Alex_Italiano
18.10.2008, 18:32
Здравствуйте! Дочке 5 мес. Несколько дней назад стала отказываться от груди. С первых дней девочка грудь не взяла. Стала докармливать смесью и сцеживать молоко. Кормление выглядело так: прикладываю к груди, кормлю сцеженным молоком ( 30%), докармливаю смесью ( 70%). На 3-4м месяце молока стало больше, смесью не кормили, полностью ГВ. Но девочка из груди ела плохо, докармливала сцеженным молоком. Ночью девочка есть не просила, а я вставала и сцеживала молоко и еще немного днем во время кормлений. В 4 месяца девочка стала просыпаться ночью - просила есть, я перестала сцеживаться ночью. В 4,5 месяца девочка стала меньше находится у груди днем: минуты по 2. Кормились перед сном минут по 40, ночью 2-3 кормления, после пробуждения, во время сна до обеда и после. Я перестала сцеживаться днем (без ребенка не получается). Остались без докормов. А пять дней назад стала отказываться от кормлений перед сном: кричит, отворачивается, хотя я чувствую, что голодная.
Может у меня грудь «тугая»? Может не в ребенке дело? Я нигде не нашла информации о том, сколько длится прилив, и какова их частота. У меня приливы длятся секунд 40, после чего остается много несцеженного заднего молока. Следующий прилив минут через 5, потом 7, потом 10. За получасовое кормление может быть 5 приливов, а может быть и 3. Ребенок остается голодным, грудь несцеженной.
Может у меня грудь «тугая»? Может не в ребенке дело? Я нигде не нашла информации о том, сколько длится прилив, и какова их частота. У меня приливы длятся секунд 40, после чего остается много несцеженного заднего молока. Следующий прилив минут через 5, потом 7, потом 10. За получасовое кормление может быть 5 приливов, а может быть и 3. Ребенок остается голодным, грудь несцеженной.