Моей дочери 4,5 года, ровно год назад обнаружили двухсторонний пузырно-мочеточниковый рефлюкс 3 и 2 степени. За год не было рецидивов пиелонефрита, весной было воспаление мочевого пузыря - 2 дня частого мочеиспускания без каких-либо других признаков, моча в порядке. Уролог согласился не давать антибиотикотерапию, ограничится приемом витамина С до первого рецидива пиелонефрита. Мы пока не ходим в сад, в следующем году будет нужно - последний год перед школой. Я слишком перестраховываюсь, не отдавая ребенка в сад? Или нам действительно лучше подождать и не цеплять весь садовский букет простуд?
Hannah
19.10.2008, 14:03
Не вижу противопоказаний для посещения детского сада. "Букет" ребенок получит рано или поздно, когда бы Вы его на отдали в детский коллектив. Не могу сказать точно и с ссылкой на научные источники, но информация о влиянии респираторных инфекций ("букет", о котором вы говорите) на прогноз при ПМР мне не встречалась.
Peroni
19.10.2008, 14:32
Большое спасибо! Я старалась отодвинуть момент встречи с "букетом" как можно дальше, хотя наш итальянский уролог всегда говорил, что механизм пиелонефрита совсем иной. Это всегда Е.Coli?
Необходима ли антибиотикотерапия? Если да, то как параллельно не нанести вред кишечнику и желудку? Вижу, что в России все повально принимают фурагин. Имеет ли это смысл? Здесь я никогда не слышала даже упоминния об уросептиках.
Hannah
19.10.2008, 14:52
Это часто, но не всегда E.coli.
Загадочное слово "уросептики" в нашем лексиконе на самом деле лишнее - это все равно противомикробная терапия.
По поводу антибактериальной профилактики при ПМР все точки над "и" поставили великие умы этого форума (это я не про себя:) в этой вот теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peroni
19.10.2008, 15:04
Фурагин не антибиотик? Бисептол тоже нет? Думаю, что в нашем случае антибиотикотерапия будет с Цефтибутен. Как не угробить при этом желудок и кишечник?
Забыла спросить. Ребенок достаточно сильно потеет, иногда у пота кисловатый запах. Это как-то связано с ПМР?
Morphey
19.10.2008, 16:41
Здравствуйте!
Очень хочется верить, что Вы прочли, тему (ссылку предоставила коллега выше) и сделали определенные выводы. Фурагин, Бисептол, Цефтибутен ит.д. - антибиотики, но дело не в этом. Вопрос, насколько необходимо их применение в Вашем случае - этот вопрос решается только очно, на основании каких условий - прекрасно процитировала Др.Ира в одном из последних постов вышеказанной темы.
Peroni
19.10.2008, 23:25
Наша терапия из антибиотиков пока в теории. По первой цистографии год назад рефлюкс был односторонним, слева, 3 степени. Единственная проблема, как писала, - воспаление мочевого весной, 2 дня частого мочеиспускания без других симптомов. За год не было пиелонефрита ни разу. В последней цистосцинциграфии (она так по-русски называется?)рефлюкс был двухсторонним: слева - 3, справа -2.