Уважаемые врачи, абсолютно спокойно прошу вашей консультации по поводу ребенка (8,5 месяцев).
У ребенка:
1) понос (зеленоватый)
2) температура растет с 37,2 по 37,8 – электронным градусником (ничем пока не снижали)
3) заложен нос, сопли жидкие, прозрачные (ребенок на гв), дишит в основном ртом
4) красные круги под глазами
5) десна сильно набухшие и верхние и нижние (зубов еще нет)
6) кашель отхаркивающий
7) часто просыпается ночью
8) после прокашливания плачет и берется за голову
врач была 3 дня назад, при осмотре чисто, назначила:
- лазолван
- гриппферон
- оциллококцинум
- элекосол
- при заложенности носа називин (отривин)
и сказала, что потом будем проводить профилактику простуды гриппфероном.
Но лечила:
- микстурой с термопсисом
- аквалором
- элекосолом
- чистила носик после промывания аквалором ватными палочками, но соплей стало больше.
И у меня самой першение в горле, в носу зуд и подтекают сопельки, температуры нет .чем мне подлечиться чтобы не разболеться.
И еще вопросы
- массажист нам сказала что у ребенка короткая шея, возможно это невралогия, что это означает.
- 2 месяца назад у ребенка гемоглобин был 115, месяц назад 120, врач сказала что это нижняя граница нормы, и нужно ребенку подавать фолиевую кислоту, она права?
- полезна ли кормящей маме смесь для кормящих матерей мd мил мама, и какие витами пить (в беременность я пила элевит).
Благодарю.
Ронин17
18.10.2008, 21:37
уважаемая shati, лечение, назначенное Вашему ребенку эффета иметь не будет.
- лазолван
- гриппферон
- оциллококцинум
- элекосол
- при заложенности носа називин (отривин)
- микстурой с термопсисом
- элекосолом
- чистила носик после промывания аквалором ватными палочками, но соплей стало больше.
принимать эти препараты не нужно.
- массажист нам сказала что у ребенка короткая шея, возможно это невралогия, что это означает.
скорее всего это ничего не означает. некая "неврология" не может быть причиной "короткой" шеи. вероятно, шея Вашего ребенка в пределах нормы.
Hannah
18.10.2008, 21:39
У ребенка ОРВИ, отправляйтесь в раздел "часто задаваемые вопросы" в соответствующую тему.
Массажист - не тот человек, которого надо слушать в таких вопросах. Фолиевая кислота ребенку не нужна.
Маме полезно питаться вкусно и разнообразно, витамины и специальные смеси не нужны.
shati
19.10.2008, 08:57
Благодарю за ответы.
Слышала, что сопельки ребенку нельзя отсасывать грушкой (ребенок из-за сопелек стал плохо брать грудь, т.к нос заложен). Это правда.
И чем можно подлечиться кормящей маме от ОРВИ.
Dr.Nathalie
19.10.2008, 09:04
Тем же, чем и ребенку - жаропонижающие при высокой температуре, обильное питье.
Отсасывать сопли ребенку чем-либо - травматично для слизистой - это усугубляет насморк еще больше. Промывайте нос соленой водой (=физ.раствор=аквамарис), вытирайте сопли бумажной салфеткой.
shati
19.10.2008, 09:17
Промывать, т.е закапывать? какое жаропонижающее лучше использовать? И чем облегчить носовое дыхание у ребенка, т.к ему трудно сосать грудь.
Dr.Nathalie
19.10.2008, 09:39
Прочитайте ЧАВО, пожалуйста.
shati
19.10.2008, 22:09
Здравствуйте, сегодня нас смотрел врач и прослушав ребенка сказал что по хрипам слева груди можно предположить возможность пневмонии(под вопросом), горло красное (ларинготрахеит), нос заложен, сказал что если не пить антибиотики последствия могут быть серъезными и прописал:
1) супракс
2) тавегил
3) ацикловир
4)нафтизин
5)затем интерферон
6)при темпер. больше 37,5 парацетамол, виферон
До этого я лечила:
1)аквалор или аквамарис
2)элекасол
3)микстура с термопсисом
4)називин (на ночь)
и сейчас закапала протаргол
Dr.Nathalie
20.10.2008, 07:56
Если врач предполагает пневмонию, он должен назначить клинический анализ крови и рентген легких.
Все, назначенное врачом, увы, смысла не имеет. Антибиотик - только после подтверждения диагноза.
Не надо давать ребенку то, что Вы перечислили. Вы прочитали ЧАВО?
shati
20.10.2008, 21:06
Благодарю за ответы, сегодня приходила участковая врач, послушала и сказала, что чисто Слава Богу.Чистим носик физраствором (заливаем его в нос чтобы ребенок глатал и прочищались дальние ходы в носу), капаем проторгол, и пьем микустуру с термопсисом. Сегодня еще делали инголяции с диазолином, кашель еще присутствует.
BBC
20.10.2008, 21:10
Господи, да за что нам это все!!!
Про протаргол 1000 раз писали НЕЛЬЗЯ (поиск)
Про термопсис 999 раз писали - не нужно (поиск)
Ингаляции с диазолином... ЗАЧЕМ?
antibiotik
20.10.2008, 21:46
Сегодня еще делали инголяции с диазолином, .
