Диагноз под сомнением? Перегородки в желчном пузыре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз под сомнением? Перегородки в желчном пузыре

Nastasy
20.10.2008, 12:37
Здравствуйте! Моему сыну год и и неделя.
В 5мес впервые была замечена сыпь, участковый педиатр выдала заключение что я что-то не то сьела(мы на ГВ), обследования не назначила. В 6,5мес был введен прикорм, порции были не более 30-50г.В 8мес сьедал порцию 150г. Ел- каши, овощи, мясо. С 8 мес вес остановился. Педиатр сказал, что просто ребенок активный,потому вес не набирает. Постоянно была мелкая сыпь на попе.В 11мес на ладошках я заметила экзему. Понеслась к дерматологу(частному) та назначила УЗИ абдоминальное. Результат- наследственные изменения в желчном в виде перегородок(форма желчного не изменена), реактивные изменения печени. Назначен 10дневный курс водного раствора Хофитола по 10кап 3р в день до еды. + рыбий жир-1ч.л. в день
после курса лечения за 2 недели ребенок набрал 300г при том же режима и кол-ве питания. Вырос на 0,5см, сыпь пропала
Участковый педиатр сказал, что я...кхм.:ah:..лох(извините мой французский) и это была выкачка денег(хотя УЗИ и лечение было назначено в гос. дет. поликлинике другого города) и что нету никаких пергородок и просто ребенко стал кушать больше. Так ли это? Аппетит с начала прикорма отменный!
Кривая роста
0мес-3300, 53см
1мес-4400, 54
2мес-5000, 58
3мес-5500, 62
4мес-6500, 66
5мес-7200, 67
6мес-7300, 67,5
7мес-7400, 67
8мес-8000, 67
9мес-8000, 69
10мес-8000, 71
11,5мес-7900, 71,5
12мес-8400, 72

Заранее спасибо!

BBC
20.10.2008, 12:51
Хороший у Вас педиатр. Умный...
Ховитол и рыбий жир... не лечат ничего.
По поводу перегородок - может это и не развод (будем верить в лучшее), но о ошибках в диагностике мы можем говорить.
Посмотрите ответ в этой теме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5

Nastasy
20.10.2008, 13:29
Спасибо за пояснение!
Набегавшись по врачам наслушаешься разнообразнейших мнений!
Можно спросить? Зачем тогда Хофитол? Мне лично его прописали при дискенезии желчных протоков
И отчего была экзема у ребенка? Я сама ею страдала до курса того же злосчастного Хофитола+креон+гепатофит+слепое зонд. тюбаж
Наследственность?

BBC
20.10.2008, 13:40
Непростой вопрос. Про вытяжку из артишока возможны 3 варианта:
- иногда, лишенный повышения квалификации, доктор застревает в уровне подготовки где-то в середине прошлого века – тогда было модно «лечение травками»,
- иногда, лишенный современной литературы, доктор подпадает под влияние рекламных агентов, которые чего только не пообещают…
- иногда, лишенный терпения доктор, считает, что проще чего-нибудь назначить, чем долго объяснять, что ничего назначать не надо

Судя по диагнозу «дискенезия», склоняюсь к 1 варианту.

По поводу экземы… ничего не скажу. Была ли именно экзема или атопический дерматит (более частое заболевание в этом возрасте), иное заболевание нам не ведомо. В любом случае даже экзема ЭТИМ не лечится (поищите поиском в разделе «дерматология»)

Nastasy
20.10.2008, 16:03
ну все, теперь вера в наших "хороших" врачей поколебалась безвозвратно)))
А что не так в диагнозе "дискинезия"?
И является ли нормой то, что ребенок застрявал в одном и том же весе и росте? Что делать, если такое повторится?