Коксартроз, и продолжение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз, и продолжение

evisita
17.10.2008, 11:25
Уважаемые Доктора!
Разрешите рассказать историю мучений моего папы, и попросить у Вас помощь. Извените за длинное письмо, но я считаю, что всё связано.
Мой папа, Иосиф Вербицкий, 45 лет, вес 90 кг, рост 178 см, электромеханик связи, курит уже 30 лет, общее состояние здоровья - тяжёлое. Наличие серьёзных заболеваний - 2004 - винтовой перелом левой ноги до колена + осколочный перелом голени. Оперировали 2 раза, 1 общий наркоз и 1 местный. Вставляли металлические штыри. Выздоравливал почти 1 год. Нога в некоторых местах "дубовая", врачи сказали, что это нормально.
В 2006-ом году у него появились боли при седалищном нерве, у правого бедра. Врач железнодорожной поликлиники выразилась так: "Да что у вас там может болеть!". Лечили его с воспалением седалищного нерва. Уколы итд. Ну боль не прекращалась. Наши врачи, без никакого анализа установили папе диагноз туберкулёз кости, но мама не сдалась и поехали они во Львов, чтоб сделали биопсию, она отвергла этот диагноз. Определили кокс артроз правого тазобедренного сустава, и сделали операцию (2007-январь) в военном госпитале Киева, эндопротезирование и заменили часть кости. Конечно под общим наркозом, из которого было очень тяжело проснуться. Но случилось непредвиденное, вывих этого-же сустава, повторная операция в марте 2007-го года во Львове, тоже общий наркоз. Долгая реабилитация - дома, без физиотерапии, её вообще не назначали, хотя я считаю - она нужна.летом уже пап ходил с палочкой, но нога правая стала короче на 2-3 сантиметра. Но после этого, в марте 2008-го года он начал жаловаться на боль в правом колене. Но врачи конечно-же не знали, в чём проблема. 10 дней назад, родители решились поехать во Львов, где врачи ещё не знают точный диагноз, но сказали - надо удалять мениск. Не частично, а весь. Папа в шоке, ведь он перенёс несколько операций и 3 общих наркоза. А также во время этих операций, ему ввели 1,8 литров плазмы.
Мой вопрос состоит в том, что бы Вы посоветовали нам?
Я читала, что после удаления мениска можно ходить без проблем. А операция в обязательном порядке должна проходить под общим наркозом? папа говорит, что он ещё одного не перенесёт.
Как нам сейчас поступить?
Огромное спасибо за Ваше внимание, и помощь.
С уважением,
Ева Вербицкая

alex2006mobile
17.10.2008, 15:55
без физиотерапии, её вообще не назначали, хотя я считаю - она нужна.

А что дает Вам основания так считать?

где врачи ещё не знают точный диагноз, но сказали - надо удалять мениск. Не частично, а весь. Папа в шоке,

"Еще не знают, но сказали - надо" - это непонятно. Сейчас Вы не представляете никакой внятной информации о проблемах с коленом, которая бы позволила хоть какие-то предположения делать. Возможно, львовские доктора видели что-то еще? Рентгенограммы? Данные КТ или МРТ?

ведь он перенёс несколько операций и 3 общих наркоза. А также во время этих операций, ему ввели 1,8 литров плазмы.

Если у пациента сегодня действительно имеется проблема, решаемая хирургически - так тому и быть. Количество успешных анестезий или ранее перелитых трансфузионных сред какой-то сакральной роли не играет. Не надо себе придумывать ограничения, мол, вот столько еще перенесу, а больше никак.

Мой вопрос состоит в том, что бы Вы посоветовали нам?

Не забегать вперед для начала. Пациент непростой, за 4 года перенесено и первичное, и ревизионное эндопротезирование. Боль в колене сейчас может быть обусловлена в первую очередь проблемами в области искусственного сустава.

Если надо получить обоснованный совет - Вашего видения ситуации мало. В частности, надо посмотреть хотя бы на свежие рентгенограммы тазобедренного и коленного суставов.

evisita
17.10.2008, 16:25
Спасибо за Ваш ответ!
Вы конечно извините за не адекватный рассказ, но это вся информация что я смогла узнать. Только-что поступила ко мне информация, поставили диагноз "гонартроз". Назначили процедуру озокерит. К сожалению снимок предоставить не могу, он у врачей, а я в другой стране. Но врачи сказали, что ушибов или повреждений колена они не видят.
Уже вопрос состоит в том, как можно лечить гонартроз...

alex2006mobile
17.10.2008, 23:21
Уже вопрос состоит в том, как можно лечить гонартроз...

Еще раз. Хотя артроз коленного сустава возможен в принципе, самая вероятная причина боли в колене в таком контексте - это проблемы с тазобедренным суставом. К сожалению, без первичной информации (осмотр, снимки) не выяснить, что все-таки за проблема приключилась. Соответственно, никаких предметных советов не дать.
Обсуждать чьи-то диагнозы, поставленные на основании отсуствующих здесь данных, тоже не имеет смысла. Задайте все интересующие Вас вопросы тем врачам, которые эти диагнозы поставили.

Если Вы хотели узнать, как удалять мениск, или как вообще диагностировать и лечить гонартроз и т.п., то информация общего характера найдется с помощью любого поисковика.