И самое главное - как? Диазолин выпускается только в одной лекарственной форме - драже- ингаляции с ним невозможны физически.
shati
21.10.2008, 12:52
извиняюсь, инголяции с диоксидином (не диазолином).Я читала про протаргол, но конкретных противопоказаний я не увидела, у нас протаргол прописывают всем больным детям в инфекционной больнице, т.к они хорошо вытягивают гной, и насморк даже жидкий подсушивает. Если я что-то недопонимаю, поясните пожалуйста. термопсис тоже прописывают в больнице. А диазолин я на ночь пью сама, т.к по ночам сильно отекает нос, и капаю себе галазолин. Благодарю.
Ронин17
21.10.2008, 21:17
Уважаемая Шати,препарат "протаргол",он же протеинат серебра токсичен,а потому и детям и взрослым противопоказан. Применение муколитиков и отхаркивающих препаратов при орви не имеет смысла. Ни у взрослых,ни у детей вирусные инфекции дыхательных путей никак не лечатся. Попытки полечить орви либо неэффективны,либо вредны.
BBC
21.10.2008, 22:20
Диоксидин категорически нельзя!
Применение муколитиков и отхаркивающих в этом возрасте не просто неэффективно, но и опасно.
antibiotik
21.10.2008, 23:14
Диоксидин - это мутагенный и тератогенный яд, который у детей до 18 лет запрещен к применению вообще, а у взрослых - по очень строгим показаниям, при тяжелых гнойных инфекциях.
Зачем его ингалировать?
Morphey
21.10.2008, 23:52
Да, за то, что вы работаете на данном форуме!!!!!Почему вы так говорите???Простите, но я думаю, что пора создавать тему, которая еще не звучала на данном форуме:"Отношение врачей -специалиств данного форума к его посетителям"...
Заметьте, уважаемые врачи, что вы себе позволяете многое в своих речах(не все, есть исключения)но, если вам, когда-то, что-то не так ответили, то вы обижаетесь, да еще и делаете нам выговоры, предупрежденя!!!!!!!!!!!!!!
Катюша!
Возмущение и эмоции врачей этого форума направлены исключительно (на 98%) на безграмотные действия врачей, наших коллег в реале, могущие привести к весьма плачевным результатам для Вашего ребенка. Не нужно принимать на свой счет, переживают за здоровье именно Вашего ребенка.
Работают врачи этого форума, а именно консультируют, на добровольной и совершенно бесплатной основе, вернее сами оплачивают свой инет траффик, поэтому совершенно не обязаны выслушивать и высматривать эмоции, и не всегда умные эмоции посетителей РМС, обращающихся за консультативной помощью.
Правила, ограничения в том числе и "карательного" характера направлены только на поддержание порядка и чистоты на форуме, а также не превращения последнего в аналоги Литтлванов, Чад и общества ЗОЖ, опять же только во благо Вашего здоровья и здоровья Ваших малышей.
BBC
22.10.2008, 00:24
Да нет, даже не так.
Просто, я полагаю, что эффективное взаимодействие начинается с взаимного уважения. Применительно к работе консультантов это уважение может и должно укладываться в следующую цепочку
- люди тратят время, силы, деньги на то, чтобы мне помочь.
- я проявлю к ним уважение тем, что спрошу действительно важные вопросы и для того, чтобы сэкономить их силы и время воспользуюсь поиском – быть может на эти вопросы уже отвечали…. А что не найду – спрошу.
Увы, многим проще забежать на минутку, повесить вопрос и плевать, что мы в сотый раз будем писать одно и то же. Кому интересны наши усилия.
Добавьте к сказанному, что описанное «лечение» несет колоссальный вред для ребенка и избежать его можно было 3-минутным поиском по сайту - Вы поймете причины раздражения. Так, какую тему надо открыть?
P.S. А работаю я совсем в другом месте. Здесь я трачу то, что заработал.
dr.Ira
22.10.2008, 00:27
Да, за то, что вы работаете на данном форуме!!!!!Почему вы так говорите???Простите, но я думаю, что пора создавать тему, которая еще не звучала на данном форуме:"Отношение врачей -специалиств данного форума к его посетителям"...
Заметьте, уважаемые врачи
Заметьте, уважаемая Катюша, что есть раздел ЧАВО и кнопка "поиск" на этом самом форуме. И даже я умею ею пользоваться.
Никакого "особого" отношения врачей форума к его посетителям тут нет. Просто, прежде, чем задать свой вопрос, посетителю рекомендовано заглянуть в раздел ЧАВО или воспользоваться кнопкой "Поиск" - возможно, вопрос уже задавался и ответ на него уже существует.
Вы, вполне справедливо, требуете уважения к себе. Но, требуя уважения к себе, научитесь уважать и наш труд и не заставляйте нас по тысячному разу повторять одно и то же: про общие принципы лечения ОРВИ, общие принципы снижения температуры, общие принципы лечения крупа, общие принципы лечения поносов и пр. и пр. и пр....