ILYAS
19.10.2008, 10:15
У меня один раз произошел странный эпизод. Как то летом после поездки в сад через какое то время почувствовал наличие инородного тела в глазу. Решил посмотреть в зеркало. Увидел какое-то образование на конъюктиве глазного яблока, бесцветный продолговатый пузырёк. Около него были покрасневшие сосуды, на остальной части - склера без изменений. Я почему-то подумал что это заполз червячок - какие бывают на яблоках. Однако попытки избавиться от этого в течении часа ни к чему не приводили, пузырек не исчезал при любых манипуляциях, а только немного сдвигался ближе или дальше от роговицы. Создалось впечетление, что пузырек не снаружи (т.к. не смывался слезой), а между конъюктивой и склерой. Естесственно это случилось как раз поздним вечером пятницы (а п-ка работает с понедельника). Но через какое то время чувство чего-то инородного прошло и я ничего не обнаружил в глазу. На следующий день всё было в норме и я уже никуда не обращался. Но просто интересно - что это могло быть, может ли конъюктива отслаиваться от склеры? И может ли инородное тело попасть в эту полость под конъюктивой? А также восстанавливается ли конъюктива после повреждения?