотел?

Dr.Nathalie
17.10.2008, 10:13
Не надо к нему настойчиво лезть. :) Проблемы нет.

golovasadovaya
18.10.2008, 19:17
Наталья Рашидовна, спасибо за ответы)
Последний вопрос по этой теме:

У нас тут говорят, что до года ребенок должен быть на грудном молоке или смеси (помимо прикорма). Коровье молоко до года нельзя...
У нас до года еще месяц. Что давать-то?? От груди отказался, смесь на дух не переносит. Может все-таки коровье?...

Hannah
18.10.2008, 21:41
Вы пробовали давать сцеженное молоко?

golovasadovaya
18.10.2008, 21:59
Вы пробовали давать сцеженное молоко?

да.
не хочет

golovasadovaya
05.11.2008, 22:14
Наталья Рашидовна, спасибо за ответы)
Последний вопрос по этой теме:

У нас тут говорят, что до года ребенок должен быть на грудном молоке или смеси (помимо прикорма). Коровье молоко до года нельзя...
У нас до года еще месяц. Что давать-то?? От груди отказался, смесь на дух не переносит. Может все-таки коровье?...

Наталья Рашидовна, этот мой вопрос как никогда в силе.
С грудью мы закончили.
Смесь не ест.
Коровье молоко - в чистом виде отказывался. Готовила на нем кашу, но по ногам пошла аллергия, так что теперь каша у нас на воде.
Вопрос: как ребенку получать кальций?!

Elena_Bondareva
06.11.2008, 07:34
А творог, кефир даете ребенку? Если да, то проблем с кальцием не будет!

golovasadovaya
06.11.2008, 08:45
Кефир здесь продается только в русских магазинах со сроком годности 6 месяцев, а то и больше.. Я не знаю, можно ли такой кефир давать.. За счет чего он так долго не портится..
Я ему йогурт давала..Но от йогурта тоже на ножках выступали красные пятна.. А от молока совсем стало плохо. В данный момент я не даю ничего молочного...Проблему бы решила специальная гипоаллергенная смесь, но он от любой смеси отворачивается, уже пробовали...
Вот я и не знаю, что теперь с кальцием делать.

Elena_Bondareva
06.11.2008, 09:08
а творог? Вы пробовали давать? Можно делать самой, посмотрите ЧАВО про прикормы.

Dr.Nathalie
06.11.2008, 09:42
Свет клином не сошелся на молочных продуктах и кальции. Кальция полно в других продуктах питания. Не зацикливайтесь на этом. Не хочет - и не надо.