Водянистые пузырьки кучками по 6-15 шт [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Водянистые пузырьки кучками по 6-15 шт

Svetlankaaaa
19.10.2008, 00:08
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана,мне 25 лет.
Уже скоро год,как у меня на большом пальце правой руки,имеют место быть водянистые пузырьки.Появляются кучками по 6-15 шт,бывают совсем маленькие,бывают большими.Они ужасно чешутся и зудят.После того,как они лопаются,из них вытекает прозрачная жидкость.После они начинают подсыхать,потом появляются трещинки,это заживает в течении недели.После того,как часть пальца заживает,на этом же месте появляются новые. И вот так по кругу. А недавно и между пальцев начали появляться вулдырики,но они почему-то проходят сами.
Четырежды обращалась к дерматологам,сказали что это ЭКЗЕМАДЕРМИТ,прописали - зодак,мазь элоком,Целестодерм -В, Лоринден -С,Акридерм ГК,Солкосерил, мазь Преднизалон,таблетки Ломилан,Супрастин.( не всё сразу,в течении почти года.)
Так же делала ванночки с марганцовкой и фурацилина.
Последний раз 2 мес. назад обращалась в платный центр,сказали что это - "Дисгидротическая экзема кистей".
И что лечение данной болезни непосредственно у них,с анализами,будет стоить около 20тыс.р.
Я просто не в курсе,куда я могу обратиться бесплатно в Москве,т.к. особо денег нет,являюсь матерью ребенка-инвалида.
А спросив о данном диагнозе у местного дерматолога,мне сказали,что все это сказки,и что это всетаки экземадермит.

фотографии прилагаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень вас прошу помочь мне.Т.к. не знаю кому верить и как эту болячку можно еще вылечить!
С уважением к вам.Светлана.

nastassia
19.10.2008, 12:53
проблема, которая у вас, называется экзема. постарайтесь избегать контакта с химическими веществами, моющими средствами, используйте хлопковые перчатки во время работы по дому под резиновые, постарайтесь реже мочить руки, пользоваться 3-5 раз в день увлажняющими кремами.
кроме элокома и, может быть, целестодерма, вышеперечисленные средства и лекарства применять было не обязательно
почитайте чаво про атопический дерматит, эти проблемы схъожи.
20тр - это НОНСЕНС.
экземадермит - такого диагноза нет

Svetlankaaaa
20.10.2008, 00:19
Спасибо за ответ.Уборку по дому именно так и выполняла,в перчатках.Но все равно контакт с водой избежать невозможно.

Хотелось бы узнать,куда можно обратиться,в какую клинику в Москве,что бы подтвердить диагноз? И не попасть на провокацию со стороны платных центров.
Т.к. врачи утверждали,что это:
1.Нервное
2.Проблемы с внутренними органами, Нарушение микрофлорыи.т.д.
3.питание

А началось это после того как я пролечилась курсом антибиотиков по гинекологии.

Dr.Anisimova
21.10.2008, 13:04
Можно за диагнозом в ЦНИКВИ, у них есть свой сайт, запись правда на несколько недель вперед, но подождть можно