Что делать, чтобы избавиться от лямблий [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать, чтобы избавиться от лямблий

stansmirnov
19.10.2008, 13:19
Здравствуйте! Меня зовут Станислав, 20 лет, живу в Санкт-Петербурге. Несколько лет назад у меня появились проблемы с кожей(прыщи на лице, спине, жирные волосы). Обращался к дерматологу. Она поставила диагноз себорейный дерматит. По ее совету сдал след. анализы:
Кал на дисбактериоз, клинический анализ крови, кровь на гормоны, кровь на сахар, посетил еще гастроэнтеролога, эндокринолога, сделал ужи брюшной полости(врач поставил диагноз «дискенезия желчевыводящих путей). Анализы крови в норме.
Анализ кала показал наличие золотистого стафилококка и снижение бифидо- и лактобактерий.
Дерматолог сказала, что пока я не вылечу ЖКТ, от проблем с кожей мне не избавиться.
Лечился у гастроэнтеролога, сдавал анализ - золотичтый стафилококк пропал, но появились другие бактерии(клебсиелла и цитробактер). Сдал еще анализ «копрологическое исследование на гельминтозы и протозоозы»(анализ на наличие лямблий):
8964
Мне посоветовали обратиться в больницу им. Боткина к врачам-инфекционистам. Там врач мне дала след. рекомендации: Диета, фуразонидол 0,1 4 р в день 10 дней(это против лямблий), гепабене 1т 3 раза в день, хилак форте по 30 капель, лактофлор, бификол, бифилакт – принимать каждый по 1 неделе в течение месяца, фолиевая кислота 1т 3 раза в день. Сказала, что полезные бактерии(бифидо и лакто) должны «выдавить» плохие (клебсиелла). Я пил все эти лекарства, недавно сдал анализ еще раз: (анализ на лямблии также сдал повторно, он выше)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Беспокоящие симптомы: прыщи на спине и лице(на лице гораздо меньше). Вообще я стараюсь питаться правильно, но если ем сладкое,жареное, пью алкоголь, то высыпания резко увеличиваются.
В связи с вышеизложенным у меня несколько вопросов:
Могут ли все эти бактерии и лямблии вызывать кожные заболевания (себ. Дерматит)?
Что бы Вы посоветовали мне делать, чтобы избавиться от лямблий и пр.?

Спасибо!

qwerty
19.10.2008, 20:18
Себорейный дерматит не вызывается лямблиями. Про дисбактериоз прочитайте в ЧАВО в подфоруме "Педиатрия", это относится и ко взрослым.
Переношу вопрос в раздел к дерматологам. Мне же ответьте - есть ли объективные жалобы на работу пищеварительной системы? Каков стул?

stansmirnov
20.10.2008, 10:03
Да, жалобы есть:
повышенное газообразование, ближе к вечеры почему то
нерегулярный стул(когда принимал лактофлор и т.п., было лучше)

nastassia
20.10.2008, 10:07
выложите фото высыпаний, пожалуйста

stansmirnov
20.10.2008, 10:37
К сожалению, в данную минуту не могу, но вечером обязательно выложу и фото и больше информации о состоянии кожи.

qwerty
20.10.2008, 14:02
нерегулярный стул(когда принимал лактофлор и т.п., было лучше)
Это не информация! :eek: Частота? Консистенция? Есть ли реакция на какие-либо продукты?
Что значит "лучше"?
У Вас очень низкий количественный показатель, и я хочу понять, есть ли вообще необходимость лечить лямблиоз.

Dr.Anisimova
20.10.2008, 15:13
По себорейному дерматиту есть информация на форуме(поиск). Например,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
С дисбактериозом, лямблиозом и т.д. это никак не связанно и в лечении не поможет.

stansmirnov
20.10.2008, 19:51
Частота? Консистенция? Есть ли реакция на какие-либо продукты?
Что значит "лучше"?

сейчас 1 раз в день - утром(редко -во 2 половине дня), консистенция - нормальная, оформленная, цвет вроде такой какой и должен быть...
Во второй половине дня у меня иногда появляется... метеоризм что ли(вроде это так по-научному называется). Но почему то только часов с 5 вечера.
Реакция на продукты: слоеное тесто, вообще мучные изделия, хлеб - появляется вздутие живота...
есть реакция кожи на шоколад, бананы, мучное - становится больше высыпаний. Если смешиваю много разных продуктов - то тоже становится хуже.
Когда принимал лактофлор, то через 5 минут как я просыпался - сразу шел в туалет.
Да, еще есть налет на языке, серого цвета, ближе к основанию языка(т.е. на далней его части)

stansmirnov
20.10.2008, 20:31
Спасибо за ваши комментарии!
выложите фото высыпаний, пожалуйста
Вот фото высыпаний
Это спина. Там видно 2 прыщика - вот такие появляются и на плечах, иногда с белыми головками, а иногда просто подкожные уплотнения красного цвета.
Кстати, вот что мне назначила дерматолог:
1. Оксид цинка 1 пакетик 3 раза в день 3 недели (она написала рецепт для аптеки)
2. Витамин А - 1 капсула (33 тыс ед.) 2 раза в день 2 недели.
3.Гель "базирон" утром на кожу - 3 месяца
4. Вечер - "Молочко Видаля" - протирать кожу
5. Скраб - перекись водорода + соль (1:1) - 1 раз в неделю.

Выполняю ее рекомендации уже 1,5 месяца - мне кажется становится лучше, но вот недавно был на дне рождения, выпил немного алкоголя+всякие салаты и пр., и через день появилось много новых высыпаний, особенно на лбу и на спине...
Сейчас на лице ничего нового не появляется, только на подбородке много маленьких прыщиков, которые видны только очень близко перед зеркалом.
Еще кожа на спине, да и на лице(на носу и вокруг него) пористая, особенно на спине(думаю на фото это видно)

По этому фото можно определить, правильно ли поставлен диагноз?