Дочке 5 мес Стала отказываться от груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дочке 5 мес Стала отказываться от груди

Alex_Italiano
18.10.2008, 18:32
Здравствуйте! Дочке 5 мес. Несколько дней назад стала отказываться от груди. С первых дней девочка грудь не взяла. Стала докармливать смесью и сцеживать молоко. Кормление выглядело так: прикладываю к груди, кормлю сцеженным молоком ( 30%), докармливаю смесью ( 70%). На 3-4м месяце молока стало больше, смесью не кормили, полностью ГВ. Но девочка из груди ела плохо, докармливала сцеженным молоком. Ночью девочка есть не просила, а я вставала и сцеживала молоко и еще немного днем во время кормлений. В 4 месяца девочка стала просыпаться ночью - просила есть, я перестала сцеживаться ночью. В 4,5 месяца девочка стала меньше находится у груди днем: минуты по 2. Кормились перед сном минут по 40, ночью 2-3 кормления, после пробуждения, во время сна до обеда и после. Я перестала сцеживаться днем (без ребенка не получается). Остались без докормов. А пять дней назад стала отказываться от кормлений перед сном: кричит, отворачивается, хотя я чувствую, что голодная.
Может у меня грудь «тугая»? Может не в ребенке дело? Я нигде не нашла информации о том, сколько длится прилив, и какова их частота. У меня приливы длятся секунд 40, после чего остается много несцеженного заднего молока. Следующий прилив минут через 5, потом 7, потом 10. За получасовое кормление может быть 5 приливов, а может быть и 3. Ребенок остается голодным, грудь несцеженной.

Hannah
18.10.2008, 22:58
Добрый вечер.
Думаю, Ваша ошибка была в том, что Вы сцеживали молоко. Возможно, у Вас из-за этого больше молока, чем нужно ребенку.
Вам может казаться, что ребенок ест мало, но ему этого может быть достаточно. Приведите вес и рост при рождении и динамику по месяцам, пожалуйста.

Alex_Italiano
19.10.2008, 18:39
Наш вес: Рост:
при рождении 3600 53 см
1 месяц 4190 54 см
2 месяц 5570 58 см
3 месяц 6150 60 см
4 месяц 7000 61 см 5 месяц 7500 64 см
(1, 2 недели 350 г, 3 неделя 100 г,
4 неделя 50 г)

Я, собственно говоря, что спросить хотела:
1) Может быть, грудь у меня вообще не приспособлена к кормлению, раз молоко так медленно течет (ребенок кушает 40 мин, час)? Может, не мучить его?
2) Как ускорить процесс кормления?
3) Нормально ли то, что ребенок кушает в основном по ночам и во время сна?
4) Мы кормились вначале смесью, поэтому привыкли кушать через большие промежутки времени (3,5 часа, 4 часа). В день выходит около 5 кормлений. Если кормиться одной грудью и не сцеживать ее - это слишком большой промежуток времени (7 - 8 часов). Боюсь, что количество молока быстро пойдет на убыль. Можно давать 2 груди в одно кормление?

Hannah
19.10.2008, 18:59
1) нет, не может быть
2) не надо ускорять, куда Вы торопитесь?
3) так бывает
4) слишком большие для кого? ребенок ест столько, сколько ему нужно, и молока у мамы вырабатывается столько же, поэтому сцеживаться не нужно. Две груди давать можно, но одна грудь должна быть высосана полностью прежде чем Вы предложите другую.

Anna_Shvedova
19.10.2008, 21:05
1) Может быть, грудь у меня вообще не приспособлена к кормлению, раз молоко так медленно течет (ребенок кушает 40 мин, час)? Может, не мучить его?

В первом посте Вы жаловались на отказ от груди и на то, что ест по 2 минуты, а теперь беспокоитесь, что ребенок кушает долго. То, что ребенок ест час (а иногда и больше) - совершенно нормально. Он не только ест, он успокаивается и получает потверждение того, что мама рядом и все хорошо.